ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

EverGreen Combat Crank Mini SR – универсальный крэнкбейт

Вряд ли нужно сегодня кому-то из спиннингистов объяснять, что такое EverGreen. Это имя давно на слуху и все хорошо знают: все, что производится под этой японской маркой, может служить образцом качества и совершенства в мире современного спиннинга. При этом даже самые топовые девайсы компании выглядят всегда строго и не столь броско на фоне конкурентов. В данной же статье речь пойдет об одном из воблеров этой славной компании - Combat Crank Mini SR.

Изображение 1 : EverGreen Combat Crank Mini SR – универсальный крэнкбейт


Отпрыск достойного семейства

В довольно обширной серии Combat от компании Evergreen есть не только уловистые оригинальные приманки, но и высококлассные удилища для анимации этих самых приманок, то есть здесь присутствует реальный комплексный подход к рыболовному производству.
Combat Crank Mini SR - приманка с яркой запоминающейся оригинальной внешностью, его трудно перепутать с кем-то еще, это воблер сам по себе. Корпус этого крэнкбейта не похож на большинство из воблеров этого типа. Приманка как бы вытянута в длину и похожа по очертаниям скорее на запятую или каплю, это зависит от того, как и откуда смотреть на него.

Изображение 2 : EverGreen Combat Crank Mini SR – универсальный крэнкбейт

 

Продуманность в каждой детали

Корпус воблерка всего 44мм длиной, при этом весит приманка вполне ощутимо для этих своих размеров – 5,5г. Таких массогабаритов уже предостаточно для хорошего дальнего заброса, но это же EverGreen! Разработчики дополняют свой воблер еще и магнитной системой дальнего заброса (СДЗ), использовав для лучшей ее реализации буквально каждый миллиметр длины воблера. Дабы шаровый балансир, отрываясь от магнита, смог реально стабилизировать приманку в полете и придать необходимое ускорение, он должен и сам набрать некоторый разгон, и лучше, чтобы этот самый разгон был длиннее хотя бы половины длины корпуса приманки. Так вот у столь компактного крэнка Combat Crank Mini SR канал для перемещения балансира СДЗ выполнен почти на всю длину его корпуса, то есть около 40мм при общей длине тела воблера в 44мм, начинаясь не где-нибудь в средней части приманки, а в самой ее голове! Таким соотношением далеко не каждый воблер класса Minnow может похвастать, а тут в маленьком крэнке и такая серьезнейшая СДЗ.
Изображение 3 : EverGreen Combat Crank Mini SR – универсальный крэнкбейт
Лопасть у данной модели угловатой формы, крепкая, надежная. На первый взгляд, ее дизайн не совсем вяжется с округлыми очертаниями всего воблера. Но создатели наверняка не только дизайнерскими изысками руководствовались при создании своей оригинальной приманки. Заглубляется воблерок, благодаря этой лопатке, в пределах метра, можно и чуть более, а в полете она похоже служит стабилизатором для этого маленького «снаряда».

Стоит отметить такую важную для любого воблера черту Combat Crank Mini SR, как отсутствие даже малейших намеков на возможность его крючков сцепляться меж собой при забросе или проводке, или зацепляться за лопасть воблера. С этим у данного крэнка проблем вообще нет, с ним у спиннингиста не бывает испорченных холостых проводок по причине за что-нибудь зацепившегося тройника, то есть портить нервы этот воблер вам не будет. Кстати, сами по себе тройнички на нем очень острые, крепкие, и совсем не мелкие.

 

Универсальность и уловистость

Изображение 1 : EverGreen Combat Crank Mini SR – универсальный крэнкбейт

На рыбалке EverGreen Combat Crank Mini SR оказался довольно всеядным по части ловли на него различных хищных рыб, несмотря на его весьма скромные размеры. И по водоемам воблер тоже можно назвать универсальным, благодаря его дальнобойности, им можно перекидывать и малые реки, и обстреливать обширнейшие площади на средних и крупных водоемах.
Сразу стоит заметить, что этим крэнком охотно интересуется щука, и это стоит учитывать, если собираетесь ловить им на водоемах, где зубастая хищница имеет место быть. Здесь лучше оснастить металлическим поводком, воблер, конечно, расходник, но на щук его можно и не напастись. Этим крэнком щуку даже можно ловить целенаправленно, особенно если чередовать равномерные потяжки с паузами и затем рывковой анимацией воблера. Хотя и на простой равномерной проводке щука атакует его частенько, особенно если вести приманку вдоль стены тростника или какой другой травы.
Изображение 2 : EverGreen Combat Crank Mini SR – универсальный крэнкбейт

Основным же потребителем Combat Crank Mini SR я бы назвал окуня. Полосатые хищники ловятся на него регулярно и практически везде, где бы они не обитали. Работает и равномерная проводка, и потяжки с паузами, и немного рывочков тоже не повредит, когда окунь становится задумчив и не слишком решителен.

Белые хищники тоже не прочь порой отведать этот EverGreen. А его дальнобойность позволяет иногда осторожно, приблизившись к потенциальной стоянке голавля и будучи незаметным с приличной дистанции, подбросить лобастым это маленькое чудо. Изображение 3 : EverGreen Combat Crank Mini SR – универсальный крэнкбейтНегромкий по своим спецэффектам компактный крэнкбейт отлично подходит для различных по размерам голавлевых рек. Работает в основном неспешная равномерная проводка вниз и поперек течения с заглублением воблера на 0,5-0,7м. И, хотя до уловистости самых топовых в рейтинге голавлевых приманок Combat Crank Mini SR не дотягивает, он порой приносит успех там, где его не ждешь, особенно на таких дистанциях, куда многие другие воблеры просто не добросить.

Коротко о главном

Combat Crank Mini SR от компании EverGreen очень универсальный и дальнобойный воблер. Это крепкая и надежная приманка, у которой не случается поломок и всяческих неприятностей с перехлестами крючков. Воблер очень хорош в качестве поисковика, особенно для прочесывания разного рода новых водоемов. Главное на неизведанных местах - не забывать ставить перед ним поводок для защиты от щучьих зубов, в остальном никаких нюансов и сложностей с ним нет - проверенная временем приманка от надежного известнейшего бренда!

  • 0
  • 55
Ленинградская область