ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Болонское удилище Daiwa Sweepfire 500: скорей бы снова на рыбалку!

Сегодня речь пойдет о болонском удилище Daiwa Sweepfire 500. Началось всё с того, что понадобилось мне 5-метровое удилище для поплавочной ловли. Предпочтение было отдано углепластиковому. До этого у меня были только ультрабюджетные удилища различной длины из стеклопластика. Хоть я пользовался ими и не так часто, как того хотелось, но настало время обновиться. Первой «ласточкой» в моем арсенале как раз и стало удилище Daiwa Sweepfire 500 (SWV-50G-AR). Выбирал я недолго, так как уже имеется положительный опыт владения «дайвовскими» снастями. По большому счету, критерий был один – уложиться в 3000 рублей. После недолгих колебаний (с учетом выгодного предложения от магазина-продавца) выбор пал на указанную выше модель.

Изображение 1 : Болонское удилище Daiwa Sweepfire 500: скорей бы снова на рыбалку!

Упаковка

Поставляется удилище Daiwa Sweepfire 500 в тканевом чехле чёрного цвета. Снаружи на чехол нанесены различные фирменные обозначения, относящиеся как к производителю, так и к конкретной модели удилища. Чехол изготовлен из довольно-таки плотного материала, имеет достаточную ширину, чтобы вместить собранное удилище, оснащённое небольшой инерционной катушкой. Закрывается чехол, как и большинство «одноклассников», при помощи завязок. Кольца на удилище защищены прочным и объёмным колпачком, под который при необходимости, во избежание поломки при транспортировке, можно спрятать небольшой поплавок. Кончик удилища упирается в поролоновый наполнитель колпачка, что предотвращает его повреждение.

Изображение 2 : Болонское удилище Daiwa Sweepfire 500: скорей бы снова на рыбалку!

 

Внешний вид

Внешне удилище Daiwa Sweepfire 500 смотрится очень изящно. При всей своей надежности бланк выглядит очень утончённо. Стильный черный цвет в сочетании с золотистым принтом добавляет ему только солидности. Вообще золотистые вставки в удилища в различных вариациях становятся уже привычным для фирмы Daiwa и заставляют обращать на себя внимание неравнодушных почитателей. К слову, в одну из рыбалок сосед по водоёму, стоявший по близости, сразу обратил на него внимание: расспрашивал про технические параметры, стоимость, попросил подержать. Было видно, что человеку удочка очень понравилась.

 

Технические характеристики

Согласно техническим данным, длина удилища в рабочем состоянии составляет 500 см, фактическая длина моего удилища - 489 см. Также производителем заявлен вес удилища 281 г, фактически – 272 г (взвешивал без защитного колпачка). Изображение 3 : Болонское удилище Daiwa Sweepfire 500: скорей бы снова на рыбалку! Комлевая часть удилища имеет противоскользящее покрытие, что позволяет его уверенно держать даже одной рукой. Телескоп раскрывается плавно, без колебаний. Строй удилища среднебыстрый, заявленный тест – 0–30г. Пропускные кольца выполнены из оксида алюминия на одинарной опоре. Всего у удилища насчитывается 8 колец, причем последняя секция имеет 2 скользящих кольца, предназначенных для её разгрузки, предпоследняя секция – одно такое кольцо. Бланк оснащён стандартным катушкодержателем типа «clip-up», который по ощущению немного туговат. Катушку зафиксировать в нём не так уж и легко, и требуется приложить определенные усилия. Но защелкивается плотно, на люфт нет и намека. Длина удилища в собранном состоянии составляет примерно 124 см, что без проблем позволяет разместить его на заднем сидении или задней полке не выдающегося большими габаритами легкового автомобиля.

 

Вывод

Изображение 4 : Болонское удилище Daiwa Sweepfire 500: скорей бы снова на рыбалку!

Умышленно не стал выделять недостатки, так как на мой взгляд удилище Daiwa Sweepfire 500 не имеет ярко выраженных слабых мест. А соотношение цена/качество вообще считаю для себя оптимальным. Конечно, в линейке Daiwa есть модели удилищ помощнее, но у них и стоимость повыше. Да и специально за трофеями в 5-10 кг и более я не гоняюсь, а посидеть на берегу и половить такой удочкой, например, плотву или окуней, да даже «ладошечных» карасей – одно удовольствие!

  • 0
  • 76
Тольятти