ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Skagit Designs Quick Minnow 55S. Универсал рывковой проводки

Первое мое знакомство с творчеством японской компании Skagit Designs было связано с их потрясающим спиннингом, которым я успешно рыбачил много лет и до сих пор с нежностью вспоминаю этот замечательный инструмент и все связанные с ним случаи на рыбалке. А вот с их воблерами мое знакомство состоялось уже позже. И первой приманкой от этого уважаемого бренда стал Skagit Designs Quick Minnow 55S.

Изображение 1 : Skagit Designs Quick Minnow 55S. Универсал рывковой проводки


Мой первый Skagit Designs 

Quick Minnow наверняка имеется в арсеналах многих охотников за лососевыми, недаром в его цветовой линейке полно пятнистых форелевых раскрасок самых разных оттенков. У меня эти воблерки тоже в основном всегда были в пятнистых «рубашках» и даже не потому, что я исключительно поклонник форелевой ловли - нет, просто такие пестрые цвета отменно работают практически по любой рыбе. А еще в этом воблере мне лично очень импонируют его размеры, эта малявка уже не такая мелкая, как большинство форелевых минношек, которые чаще всего встречаются в размере 45-50мм и в тоже время воблер меньше следующего среднего популярного размера в 60-70мм.

Изображение 2 : Skagit Designs Quick Minnow 55S. Универсал рывковой проводки


Возможности и характеристики

Высокое тело этого воблерка делает его хорошо заметным в профиль, в тоже время встроенных звуковых эффектов воблер лишен, его балансировочные грузики не издают никаких постукиваний в своих посадочных местах. За счет своего веса 4.5г и обтекаемых внешних обводов корпуса и его небольшой лопасти, этот малыш отлично выстреливается на забросе и далеко летает без всяких систем дальнего заброса. И точность этого заброса также весьма высока, даже в ветреную погоду положить Quick Minnow можно в любой намеченный «пятачок» среди травы, рядом с камнем, или перед корягой.

 

Создан ловить пятнистых рыб

Изображение 1 : Skagit Designs Quick Minnow 55S. Универсал рывковой проводкиВ любой форелевой речке с помощью данного воблера от Skagit Designs поймать форель, или другой вид лососевых не проблема, воблер очень понятен, послушен и легко управляем. Исключением может стать лишь откровенно обмелевшая речка, где глубина воды упала ниже тридцати сантиметров, в остальных водоемах этот воблер будет работать и на мелководных участках, и на глубоких. Основной его рабочий горизонт лежит в пределах 30-80см.

Что касается крючков Quick Minnow 55S, то порой мне приходилось читать об их свойстве якобы легко разгибаться. Что, дескать, приводило к сходам. Я так считать совсем не склонен, поскольку надо все-таки понимать, что фрикционный тормоз в катушке не просто так установлен и удилища для лососевых рыб не просто так начинают выгибаться при рывках сильной рыбы до самой рукояти. Изображение 4 : Skagit Designs Quick Minnow 55S. Универсал рывковой проводки

Поэтому при правильно подобранном спиннинге и настроенном фрикционе разогнуть крючки можно, только если тащить рыбу напролом, орудуя удилищем и катушкой, как лебедкой. Хотя со временем тройнички на стареньких своих воблерах я все равно меняю, они так или иначе изнашиваются и приходят в негодность.
Настоящей жизнью Quick Minnow начинает жить в воде, если его анимировать рывковыми приемами, вот тогда он моментально превращается из кусочка пластика в реальное подобие маленькой испуганной или раненой рыбешки, которая бестолково мечется по водоему. А уж как интересно наблюдать за игрой собственной приманки сквозь стекла поляроидов в кристально чистой воде форелевой речки, когда все пируэты воблера видны как на ладони, и все попытки пятнистого хищника схватить воблер также видны, и там уже ты сам решаешь, в какой миг остановить эту игру и позволить рыбе схватить неуловимую малявку и попасться самой в ловушку хитрого спиннингиста!

Изображение 5 : Skagit Designs Quick Minnow 55S. Универсал рывковой проводки

 

Не единой форелью

Такие завидные характеристики, как у Quick Minnow 55S, позволяют воспользоваться его услугами не только в быстрых лососевых реках, но и охотиться с ним практически на любую рыбу. В нашей компании у каждого такой воблер ловит свою рыбу помимо форели, кумжи, гольца… У кого-то это жерех, у кого язь и некрупная щука, но у всех практически это еще и окунь. Полосатые разбойнички отменно порой атакуют воблер, если вести его скоростной рывковой проводкой, практически без пауз-остановок.
Изображение 6 : Skagit Designs Quick Minnow 55S. Универсал рывковой проводки
В моих угодьях на лесных участках некоторых рек помимо полосатых хищников под чары Quick Minnow порой попадает лобастый джентльмен. Разумеется, тонущий форелевый minnow не может быть панацеей от голавлевого бесклевья, но выручает довольно регулярно летним утром и в особенности в похолодание по осени, когда листва активно начинает покидать кроны деревьев и покрывать водную гладь рек. Лучше всего работает рывковая анимация воблерка, при которой он направляется нами поперек течения реки, на своей самой рабочей глубине от полуметра до метра включительно.

Изображение 7 : Skagit Designs Quick Minnow 55S. Универсал рывковой проводки

Поигрывать воблером я предпочитаю так – два-три легких рывочка, и воблерок начинает слегка покачиваясь тонуть на короткой своей паузе, буквально опустившись примерно на 10-15см и вновь серия из двух-трех рывочков. И так далее. Таким образом прочесываем с помощью Quick Minnow каждый подозрительный на предмет наличия лобастого участок и идем дальше вверх по течению (в хвост стоящей рыбе). Точно не уверен, выпускается ли сегодня Skagit Designs этот Quick Minnow 55S, но пока в продаже эти превосходные воблеры еще встречаются. В коробке любого спиннингиста, что любит рыбалку на лесных речках, такая приманка точно не будет пылиться балластом.

  • 2
  • 202
Ленинградская область
2 комментария

  • Вячеслав Наумов
    Sept. 28, 2020, 9:46 p.m. #
    {{ c283028 }}

    По такой цене с этой приманкой бродить по лесным речкам - расточительство. Есть варианты куда более практичные и добычливые. С уважением.


  • Павел Коноплев
    Sept. 29, 2020, 2:43 p.m. #
    {{ c283035 }}

    Приманки - расходники. Они как патроны на охоте, только многоразовые ))) Какие-то дороже, какие дешевле, тут каждый сам решает, что для него расточительство. НХНЧ!


Напишите комментарий к записи