ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Versus VS-5010 – очередной шедевр от Meiho!

Я очень щепетильно отношусь к системам хранения рыболовных аксессуаров и имею большое количество коробок от различных производителей. Но, несомненно, лидером по качеству и по функциональности среди них является продукция от японского производителя - компании Meiho. Именно ящичков и коробочек от Meiho у меня больше всего, которые использую под различные цели и задачи. Благо разработчики компании настолько хорошо уделяют внимание предназначению выпускаемой продукции, различным мелочам и знают тонкости рыбной ловли,  что выбор модельного ряда продукции огромен и популярен среди рыболовов по всему миру. В этом обзоре я рассмотрю уникальную по своему виду коробку с красивым названием Versus VS-5010.

Изображение 1 : Versus VS-5010 – очередной шедевр от Meiho!

Характеристики

Чем же выделяется коробка Versus VS-5010 на фоне остальных систем хранения и каковы её характеристики? Итак, по порядку.

Versus VS-5010 является поясной коробкой, то есть ее закругленные формы и имеющийся в комплекте ремень позволяют удобно закрепить данную коробочку в районе талии рыболова. При этом коробку можно передвигать вдоль пояса, подстраивая тем самым под себя. Входящий в комплект ремень имеет возможность его регулировки по длине, надежную застежку фастекс и возможность крепления дополнительных подвесных систем (например, поясного стакана для спиннинга, специальных чехлов для телефона, сумочек для воды и др.). При желании можно коробочку расположить и на обычном брючном ремне (если он подойдет по ширине).

Конструктивные особенности. Можно сказать, что в этом и есть основная «фишка» коробки. Versus VS-5010 имеет одно цельное основание с двумя раздельными крышками, при этом эти крышки открываются от рыболова, создавая на поясе некое подобие столика.

Изображение 2 : Versus VS-5010 – очередной шедевр от Meiho!

 

Отделения

Замечу, что и сами крышки имеют ещё дополнительные отсеки внутри себя (глубиной около 1,3 мм), отличающиеся друг от друга размерами самих отсеков и расположением внутренних перегородок. В зависимости от условий и способов ловли вы можете заполнить и оборудовать предлагаемое пространство под свои нужды. У меня эта коробка используется чаще всего в микроджиговой ловле, поэтому я с удобством размещаю в разных частях коробки силиконовые приманки, небольшие воблерки, блесны и готовые монтажи (дополнительно прикрепив на двустороннем скотче вспененную основу под одной из крышек). Сами крышки крепятся на металлических направляющих, что позволяет многократного открывать коробочку.

Изображение 1 : Versus VS-5010 – очередной шедевр от Meiho!

Цельное основание коробки имеет возможность её разделения при помощи входящих в комплект съемных перегородок. Если не устанавливать центральную перегородку, то в имеющееся пространство можно без проблем положить не только несколько штук крупных 130 воблеров, но и несколько крупных силиконовых приманок длинной более 5 дюймов и множество средних. В левую часть основания коробки можно дополнительно установить ещё две перегородки с прорезями под крючки для подвески приманок. Одним словом, разработчики позаботились о широкой функциональности и различных возможностях эксплуатации Versus VS-5010. Кстати о габаритных размерах коробки (приблизительно): длина 26,5 см, ширина 10,5 см, высота  9,5 см.

Изображение 2 : Versus VS-5010 – очередной шедевр от Meiho!

Малый вес – 330 грамм. Иногда, выдвигаясь на рыбалку по знакомым местам, нет необходимости брать с собой большое количество вещей и тащить тяжелый рюкзак. Порой достаточно именно Versus VS-5010, чтобы удобно и под рукой, в быстром доступе расположить необходимое количество приманок и легко и не стесненно передвигаться по берегу.

Высокое качество пластика, отсутствие острых углов и плавность линий. В моем пользовании эта коробочка уже несколько лет, многократно была со мной на различных соревнованиях по спиннингу с берега – ни разу не возникало никаких проблем, не выгорает, не трескается, легко открывается и закрывается. Пластик корпуса черный, жесткий и не подвержен деформации. Изображение 3 : Versus VS-5010 – очередной шедевр от Meiho!При этом все элементы конструкции хорошо подогнаны к друг другу, японское производство уже говорит о многом. Я встречал в магазинах реплику на данную коробку и даже при беглом осмотре разница в качестве заметна, так что не стоит гнаться за дешевизной.

Наличие приспособления под крепления дополнительного рыболовного инструмента. Оно находится сбоку коробки и имеет пластиковую защелку. Однако отмечу, что не всякий инструмент будет надежно фиксироваться в указанном месте или вообще подойдет сюда. Но, допустим, небольшие плоскогубцы или малые кусачки вполне удобно можно здесь расположить.

 

Условия ловли

В каких условиях ловли может пригодиться коробка Versus VS-5010? По моему мнению:

Изображение 1 : Versus VS-5010 – очередной шедевр от Meiho!

 1. Береговая рыбалка. Удобство, функциональность, все находится в быстром доступе. Если вы ловите в забродку – тоже советую обратить внимание на данный аксессуар. Причем не только рыболовам спиннингистам, но и поплавочникам! Ведь при желании в коробочку можно положить не только искусственные приманки, но и естественные кормовые объекты для рыбы (кукурузу, перловку, червя и др.)

2. Специализированный атрибут при ловле с берега на спортивных мероприятиях. Именно чаще всего такую коробочку вы можете замечать у спортсменов, выступающих в тех или иных видах береговых турниров. Если ценят спортсмены, где важна любая мелочь, значит,  коробочка очень удобная и проверена (имхо).

  • 0
  • 95
Курская область