ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tackle House Elfin Cicada - голавлевое лакомство

Несмотря на довольно скромный ассортимент своих воблеров, японская компания Tackle House прочно держится на плаву и всегда на слуху у продвинутых спиннингистов. Их приманки отличаются особым качеством, неповторимым дизайном и потрясающей уловистостью. В данном обзоре речь пойдет о компактном воблере из семейства приманок Elfin, которое объединяет несколько насекомоподобных воблеров.

Изображение 1 : Tackle House Elfin Cicada - голавлевое лакомство

 

Tackle House Elfin Cicada

Этот компактный воблер у меня появился уже давно, в тот момент я даже не слишком уверенно мог представить себе для ловли какой именно рыбы он пригодится, просто приобрел на выставке понравившуюся миниатюру, от которой глаз было не отвести, до чего качественно был вылизан и покрашен воблерок - не рыбацкая приманка, а прямо ювелирное украшение. Похожий на насекомое (судя по названию, это тело цикады) воблер от Tackle House снабжен могучей для своих размеров лопастью, овальной и крепкой. Эта лопатка придает воблеру его дробную активную игру, что делает его настоящим крэнкбейтом, хотя по форме тела его вообще трудно отнести к какому-либо классу. Как и вся серия Elfin, воблер Elfin Cicada приманка форелевая, но в наших российских реалиях эта букашка превосходно подошла для охоты на белого хищника – голавля.

Изображение 2 : Tackle House Elfin Cicada - голавлевое лакомство

 

Начинка и характеристики

При небольшой длине в 38мм, воблер весит 2,6г и заглубляется на проводке до 20см, согласно официальному сайту компании, но на практике он, на мой взгляд, идет чуть глубже, или наши сантиметры немного шире японских))). С течением этот Эльф справляется хорошо, что называется, держит струю. Приманка упористая и, несмотря на широкую лопасть, очень неплохо летает на забросе, и далеко, и точно. Внутри корпуса этой цикады имеется шумовой негромкий балансир, который постукивает по бокам воблера при движении. Оснащение крючками состоит из пары острейших тройничков. Цветовых решений у этой приманки немало, и порой фирма еще выпускает время от времени лимитированные партии воблеров в уникальных раскрасках.

Изображение 3 : Tackle House Elfin Cicada - голавлевое лакомство

 

Один из лучших для голавля

Среди моих предпочтений в раскраске голавлевых приманок всегда были темные цветовые решения, а также различные полупрозрачные версии, которые я порой не гнушаюсь раскрасить коричневым маркером при отсутствии под рукой подходящей темной приманки, нарушая аутентичность японских творений, как высказался один из знакомых рыболовов)). Elfin Cicada - чрезвычайно отзывчивый воблер к малейшему движению удилища, достаточно легчайшей потяжки для того, чтобы он включился и заработал, потому никакие скоростные проводки, мощные потяжки, и тем паче рывки с этой цикадой ни к чему, особенно в охоте на голавля.

Изображение 4 : Tackle House Elfin Cicada - голавлевое лакомство

У этой приманки весьма устойчивая положительная плавучесть, что хорошо для замены штатных тройничков на более мощные, если родные крючки воблера вас не совсем устраивают. На игре воблера и его уловистости такой апгрейд тоже не отражается. Можно при необходимости оборонительных действий от щучьих зубов воспользоваться металлическим поводком, только лучше взять самый легкий и компактный – титановый, например.

 

Попутный окунь

Изображение 5 : Tackle House Elfin Cicada - голавлевое лакомство

Учитывая активную и мощную игру этой приманки от Tackle House, ее не прочь попробовать на зуб полосатые хищники. При желании можно очень успешно ловить окуней целенаправленно именно этим воблером, чем я иногда и занимаюсь. В окуневой рыбалке все несколько проще, чем с голавлями, простая энергичная равномерка, и можно даже с легким подтвичиванием. Но порой окуни портят нервы на голавлевой рыбалке, успевая сцапать Elfin Cicada шустрее зазевавшихся лобастых. В общем, воблерок, изначально созданный для японской форели, оказался весьма универсальной приманкой на русских реках и озерах.

Изображение 6 : Tackle House Elfin Cicada - голавлевое лакомство

Но окуни, это на мой скромный взгляд, пусть и прекрасное, но не основное направление для Elfin Cicada. Все-таки основным его полем деятельности я бы назвал именно голавлевое. В моей личной десятке лучших голавлевых приманок эта букашка от Tackle House всегда занимает свое достойное место. Этот воблер ловит лобастых в разное время года и всеми популярными приемами, что отработаны в охоте на голавля со спиннингом и крэнками. Elfin Cicada превосходен на проводке и вниз, и вверх по течению, и поперек течения. Он моментально включается в работу благодаря своей лопасти, что делает этот воблер столь отзывчивым к малейшему натяжению шнура или монолески. Воблерок можно успешно применять для ловли сплавом, отправляя его в плавание под самые кусты и ветви прибрежной растительности, куда другим способом не подобраться. Включив нашего отзывчивого малыша под самыми кустами можно выудить оттуда неплохой экземпляр лобастого, если, конечно, вездесущий окунь его не опередит.

Изображение 7 : Tackle House Elfin Cicada - голавлевое лакомство

 

При ловле голавля в заброс этим воблером, его стоит проводить не спеша, методом проб подбирая скорость и заглубление. Иной раз совсем медленная проводка, на которой воблер идет лишь слегка барахтаясь на самой поверхности, или под самой поверхностью, приносит удачу. Tackle House Elfin Cicada превосходный воблер, не похожий ни на какие другие, это уникальная приманка, уловистая при всей своей необычности, универсальная и неподражаемая.

  • 0
  • 77
Ленинградская область