ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

За голавлем вместе с Chubby

В этом обзоре я расскажу вам об одной из самых мною любимых приманок, которые использую при ловле такой красивой рыбы, как голавль. Речь пойдет о приманке фирмы Jackall – уже ставшей знаменитой Chubby 38F. Семейство чаббиков очень большое, поскольку производитель предлагает нам несколько вариантов воблеров, различающихся в первую очередь  степенью заглубления (SR, SSR, DR). В этом обзоре речь пойдет о Chubby 38F SSR.

Изображение 1 : За голавлем вместе с Chubby
Характеристики

Выделю наиболее важные, с моей точки зрения, характеристики рассматриваемого воблера:

1)      Степень заглубления: в среднем до 0,1 м в местах с несильным течением. Этот воблер подповерхностник, при его проводке (за счет практически перпендикулярно расположенной лопатки) по водной глади может оставаться след, так называемые «усы». Ранее я с настороженностью относился к такому свойству приманки, но с практикой ловли мое мнение поменялось: голавль, если он активен и питается с поверхности, нисколько не пугается «усов», а иногда этот фактор может выступать как провокатор клева.

2)      Бесшумность. Chubby 38F SSR - тихий, маленький крэнк. Изображение 2 : За голавлем вместе с ChubbyВ моих условиях ловли это, несомненно, большой плюс: опыт подсказывает, что на запрессованных местах ловли излишне громкий звук от приманки может отпугнуть голавля. Кроме того, активность рыбы, по тем или иным причинам может быть снижена и резкие звуки вообще могут её отпугивать. Поэтому чаббик SSR очень востребован у меня и приносит результат в одних и тех же местах, на которых охочусь за лобастым.

3)      Высокая дальность полета. Chubby 38F SSR имеет компактное круглое тело длиной 38 см и весом 4,2 гр. Даже на толстом шнуре (#0,8)  и удилище 2,2 м этот воблер улетает под 25-26 метров. Точно не скажу, так как не имею в арсенале прозрачной модели, но, по имеющейся в сети Интернет информации, в данной модели воблера имеется шар с магнитом. Для моих средних и малых рек, на которых в основном рыбачу, этого вполне достаточно, чтобы обловить выбранные участки и подкинуть воблер голавлю «под самый нос».

4)      Очень классная цветовая гамма. Изображение 3 : За голавлем вместе с Chubby Спасибо производителю, что чаббик выпускается в таком большом количестве всевозможных расцветок. Лично я предпочитаю натуральные и темные, но, судя по отчетам голавлятников, Chubby 38F SSR ловит голавля в любых расцветках и многое определяется временем года, прозрачностью воды и, конечно же, предпочтением голавля на конкретном водоеме. Я, безусловно, советую иметь в арсенале несколько чаббиков в различных расцветках, что позволит менять их, подбирая ключ к заветной поклевке.

5)      Острейшие крючки. Действительно, крючки у чаббика запредельно острые и долго держат заточку. Однако проволока не сильно толстая и если крупный голавль садится лишь на один крючок, возможность  разгибания  существует. Если вы специализированно ловите крупного, трофейного голавля, можете поставить тройнички из более толстой проволоки, я иногда именно так и поступаю.

6)      Cпособность держать течение. Воблер не заваливается и не сбивается со своей игры даже на сильном течении.

 

Перейдем к практике ловли

Изображение 4 : За голавлем вместе с Chubby В моих условиях Chubby 38F SSR работает в теплое время года – летом, с прогревом воды. Уровень воды падает, а водные растения все ближе и ближе подступают к поверхности водной глади. Вот именно в таких метах и становится незаменимым чаббик. Благодаря невысокой степени его заглубления этот воблер можно провести над водными «лианами», как раз над теми местами и укрытиями в которых и прячется голавль.

Также обращаю внимание на обрывистые берега. В таких местах часто могут стаей стоять голавли (зачастую трофейного размера), ожидая проплывающего или сыпящегося с верху корма (жуков, кузнечиков и других насекомых). Изображение 5 : За голавлем вместе с Chubby Здесь, в первую очередь, важна маскировка и выверенный заброс воблера – непосредственно перед самой рыбой (+/- 20 см) или сразу же за ней. Обычно, если голавль не встревожен, он практически сразу реагирует на приводнившегося Chubby 38F SSR или  атакует в начале его проводки (1 оборот ручки катушки). Таким способом я поставил свой личный рекорд в ловле «чапло».

На малых реках ловить с этим чаббиком сплошное удовольствие: зачастую низкий уровень воды в таких речушках позволяет провести ограниченное число воблеров и в их числе рассматриваемая SSR модель. Причем по моим наблюдениям небольшие габариты Chubby 38F SSR ставят его на первое место по добычливости.

 

Итог

Выводы о Chubby 38F SSR:

Изображение 6 : За голавлем вместе с Chubby1) Проверенная временем и многочисленными рыбаками приманка, отлично соблазняющая голавля (и не только) в условиях наших рек.

2) Малые габариты и небольшая степень заглубления позволяют провести приманку в почти заросших местах на реке недоступных для большинства других приманок.

3) Отличная цветовая гамма под самый взыскательный вкус как рыболова, так и предпочтения голавля.

  • 0
  • 103
Курская область