ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

O.S.P Light Parka Ivory – превосходная толстовка

В этой статье я хотел бы рассказать об отличной качественной одежде от японской компании O.S.P (Osprey Spiritual Performer), которую спиннингисты больше знают по ее великолепным приманкам высочайшего качества.

 

Находка от O.S.P

Изображение 1 : O.S.P Light Parka Ivory – превосходная толстовка
Как оказалось, не только приманки, но и одежда у них тоже очень и очень качественная. Я не первый сезон пользуюсь на рыбалке их толстовками, об одной из моделей которых и пойдет далее речь. Это толстовка с капюшоном (Hoodie) O.S.P Light Parka Ivory. Нравится мне эта курточка для вылазок на рыбалку ранним летним прохладным утром, или как повседневная одежда для прогулок или занятий спортом в летнюю прохладу, или в майские и сентябрьские деньки. На рыбалке я ношу эту толстовку поверх футболки, а сверху нее надеваю только легкий сетчатый нахлыстовый жилет.

Покрой и материалы

Курточка пошита из тонкой трикотажной ткани на хлопковой основе, она неплохо тянется, хорошо согревает, не давая вспотеть при активных передвижениях. Длинные рукава снабжены высокими эластичными манжетами плотно обхватывающими запястья, не давая никаким насекомым пролезть сквозь них, это в мае и ранним летом актуально во время пика активности клещей. Изображение 2 : O.S.P Light Parka Ivory – превосходная толстовка
Застегивается толстовочка O.S.P Light Parka Ivory на центральную металлическую молнию, очень надежную. Снизу куртки есть эластичный пояс, плотно облегающий фигуру, когда куртка застегнута на молнию, это опять же в пору клещей плюс, и в ветреную погоду хорошо для сохранения тепла. Капюшон на этой толстовке интересен тем, что он двухслойный, что делает его несколько массивней самой куртки. Если на рыбалке одолевают комары с мошками, то надев на голову этот капюшон и затянув шнурки-стяжки, можно изолировать и шею и большую часть головы от назойливых кровососов. В то же время хлопковая ткань отменно дышит, и голова в этом капюшоне не взмокнет, даже если на улице становится жарко. Изображение 3 : O.S.P Light Parka Ivory – превосходная толстовка Когда же днем после утренней прохлады нагрянет настоящая летняя жара, то я снимаю толстовку от O.S.P и свернув ее всю целиком вталкиваю в ее капюшон и убираю в рюкзачок, там она много места не занимает, да и веса немного в ней. Цветовых решений этой толстовки у O.S.P несколько, я для себя выбрал белый (слоновая кость) с темно-синим капюшоном и манжетами. Куртка украшена логотипом компании на груди и на спине, надписями названия фирмы на рукавах, и еще небольшим затейливым рисунком на капюшоне с левой его стороны. Карманов у куртки O.S.P Light Parka Ivory два, оба спереди, они небольшие, и в них можно либо руки погреть, либо переносить что-либо компактное нетяжелое, типа носового платка, пачки сигарет, или тонких летних рыболовных перчаток.


Функционал, комфорт и качество

Изображение 4 : O.S.P Light Parka Ivory – превосходная толстовкаНадо понимать, что это не зимняя толстая и теплая толстовка, а именно летняя, легкая, спортивная. Такие вещи, кстати, не часто встречаются, чаще всего толстовки сегодня шьют из полиэстера, а вот хлопковые вещи тонкой качественной работы приходится поискать, да еще в таком форм-факторе. То есть по сути, эта толстовка от O.S.P успешно заменяет мне рубашку, только она с капюшоном, карманами, в которые можно спрятать руки, и застегивается она на молнию.

В моем рыбацком гардеробе пара таких легких тонких эластичных толстовок O.S.P Light Parka Ivory с успехом заменили рубашки и футболки с длинными рукавами. Для рыбалки прохладным утром или ночью в теплое время года, на мой взгляд, их просто нечем заменить, настолько в них комфортно и удобно. И стоять/сидеть не холодно и передвигаться не жарко. А осенью и весной они прекрасно дополняют короткие спортивные куртки как легкий утепляющий слой. Что касается размеров, то лучше брать эту куртку на размер больше при стройной фигуре и на пару размеров при плотном телосложении. 

  • 0
  • 70
Ленинградская область