ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tsuribito Minnow 35SS – убийственная миниатюра

Микровоблерки класса Minnow самых компактных размеров – приманки для обожателей настоящего ультралайта. Эти миниатюры в форме малюсенькой рыбешки не дадут заскучать спиннингисту на любой речке или озере, принося поклевки не только мелких хищников, но и порой вполне трофейных рыб. Один из достойнейших представителей таких убойных малявок – воблер Tsuribito Minnow 35SS.

Изображение 1 : Tsuribito Minnow 35SS – убийственная миниатюра

 

ТТХ и составляющие воблера

Этот микровоблер от компании Tsuribito появился в моем арсенале по воле случая. Я тогда подыскивал в интернете, где бы пополнить иссякнувший запас маленьких своих любимчиков – воблерков от Masu Masters, которые на момент моих исканий были уже то ли сняты с производства, то ли сама компания прекратила существование. Но вместо искомых проверенных «старичков» ММ-38, я наткнулся на каталог другой японской фирмы – Tsuribito, где и обнаружил воблеры с похожими массогабаритами, и еще немало других интересных приманок для любителей ультралайта.
Цветовая палитра линейки воблеров Minnow 35SS порадовала разнообразием вариантов самых различных расцветок, тут каждый может найти для себя что-нибудь особенно интересное.

Изображение 2 : Tsuribito Minnow 35SS – убийственная миниатюра

Имеются там и полупрозрачные варианты, в которых можно рассмотреть устройство этих приманок воочию, где и какие балансиры спрятаны внутри корпуса воблерка. А балансиров в нем два, они шаровые, шумят не очень громко. Воблеры компании Tsuribito, хоть и не дорогие, но качеством совсем не обделены, все в них на самом высоком уровне, и сборка без изъянов, и лакокрасочное покрытие, и фурнитура из качественных заводных колечек, и острейшие тройники. Воблерок выглядит буквально как вылизанная мастером статуэтка ручной работы, хотя ведь по факту это товар с конвейера.


Внимание к оснащению крючками

Owner для тройничков минивоблера - очень достойный выбор, здесь Tsuribito сделали ставку на проверенного компаньона. Хотя на столь ультралайтовой миниатюрной приманке их можно и заменить на одинарные крючки, главное не изменить при этом огрузку воблера. Изображение 3 : Tsuribito Minnow 35SS – убийственная миниатюраПриманка-то совсем малюсенькая и разница между ее вариантами по степени плавучести изменяется с шагом всего в 0,05г от плавающего к суспендеру и от суспендера к тонущей версии. Я порадовался как раз наличию тонущей версии, такие воблерки не так чувствительны к выбору застежек и на сильном течении ведут себя более стабильно. Вариант с приставкой «SS» в обозначении относится к так называемым медленно тонущим.

 

Объекты рыбалки

Изображение 1 : Tsuribito Minnow 35SS – убийственная миниатюра

При виде такой малявки воображение сразу рисует рыбалку на пруду за дачей или в какой-нибудь тихой заводинке на полосатых окуньков, но я для Minnow 35SS приготовил более ответственные задачи. Мне не терпелось показать этого красавчика дикой лесной форели и лобастым голавлям, что-то мне подсказывало, что такая красивая миниатюра им должна понравиться.  Лопасть у малыша Minnow 35SS довольно массивна для его габаритов и задает воблеру собственную игру при равномерном движении, причем несмотря на свои крохотные размеры, воблерок вполне упорист и игра хорошо ощущается ультралайтовым удилищем. Ловить равномерной проводкой рыбу этот малыш от Tsuribito умеет, но мне куда больше понравились его успехи при рывковых проводках, от самых легчайших слабеньких микрорывочков до агрессивного твичинга. Изображение 2 : Tsuribito Minnow 35SS – убийственная миниатюраОчень отзывчивый к любым рывкам, воблер выделывает такие пируэты и развороты, выписывает такие замысловатые коленца в воде, что устоять перед такой мечущейся возле хищного носа малявкой действительно оказалось трудно и голавлям, и форели.
На быстрых речках, где живут самые красивые пятнистые хищницы, Minnow 35SS благодаря своей точности в полете отлично укладывался точечными забросами по предполагаемым стоянкам рыбы за отдельными валунами и корягами, в окна среди травы и в узкие протоки меж травянистыми зарослями.

В голавлевых реках Minnow 35SS показал себя еще и неплохим для своих массогабаритов снарядом по части дальности заброса, улетая к соседним берегам в самые сокровенные голавлевые затишки под ветвями склонившихся над рекой деревьев и кустарников. Здесь он превосходно выманивал из своих укрытий и мелких, и средних, и матерых лобастых, лучше всего при проводке поперек течения, а чаще всего в конце весны и в начале осени, хотя и летней порой иной раз облавливал крэнки и «железо».

Изображение 3 : Tsuribito Minnow 35SS – убийственная миниатюра

 

Краткое заключение

Tsuribito Minnow 35SS – отличнейший ультралайтовый воблерок, очень отзывчивый к любым видам проводки, особенно уловистый при твичинге. Ничего сложного в его освоении нет, такая приманка подойдет и бывалому спиннингисту, и начинающему, без улова с ним никто не останется. А учитывая очень дружелюбную цену за столь качественные приманки, это просто подарок и находка по нынешним временам.

 

  • 0
  • 77
Ленинградская область