ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kaiju AWA SR – непростая приманка

 

Увидев эти пузатые миниатюрные воблерки, по форме напоминающие каплю с длинным тонким хвостиком, я ради интереса купил это нечто ни на что не похожее чудо дизайнерских экспериментов компании Kaiju, по имени AWA SR. Судя по всем параметрам, внешности и устройству, эти каплевидные пузатые воблерки обязаны быть настоящими крэнкбейтами. Вроде бы все просто и понятно, перед нами воблер-крэнк из разряда «кидай и тащи», НО не все оказалось так однозначно.

Изображение 1 : Kaiju AWA SR – непростая приманка

 

ТТХ и оснащение

Воблеры этой любопытной модели производятся двух типов по степени плавучести – тонущим и плавающим, отличаясь по весу в полграмма – 2.6г против 3,1г. Внутренняя начинка в них негромкая шумовая, шарики постукивают, при движении приманки являясь фактором дополнительного привлечения хищника. Оснащение крючками состоит из пары тройничков, острых и крепких. У тонущей версии заглубление заявлено в полметра, у плавающей чуть меньше. Фирменная фишка компании – красные маленькие глазки, такими оснащаются все воблеры независимо от общей раскраски.

 

Неоднозначные выводы

Изображение 2 : Kaiju AWA SR – непростая приманка

Не терпелось испытать на рыбалке новые оригинальные крэнки. Выбранные цвета хотелось предложить голавлям и окуням, в общем, вскоре проверка состоялась.

Заброс новых воблеров порадовал, маленькие каплевидные приманки летели и далеко, и точно для своих скромных массогабаритов.  Но что удивило и даже поначалу расстроило, так это их странное поведение на проводке. Я даже сначала подумал, что возможно как-то застежка захлестнулась неудачно, или тройнички сцепились, но раз за разом, заброс за забросом приносил одно и тоже – воблеры не играли на проводке, то есть крэнки не были крэнками по сути! Решив, что мне просто достались приманки из бракованной партии, я убрал их в коробку и вернулся к рыбалке с другими воблерами.

Изображение 3 : Kaiju AWA SR – непростая приманка

Дома, решив разобраться, ушел с головой в интернет и там выяснил по отзывам других рыболовов, что эти приманки действительно у всех вели себя точно так же. То есть дело не в каком-то там браке, выходит, что так все и задумано конструкторами этих воблеров. И значит надо еще раз попробовать и попытаться найти заветный ключик к этим крэнкам, которые вроде как и не крэнки.

 

Крэнк – не крэнк, новые испытания

На следующей рыбалке решил плотно посвятить день испытаниям столь непонятных странных воблерков. Постепенно путем проб и экспериментов с проводками я окончательно утвердился в том, что воблеры эти не созданы для столь привычных при пользовании крэнкбейтами равномерных проводок. Kaiju AWA SR на равномерке лишь вяло переваливаясь волокутся на леске, точь-в-точь как многие воблеры класса minnow, созданные для рывковых проводок. То есть для анимации этих псевдокрэнков тоже требуется рывковая проводка. Как бы ни привычно было ловить подобными воблерами равномерным волочением или потяжками, но с Kaiju AWA SR приходилось менять свои привычки.

Изображение 4 : Kaiju AWA SR – непростая приманка

 

Первые успехи

Постепенно и рыба начала откликаться на новичков, которые весело так дергались в воде, своими пузатыми телами. Первыми начали ловиться окуни. Серии из непрерывных рывочков и рывков с короткими паузами оказались вполне подходящими для соблазнения полосатиков на озерах и карьерах. С течением у Kaiju AWA проблем не возникало, поэтому решено было и на голавлевых речках их испытать, тем паче, что цвета у приманок были как нельзя подходящие. Подобрать ключи к голавлю с этими воблерами было не так просто. Постепенно пришел к некоторым результатам и определенным выводам, из которых следовало, что в моих реках голавль больше предпочитает из этих воблеров их плавающий вариант. Изображение 1 : Kaiju AWA SR – непростая приманка

И лучше всего на него лобастые реагировали в разного рода затишках, в местах голавлевых стоянок за корягами, завалами, топляками. Самым рабочим оказался такой алгоритм действий – после падения на воду, спустя секунду совершаю серию из нескольких хаотичных легких рывочков, затем замирание и воблер сносит сантиметров на 15, снова два-три рывочка и снова пауза, и так далее. Чаще всего поклевки случались на первых после приводнения движениях воблера. С тонущей версией удача улыбалась реже и в основном при твичинге во время прохождения воблером чистых полос среди травянистых зарослей, либо вдоль стены травы у фарватера малой речки.

Изображение 6 : Kaiju AWA SR – непростая приманка

 

Нестандартный воблер

Kaiju AWA SR – однозначно воблер нестандартный, нетипичный, непростой. Хотя на вид он выглядит обычным крэнком, но по факту таковым не является. То есть это приманка на любителя экспериментов в спиннинге. Воблеры этой модели заметно отличаются и выделяются на фоне всего остального оригинальным дизайном и оригинальным устройством, и назначением по части проводок.

  • 0
  • 80
Ленинградская область