ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tackle House Elfin Grasshopper – уловистый кузнечик

Приманки от японской компании Tackle House иначе как ювелирными изделиями не назовешь. Каждый воблер у них по-своему уникален и интересен. Для меня же более прочих привлекательна серия воблеров под общим названием Elfin. Эта линейка хорошо известных спиннингистам Эльфов, особенно близко знакома любителям ультралайта и тем, кто любит голавлевую рыбалку. В данной статье я постараюсь рассказать об одной приманке из эльфийской серии маленьких воблеров Tackle House - модели по имени Elfin Grasshopper. Название и форма тела этого воблера действительно заимствованы у матушки–природы, это и впрямь стройный такой кузнечик, с воблерной мощной лопастью.

Изображение 1 : Tackle House Elfin Grasshopper – уловистый кузнечик

Свое почетное место эти воблеры-кузнечики давно уже занимают в коробках продвинутых голавлятников и вполне по праву считаются одними из самых уловистых.


Нестандартные данные


Elfin Grasshopper, конечно, лишь внешне копирует насекомообразное, в воде ведь кузнечики, угодившие туда, не могут нырять и плавать под поверхностью. В данном воблере мы имеем дело с дизайнерским приемом, когда привычную для большинства воблеров рыбообразную форму заменили телом насекомого, но суть от этого не стала другой. Хотя в оригинальности разработчикам из Tackle House уж точно не откажешь, ведь их приманка получилась на редкость узнаваемой.

Изображение 2 : Tackle House Elfin Grasshopper – уловистый кузнечик

Причем, несмотря на стройные продолговатые формы, этот воблерок не minnow и не shad, а настоящий крэнкбейт, делает его таковым его могучая для размеров такого малыша лопасть. Эта округлая лопатка придает нашему нестандартному «кузнечику» очень активную яркую игру. Пожалуй, это самый стройный, я бы даже сказал, изящный крэнк и не только среди воблеров Tackle House, но и среди всех остальных. При длине в 40мм воблерок-кузнечик весит 2,4г, обладает заглублением в пределах полуметра и наделен нейтральной плавучестью. Оснащение воблера состоит из пары очень острых, но «безбородых» тройничков. Некоторые по своему вкусу меняют их на одинарники или на крючки с бородками, порой и на тройники, что иногда приводит к изменению плавучести всей приманки, впрочем, при такой лопасти на игру воблера все это не влияет никак, так что с заменой крючков на нем можно смело экспериментировать в любом направлении.

Изображение 3 : Tackle House Elfin Grasshopper – уловистый кузнечикВсе воблеры серии Elfin невероятно отзывчивы и Grasshopper здесь не исключение, он начинает играть просто моментально, стоит лишь слегка шевельнуть кончиком спиннинга, как воблерок оживает. Мощная лопасть делает эту приманку ощутимо упрямой и упористой и поэтому не каждый ультралайтовый спиннинг справится с его проводкой, особенно на приличном течении.
Grasshopper не оснащен системой дальнего заброса, при этом он очень неплох на забросе. Внутри его корпуса скрывается пара шариков–балансиров разных размеров, тот, что побольше, закреплен меж головной частью и петлей для крючка на брюшке приманки, меньший балансир кроется с другой стороны этой петельки. Проще всего рассмотреть внутреннее устройство Elfin Grasshopper можно на моделях в полупрозрачной и прозрачной окраске. Я как раз таковые расцветки предпочитаю, а также темные тона зеленых или коричневых оттенков. А порой просто перекрашиваю с помощью коричневого маркера полупрозрачного «кузнечика» в бурого, да простят меня поклонники аутентичности японских воблеров.

Изображение 1 : Tackle House Elfin Grasshopper – уловистый кузнечик

 

Основное направление


За счет своей активной игры «кузнечику» порой не дают прохода окуни, эти полосатые хулиганы для Grasshopper вполне обыденная добыча, а зачастую даже совсем нежелательная, особенно при ловле лобастых хищников. Но иной раз можно и чисто на окуня поохотиться с этим воблерком, используя простую равномерную проводку или проводку из сочетания потяжек разной интенсивности, к тому же полосатики очень дружелюбно относятся к суспендерам.

Изображение 2 : Tackle House Elfin Grasshopper – уловистый кузнечик

Но для меня приоритетным в ловле на Elfin Grasshopper является прежде всего охота на Его Величество Голавля. Причем лучшие результаты воблер показывает при несложных манипуляциях с обычной равномерной проводкой поперек водного потока реки, когда приманка движется на глубине сантиметров 30-35 по дуге с короткими паузами, после которых чуть ускоряется и следует дальше. Спешить со столь отзывчивым воблером не стоит, иногда также срабатывает очень медленная его проводка, особенно, если сразу после «посадки» на воду он тут же как бы оживает, начиная раскачиваться всем своим телом и медленно движется почти под самой поверхностью.

Изображение 3 : Tackle House Elfin Grasshopper – уловистый кузнечик


Всегда в арсенале

 

Каталоги Tackle House никогда не пестрили огромным ассортиментом воблеров, там совсем немного приманок, но тщательно продуманных и выверенных моделей, где каждый воблер по-своему шедеврален, оригинален и интересен. Небольшая коллекция из нескольких моделей этой фирмы практически постоянно сопровождает меня на рыбалках и Elfin Grasshopper занимает среди них очень важное место, как один из лучших охотников на голавля, попутно собирающий активного окуня. Воблер послушный и понятный, интересный в управлении и не особо сложный в освоении.

  • 0
  • 64
Ленинградская область