ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Бюджетный лайтовый кастинг Lucky John Vanrex Baitcast 14 662LF

Изображение 1 : Бюджетный лайтовый кастинг Lucky John Vanrex Baitcast 14 662LFДавно искал короткую относительно универсальную кастинговую палочку с тестом примерно до половины унции для ловли с лодки и с берега на небольших речках и прудах некрупной щучки и окуней на различные приманки. В основном это воблеры типа минноу и кренки, а также на различные виды вертушек и небольших колебалок. В своё время перебрал несколько вариантов - это и Графит лидер Нуово Боско, показалась грубоватой, и Мэйджэр Крафт Гоу Эмоушен 632, эта оказалась сильно концевой под мои задачи. И, о чудо, нашёл подходящий вариант среди очень бюджетного сегмента, им оказался не кто иной, как Лаки Джон байткаст с тестом до 14-ти грамм.

 

Технические характеристики:

  • масса - 104 грамма;

  • вид ловли - кастинг;

  • длина в собранном состоянии - 198 сантиметра;

  • количество колен - 2 шт;

  • материал бланка - графит T 30;

  • материал рукояти – EVA плюс бадкэп из прорезиненной пробки;

  • заявленный строй – Fast;

  • заявленный тест по леске - 5-11 либров;

  • тест по приманкам - 3-14 грамм;

  • транспортная длина - 104 сантиметра;

  • фурнитура - семь колец плюс противозахлёстный тюльпан со вставками SiC;

  • фирма производитель - Lucky John;

  • строй хоть и заявлен как фаст, по моему мнению он всё же ближе к регуляр-фасту.

Изображение 1 : Бюджетный лайтовый кастинг Lucky John Vanrex Baitcast 14 662LF


Оснащение и комплектация

Данная палочка оснащена довольно оригинальным катушкодержателем и поставляется в простом матерчатом чехле на обычных завязках с указанием производителя, названием модели и теста самого удилища.

 

Качество сборки и внешний вид

Сама палочка выполнена в красно-бело-черных тонах, в обмотках колец также присутствует небольшое количество красного люрекса и выглядит она довольно стильно и не совсем уж дёшево.
Рукоять собрана качественно, все детали подогнаны очень точно, полностью отсутствуют подтёки клея. Лак на бланке лежит ровным слоем, все надписи нанесены ровно и, пожалуй, к единственному недостатку можно отнести не очень ровное распределение лака на обмотках пары колец, сами кольца стоят идеально ровно и на них отсутствуют подтёки лака.

 

Используемые снасти

Изображение 1 : Бюджетный лайтовый кастинг Lucky John Vanrex Baitcast 14 662LF

Основной катушкой в пару к Ванрексу я определил мультипликатор Abu Garcia Revo LT с установленными на неё гибридными подшипниками и с намотанной на неё плетёнкой - Ayashi Pro Braid-X4.Также эпизодически ставлю прокаченную Шимано Крадо 51е, но почему-то с Абушкой эта палочка мне кажется гармоничней.

 

Минноу

В данном виде ловле Ванрекс показал себя просто великолепно, за счёт своего строя он позволяет и достаточно филигранно проводить некрупные и не упористые миношки типа Джекколл Тин магалон и даже Megabass Great Hunting 50FS, так и довольно агрессивно твичить минноу вплоть до 90-го Орбита. Также довольно неплохие результаты и с диповыми мишками, проводимыми либо простыми потяжками, либо, если позволяет тест, мягким твичингом.

 

Работа с кренками

Изображение 2 : Бюджетный лайтовый кастинг Lucky John Vanrex Baitcast 14 662LF

По большому счёту тут и говорить не о чем, с данным типом воблеров здесь всё замечательно, начиная от лакикрафтовских Клатчей и заканчивая зипбэтевскими Бисвичерами вплоть до 2.0.
Единственные проблемы возникают с забросами такой мелочёвки, как Чаббики, особенно в их диповом исполнении, хотя с самой проводкой особых проблем нет.

 

Железо

С вертушками, как и с крэнками, тоже всё отлично, мои рабочие размеры от № 2 до № 4 по классификации Мэпс и Блю Фокс, бланк отрабатывает их на отлично. А вот с колеблющимися блёснами как-то не всё однозначно. К примеру работа Литлклео и Куусамо Ряссанен чувствуется очень не плохо, Куусамо Латка в развесовках до 10-ти грамм как-то не внятно.

 

Заключение

Изображение 3 : Бюджетный лайтовый кастинг Lucky John Vanrex Baitcast 14 662LF

В общем и целом эта палочка оставила у меня массу положительных эмоций, очень удивил идеально прямой и сбалансированный бланк и то, что при такой небольшой длине получаются довольно дальние и точные забросы. Порадовала и универсальность этой палочки. Конечно, за такую цену не стоит ожидать от неё какой-то суперчувствительности, но отличить поклёвку некрупного окунька от зацепа за траву вполне реально.
В итоге мы имеем отличный инструмент как для желающих освоить кастинговую ловлю, так и для уже вполне состоявшихся кастингистов.

  • 0
  • 271
Смоленск