ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackson Dead Float 60F - универсальный охотник

При упоминании японской компании Jackson в среде спиннингистов обычно сразу вспоминается старая проверенная десятилетиями модель воблера Jackson Dead Float в размере 80мм. Это поистине легендарный, можно сказать культовый воблер, о котором знают даже дети. А вот о его младшем брате Dead Float 60F не все в курсе, хотя воблерок этот реально хорош.

Изображение 1 : Jackson Dead Float 60F - универсальный охотник

 

Если цель не только щука

Мои приятели, у которых в арсеналах достаточно воблеров Dead Float 80, поначалу с недоверием рассматривали моих малышей Dead Float 60 и основным вопросом у них был: "Что это и для чего оно мне?". И я вполне допускаю их непонимание, на первый взгляд воблерок выглядит довольно кургузым и горбатым карликом, и даже не знаешь поначалу, к кому типажу его отнести – minnow, shad или даже crank?

Изображение 1 : Jackson Dead Float 60F - универсальный охотник

Так вот, мне, в отличие от приятелей-щукарей, нравится ловить самую разную рыбу и потому в моем арсенале полно всяких разных приманок. А Dead Float 60F как раз понравился мне своим сочетанием размеров, форм и устройством. Среди моих воблеров достаточно моделей в схожих размерах, и я примерно уже знал, в каких местах и условиях мне может сгодиться этот типаж. Разумеется, небольшие размеры воблера прежде всего должны подойти для рыбалки на небольших водоемах. А формы и наклон его угловатой лопатки в виде многогранника обещал интересные возможности приманки на мелководных местах. Что еще интересно, 60-й Dead Float оснащен очень неслабыми по размерам и толщине проволоки острейшими тройниками от Owner из морской серии.

 

Первые рыбалки и первые трофеи

Как ни странно, но первой рыбой, посягнувшей на целомудренность нового воблерка, стала отнюдь не щука, как это часто случается в наших водах. Dead Float 60F первыми оценили окуни. Хотя воблерок практически бесшумен по части наличия в нем гремящих шариков, но видимо при активной проводке он и без звуковой начинки создает немало привлекающих хищника шумовых эффектов, как на равномерной, так и на рывковой проводке.

Изображение 3 : Jackson Dead Float 60F - универсальный охотник

Огрузка этого воблера состоит из пары зафиксированных в его корпусе грузиков-балансиров, оба они располагаются ближе к хвостовой части приманки, первый сразу за нижней петлей для крючка, второй в самой хвостовой части, за счет этого воблер в воде и располагается головой вверх под некоторым углом к поверхности, градусов так в 70-80. Отсюда, из его огрузки и массы в 5г следует и хорошая дальность, и точность заброса, летит воблер своим тяжелым хвостом вперед вполне далеко и точно.

Изображение 4 : Jackson Dead Float 60F - универсальный охотник

У Dead Float 60F интересная игра, он движется раскачиваясь во всех плоскостях и переваливаясь с боку на бок, при этом воблер достаточно упорист, а глубина его проводки невелика, максимум сантиметров 25-30.

Как бы не велики были шансы наткнуться на щучью засаду, я все же предпочитаю не пользоваться металлическими поводками с этой приманкой, разве что порой применяю флюорокарбон, но это уже мои собственные тараканы, поскольку я не для ловли щуки приобретаю приманки таких средних размеров. Прежде всего данный воблер мне был интересен в голавлевой охоте, там, где компактные, но уже и не совсем миниатюрные воблеры могут иногда переигрывать по результативности более привычных на такой рыбалке крэнкбейтов и блесен. И результатами первого же сезона с этим воблером от Jackson я остался доволен, этот горбатенький крепыш показал себя весьма опасным оружием в голавлевой рыбалке, особенно эффективен он оказался на малых речках в конце лета и начале осени.

Изображение 5 : Jackson Dead Float 60F - универсальный охотник

Чаще всего в моих условиях на малых реках из воблеров minnow в размере 55-65мм срабатывают прогонистые форелевые модели, но Dead Float со своей горбинкой и более живой игрой порой переигрывал не раз проверенных бойцов. Видимо, своеобразные игривые движения в сочетании с его «тихой» начинкой несут в себе что-то особенное. Независимо от силы течения в реке, воблер работает на неспешных проводках вниз и поперек течения, ловит на равномерных проводках и потяжках, на легком твичинге, на все вперемежку, в общем, это многогранная приманка для любых экспериментов с проводками.

 

Закономерный итог

Изображение 6 : Jackson Dead Float 60F - универсальный охотник

Jackson Dead Float 60F уверенно растолкал в стороны соседей и занял по праву свое законное место в моем арсенале как универсальный воблер для ловли голавля и окуня на малых реках. Воблер не сложен в управлении и освоении, обычными забросами вверх и поперек течения с проводкой по прямой и на снос любой сможет добиться уверенных результатов с этой приманкой. Конечно, им можно очень успешно ловить и щуку, особенно на мелководьях, но я просто предпочитаю для этого более крупные и менее универсальные воблеры.

  • 0
  • 108
Ленинградская область