ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Versus VS-7070. Рыболовный сундучок от Meiho

С того момента, когда начинаешь увлеченно ловить рыбу, приобретая с течением времени всё новые и новые вещи, очень скоро появляются вопросы: а где и в чем хранить свой рыболовный скарб? А как взять всё самое необходимое с собою на рыбалку и ничего не забыть дома? Изображение 1 : Versus VS-7070. Рыболовный сундучок от Meiho.Коробки из-под бытовых вещей и пакеты из гипермаркета далеко не выход. Понимая эти насущные потребности и проблемы рыболовов, производители предлагают нашему вниманию огромное количество всевозможных коробочек, ящиков и других систем хранения и транспортировки. В этом обзоре я остановлюсь на рыболовном ящике Versus VS-7070 от знаменитого японского бренда Meiho, который использую как для хранения определенных рыболовных вещей, так и для возможности взять ящик с собою непосредственно на рыбалку.

 

Преимущества

Отмечу, что даже у Meiho схожих по назначению и функциональности ящиков очень много и каждый из рыболовов самостоятельно решает, какой именно ему нужен в рыбной ловле. Свой выбор в пользу приобретения Versus VS-7070 я сделал по следующим причинам:

Изображение 2 : Versus VS-7070. Рыболовный сундучок от Meiho.

1)   Габаритные размеры. Ставлю этот фактор на первое место, поскольку именно из габаритов и внутреннего объема отсеков ящика я определял, как буду его использовать для своих целей. Габаритные размеры этого ящика лежат в следующем диапазоне: высота 27 см, длина 43 см и ширина 23 см. Ящик оснащен ручкой для переноски с предусмотренным разработчиками механизмом блокировки, что позволяет предотвратить самопроизвольное раскрытие крышки ящика (если рыболов её забыл защелкнуть) и высыпания его содержимого.

2) Функциональность. Также один из ключевых факторов выбора. Versus VS-7070 имеет два основных отсека: верхнюю часть (крышка с подкрышечным пространством) и нижняя часть (глубокое и объемное отделение для крупных вещей). Расскажу поподробнее. Верхний отсек разделен на три отсека (приблизительно 12х19 см) двумя перегородками, при этом в комплекте с ящиком идут съемные перегородки, которыми дополнительно можно разграничить по необходимости имеющееся пространство (глубина ячеек около 4,3 см + пространство под самой крышкой). В этом отсеке я расположил бобины с леской, поводки, точилку для крючков, различный рыболовный инструмент, весы (куда ж без них) и другие аксессуары.

Изображение 3 : Versus VS-7070. Рыболовный сундучок от Meiho.

Стоит отметить, что при открытии крышки её можно опереть на ручку для переноски ящика, тем самым получив удобный миниатюрный столик, который всегда востребован при смене приманок, хранимых мною в нижнем, основном отсеке.

 

Характеристики

Размеры основного отсека (приблизительно) - длина 35 см, ширина  18,3 см, глубина 20 см. Он также комплектуется дополнительными съемными перегородками, которыми можно выделить определенные зоны внутри данного отсека. Лично у меня получилось их три: для некрупной резины, коробок с силиконом, свинцом, блеснами, воблерами и готовыми монтажами; пространство под силиконовые приманки более крупного размера, хранимые в пачках; и небольшое отделение «под все остальное». Кстати, производитель в буклете к ящику показывает как можно, на его взгляд, оборудовать отсеки Versus VS-7070 (например, сюда органично подходят фирменные коробочки от  Meiho VS-3010, VS-3020, хотя можно без проблем расположить и не только вышеуказанные).

Изображение 4 : Versus VS-7070. Рыболовный сундучок от Meiho.3) Возможность комплектации. Как показала практика, тоже важный параметр. Компания Meiho предлагает нам дополнительно укомплектовать этот ящик различными вспомогательными вещами. В первую очередь, это возможность крепления к ящику фирменных съемных стаканов под спиннинг. Стаканы под стойку различны по диаметрам, схемам крепления к ящику и цвету (в моем случае выбор пал на стаканы  Versus BM-230, которые, к сожалению, в комплект не входят и приобретаются отдельно). По моему мнению, именно оснащенный стаканами под спиннинг ящик Versus VS-7070 наиболее функционален: с ними нет необходимости носить отдельную стойку под спиннинги, а сами спиннинги надежно фиксируются в фирменных стаканах (кстати, с прорезиненными вставками), что предотвращает их от падения и служит дополнительным удобством для рыболова. Если правильно понимаю, на этом ящике стаканов  Versus BM-230 можно разместить целых шесть штук. Также производитель предлагает нам и другие опции: ремешок для переноски Meiho Versus BM-7000/9000, дополнительные контейнеры (например, RunGun Side Pocket BM-120), стойки Meiho Versus BM  различных размеров, подстаканник для бутылочки с водой Meiho Versus Hard Drink Holder BM и иное оборудование.

Изображение 5 : Versus VS-7070. Рыболовный сундучок от Meiho.

4) Качество пластика и ударопрочность. Сам ящик выполнен из толстого пластика черного цвета. Конструктивно он имеет усиления (ребра жесткости), не хрупок. С ним можно без проблем двигаться сквозь кустарник и деревья, ставить на любую поверхность (в том числе и на наклонную, так как ящик снизу оснащен четырьмя прорезиненными вкладышами). Я честно признаюсь, что периодически присаживаюсь во время рыбалки на крышку этого ящика, хотя в рекомендациях к нему подобных возможностей производитель не указывает. Но это место словно заколдованное в моем Versus VS-7070, так и манит как магнит ))).

 

Подводя итог

Надеюсь, мое описание и представленные фотоматериалы помогут вам составить представление о рыболовном ящике Versus VS-7070. Я рекомендую этот ящик для случаев, когда вам нужен крепкий, удобный, функциональный и вместительный ящик, который не только будет стоять дома, но и с которым вы будете непосредственно выбираться на береговую рыбалку. Изображение 6 : Versus VS-7070. Рыболовный сундучок от Meiho.Если вы оснастите этот ящик стаканами-стойками, то можете переносить с собою не только приманки и огрузки, но и одновременно несколько спиннингов. Из сети интернет вы также узнаете, что подобные ящики особенно нашли свою востребованность у рыболовов, ловящих форель на платных водоемах (причем как у нас в России, так и в Японии). Находят применение Versus VS-7070 также и у рыболовов увлеченных микроджиговой ловлей. Если рассматривать этот вариант ящика от Meiho для лодочной ловли, то, по моему мнению, он будет несколько маловат и вам лучше обратить внимание на другие, более крупные модели.

  • 0
  • 92
Курская область