ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Zoner Crank 40SS – шумный малыш от Major Craft

Как-то уж так сложилось, что будучи хорошо знакомым с различными удилищами японской компании Major Craft, их воблерная программа почему-то прошла мимо меня. И вот, наверстывая упущенное, я начал свое ознакомление с их компактного крэнкбейта Zoner Crank 40SS.

 

Изображение 1 : Zoner Crank 40SS – шумный малыш от Major Craft Первое знакомство с воблером и его ТТХ

Вскрыв упаковочную коробочку, извлекаю из нее очень симпатичного маленького толстячка. Выглядит воблер отменно, все в нем по-японски вылизано, все весьма солидно, не к чему придраться. На упаковке указана и японская принадлежность, и китайское производство – все как всегда честно у Major Craft, они и на спиннингах своих всегда правдиво указывают место производства, без всякого напускного тумана.

Изображение 2 : Zoner Crank 40SS – шумный малыш от Major Craft
По каталогу фирмы эта модель воблера производится в разных версиях по заглублению и размерам. Мой вариант с маркировкой Zoner Crank 40SS – самая компактная и мелководная версия. Длина воблерка 40мм, вес 4,5г, на проводке он способен идти под водой на глубине до полуметра. Округлых форм компактное тело приманки при своей массе обладает очень хорошими полетными данными при забросе. Тройниками воблер оснащен очень острыми, крепкими и с размером их не намельчили разработчики.

 

Мощная начинка

Внутреннее устройство этого крэнка можно вполне рассмотреть сквозь его «рубашку» полупрозрачного цвета. И оно оказалось весьма наполненным, я бы даже сказал - переполненным шумовыми шариками, которых я насчитал целых шесть штук. Шарики то ли из пластика, то ли из стекла, каждый диаметром около 2.5-3мм (точнее можно узнать только вытащив их из воблера). Кроме того, в передней части имеется еще и металлический шаровый балансир, зафиксированный в своем посадочном месте. В общем, воблерок оказался не просто громкий, а можно даже сказать - музыкальный.
Изображение 3 : Zoner Crank 40SS – шумный малыш от Major Craft

 

Проверка рыбалкой

Воблер с такой шумовой начинкой я сразу определил в коробку к окуневым своим приманкам. На первой же рыбалке он и впрямь показал отменные результаты при охоте на полосатых хищников. Окуни активно набрасывались на Zoner Crank, особенно мне понравилось прочесывать с его помощью разные мелководные зоны вдоль берегов, но и на быстром течении среди перекатов и на подобных участках ниже плотин, воблерок тоже неплохо выкашивал окуневые племена.
Крепкая мощная лопатка задает Zoner Crank четкую и дробную его игру и что-то мне подсказывало, что такая игра должна полюбиться не только окуням. Испытать этот крэнк на голавлевой рыбалке надо было обязательно, несмотря на его излишнее, на мой взгляд, для этой рыбалки наполнение шумовыми эффектами. Изображение 6 : Zoner Crank 40SS – шумный малыш от Major CraftЛобастые не сразу, но постепенно начали попадаться на Zoner Crank, но не каждый раз и не везде. В дни высокой своей активности они атаковали моего шумного малыша на своих стоянках ниже порогов, там, где в воде образовывались разные завихрения от потоков и струй, иногда с мутной взвесью. Вот в таких точках Zoner Crank порой был самым востребованным воблером, тем более, что с любым течением он справляется отлично. 
Иногда удавалось на Zoner Crank выманивать лобастых с их глубинных стоянок. Воблерок своим звонким сопровождением и игрой заставлял голавлей оторвать свое пузо ото дна и подниматься ближе к поверхности.

Показания к применению

Изображение 4 : Zoner Crank 40SS – шумный малыш от Major CraftПосле плотного рыболовного сезона с воблером Zoner Crank ZC40SS от Major Craft я могу охарактеризовать его как интересную приманку высокого качества, обладающую превосходной дальностью заброса, работающую на любом течении, отменно оснащенную острейшими крепкими крючками и мощной шумовой начинкой. Эффекты делают этот воблер заметным для хищника в любом потоке, каким бы быстрым и мутным он ни был. В тоже время я был бы совсем не прочь обладать таким же классным воблером в «тихой» его версии, такой напарник существующему крэнку не помешал бы, особенно на голавлевых рыбалках. В целом воблер удачный, уловистый и универсальный, по сути своей – классический крэнк для ловли равномерными проводками и потяжками разной силы и скорости.

  • 0
  • 70
Ленинградская область