ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kaiju Shibo 40F – необычный воблер

Приманки под именем Kaiju выделяются на фоне прочих своим необычным запоминающимся дизайном. Узнаваемость - это, конечно, хорошо, но как обстоят у них дела с уловистостью? Проверить этих красавчиков в деле хотелось давно и в этом сезоне мои руки наконец-то добрались до этой фирмы. И начать решено было с маленького шедика по имени Kaiju Shibo 40F.

Изображение 1 : Kaiju Shibo 40F – необычный воблер

 

Интересная геометрия и ТТХ

Производитель эту свою модель позиционировал как воблер для ловли в стиле Area, то есть форелевая приманка для ловли на платных зарыбляемых водоемах. Об этом говорит и его соответствующее оснащение «безбородыми» одинарными крючками. Острые одинарнички, кстати, от Owner.
Массогабариты Shibo 40F таковы – длина 40мм, вес 2,4г. Воблерок наделен положительной плавучестью, он заглубляется на проводке до 0,3м. Внутреннее балансировочное устройство этого малыша состоит из одного шарового балансира, тихо постукивающего при сотрясении воблера. Испытывать его на форелевых прудах мне было не интересно, а вот показать это чудо нашим голавлям очень хотелось, негромкие шумовые эффекты, да и варианты раскраски этой модели очень к тому располагали.

Изображение 2 : Kaiju Shibo 40F – необычный воблер
Испытания рыбалкой

Первые рыбалки я пробовал ловить на этот воблерок не меняя его оснащения одинарными крючками. Но потом все-таки не выдержал и заменил их на более привычные тройнички подходящего размера. Эта замена привела к изменению плавучести воблера с положительной на отрицательную, зато сходы голавля прекратились, да и на игре приманки эта замена не отразилась, как и на общей уловистости воблера.

Изображение 3 : Kaiju Shibo 40F – необычный воблер На забросе воблерок от Kaiju летит довольно средне, но для малых рек его дальности вполне хватает, дабы добросить Shibo 40F до соседнего берега в тенистый затишок с помощью гибкого лайтового или ультралайтового прутика из стримовых серий, с нижним тестом от одного – двух граммов. И лучше всего иметь спиннинговое удилище, что хорошо работает с рывковыми проводками микровоблеров, поскольку Kaiju Shibo, как оказалось, очень неплох в этой анимации. У воблера имеется собственная игра, но она не так ярко выражена, это все-таки не крэнкбейт. На равномерной проводке и при ровных потяжках малыш Shibo неспешно так, я бы даже сказал, вальяжно переваливается с боку на бок. Путем экспериментов я пришел к пониманию того, что лучше всего управлять этим воблером чередуя равномерные проводки с короткими рывковыми паузами, динамичные потяжки с ускорением и остановками, короткими почти непрерывными рывочками без пауз, или с небольшими паузами–остановками. То есть свободы для фантазии с манипулированием Shibo предостаточно, главное нащупать ту проводку, которая «выстрелит» именно здесь и сейчас.

Изображение 4 : Kaiju Shibo 40F – необычный воблер Голавль начал отзываться на мои затеи с этим воблерком примерно с третьей-четвертой рыбалки, как раз в самом начале голавлевого сезона, когда он еще не очень охотно откликался на подачу крэнков и поверхностных приманок. Вот тут-то, в конце мая, компактный шэдик от Kaiju и показал себя, успешно выступив на равных с проверенными малышами Megabass Live-X Smolt и Rigge 35, будучи по своим габаритам как раз меж ними.
Обычно ловля лобастых состояла с Shibo в следующем – заброс поперек русла, или немного вверх к течению в подходящих перспективных для голавля точках и неспешная проводка в среднем темпе, с чередованиями разных техник, что описаны выше. Изображение 1 : Kaiju Shibo 40F – необычный воблерВоблерок неплохо справляется с течением, так что в районе бурных перекатов его тоже можно задействовать, хотя на совсем сильной струе его выносит к поверхности – масса все-таки мала, да и компактная лопатка типа SSR, ничего не попишешь, придется подстраиваться. 
Окуневая братия тоже вполне себе регулярно попадалась на Shibo. Хотя я специально на них его не нацеливал. Просто попутно на голавлевых рыбалках полосатики время от времени вешались на него, причем порой не давая лобастым проходу к новому интересному воблеру.

Изображение 2 : Kaiju Shibo 40F – необычный воблер

 

Окончательный вердикт

Kaiju Shibo 40F очень подходящий компактный воблер для рыбалки на малых реках. В роли охотника за голавлем и окунем он оказался удачным и уловистым. Особенно успешно можно применять этот воблер в начале сезона, весной и ближе к окончанию - по осени. В летнюю пору, в дни слабой активности голавля, когда он начинает привередничать, игнорируя крэнки и «тараканов», Shibo порой выручает, помогая расшевелить хотя бы одного-двух лобастых. В общем, стоит выделить в коробке местечко для этого оригинального малыша от Kaiju.

  • 0
  • 84
Ленинградская область