ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Waterland Jerk Sonic 65 – создан исключительно для твичинга

Некоторые воблеры, что попадают ко мне в руки, порой удивляют своей невероятной игрой на проводке. Но иногда случается как раз наоборот, когда берешь новую приманку на рыбалку, ожидая чего-то нового в ее игре, а оказывается, что игры-то никакой и нет. Так произошло и с Jerk Sonic 65 от японской компании Waterland.

Изображение 1 : Waterland Jerk Sonic 65 – создан исключительно для твичинга

 

Машина, которой нужно управлять

Купив этот стройных форм тонущий воблерок класса minnow средних размеров в 65мм и весом 7,5г, я рассчитывал получить типичный форелевый воблер, который будет тонуть и легко отзываться на потяжки и рывочки, быстро включаясь в игру. Но не тут-то было. Шикарный воблер-красавец практически никак не отзывался на мои попытки расшевелить его способности привычными легкими движениями спиннинга. Но сразу отправлять непонятный, или, точнее, непонятый воблер в коробку с елочными украшениями я не стал. Мое упрямство на следующих рыбалках все-таки привело к правильному пониманию этой новой приманки. Поэтому сегодня я могу предложить тем, кто собирается завести себе такой воблерок, сначала потренироваться с его проводкой перед первой рыбалкой, поскольку воблер не из банальных простачков типа «кидай и тащи», это «машина», которой вам придется управлять от и до.

Изображение 2 : Waterland Jerk Sonic 65 – создан исключительно для твичинга

 

Нюансы проводки и область применения

Нюансы поведения Jerk Sonic в воде в общих чертах таковы – тонет этот воблер весьма ретиво, поэтому не стоит на первой же рыбалке забрасывать его в мелководные участки, иначе можно чуть замешкавшись неожиданно схлопотать зацеп за какую-нибудь корягу на дне, а еще нужно усвоить для себя, что базовой техникой его проводки следует считать агрессивный твичинг и практически без пауз, микропаузы на долю секунды возможны при проводке в достаточно глубоких местах, где можно дать воблеру провалиться на короткой паузе сантиметров на 40-50. Про всякие равномерные проводки, вялые потяжки и легкое подтвичивание с Jerk Sonic 65 нужно забыть, это все не про него – модель чисто рывковая и довольно быстро тонущая при этом. Такие воблеры не дают расслабиться на рыбалке, они требуют постоянного управления ими, если ловить такими целый день, то можно реально устать от постоянной работы с рывковой проводкой практически без передышек. В общем, Waterland Jerk Sonic 65 – настоящий тренажер для мышц на руках спиннингиста))).

Изображение 3 : Waterland Jerk Sonic 65 – создан исключительно для твичингаВ первую очередь - это, разумеется, приманка для ловли разных видов лососевых, особенно на водоемах средних и крупных, с быстрым, зачастую мощным течением и глубинами в два и более метра. В таких местах Jerk Sonic 65 будет чувствовать себя просто по-королевски. Он отменно летит на забросе, хотя в нем и не предусмотрено систем дальнего заброса – массогабариты и форма воблера работают отлично. С любым потоком он справляется запросто, в нем есть негромко шумящий балансир, что помогает хищникам быстрее обнаружить приманку в быстром и порой мутном потоке. Но главное, конечно же, в его игре на резкой рывковой проводке, когда воблер начинает, пробивая быструю водную стремнину, порыскивать по сторонам. Поклевки всегда ощущаются резким ударом, это вполне обычно для приманки, которая движется практически без остановок на натянутом шнуре. Если ловля происходит в темное время суток, то оригинальные жемчужные глаза Jerk Sonic, поблескивая в свете луны или звезд, помогут с отслеживанием воблера при его проводке. Тройники на воблере установлены крепкие, острые, надежные.

Изображение 4 : Waterland Jerk Sonic 65 – создан исключительно для твичинга

 

Не только для лососевых

Своему названию воблер соответствует полностью. Кстати, ловить им можно при желании не только лососевых, Jerk Sonic очень неплох в поиске активных хищников на крупных и средних реках среди глубоких мест. Если дно реки достаточно чистое от коряг, то этим воблером можно пробить весь горизонт водоема, его даже можно положить на дно и затем подбросом в рывке вновь включить в работу, когда, подняв облака мути, воблер устремится вверх. Такие маневры можно повторить и это зачастую приводит к поимке, причем не всегда ожидаемой, поскольку приманка достаточно компактная, то в улове может оказаться и щука, и окунь, и голавль, и другие хищники.

Изображение 5 : Waterland Jerk Sonic 65 – создан исключительно для твичинга

Защита от щучьих зубов в таких местах не помешает, на мой скромный взгляд, металлический поводок лучше жесткий из струны, поскольку при агрессивной рывковой проводке такие поводки реже приводят к захлестыванию, нежели более эластичные модели. Что касается спиннинговых удилищ, то для управления непростым Waterland Jerk Sonic 65 лучше всего подходят быстрые стримовые спиннинги из серий для ловли диких лососевых и бассовые строгие и жесткие коротыши для ловли на воблеры.

  • 0
  • 79
Ленинградская область