ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Megabass Great Hunting 45FS

 

В прошлом сезоне я успешно ловил хариуса на плавающий Megabass Great Hunting, но каждый раз проходя на микроречке более глубокие перспективные участки, где несомненно, обитал хариус, я сразу вспоминал и про тонущую модель данного воблера. А поскольку таких участков на лесных речках предостаточно, то это, разумеется, вылилось в покупку тонущего Megabass Great Hunting Flat Side.

Изображение 1 : Обзор воблера Megabass Great Hunting 45FS

Технические характеристики и описание воблера

Great Hunting 45FS имеет классическое тело шеда – высокое, приплюснутое с боков, длина которого 45 (мм), а вес тонущей модели составляет порядка трех грамм. Заглубление по паспорту около одного метра. Система дальнего заброса не предусмотрена, а закрепленный в теле балансировочный груз издает глухой, но отчетливый шумовой эффект. Точностью и дальностью заброса воблер похвастаться не может, однако на небольших речках дискомфорта у меня не наблюдалось, так как зачастую для заброса достаточно всего 10 метров. И это в лучшем случае, поскольку точно забрасывать под ветку, которая растет буквально в трех метрах от тебя, приходится довольно часто. Megabass Great Hunting оснащается двумя необычными, безбородыми тройниками из тонкой проволоки. Да, в этом плане Megabass умеет удивлять. Однако с крючками не все так однозначно, поскольку у плавающего Great Hunting крючки после двух сезонов остались целехонькие, а вот плавающей модели придётся их менять, поскольку сразу оба тройника пришли в негодность при форсированном вываживании самого крупного хариуса в этом году, поэтому следующим летом Great Hunting 45FS будет оснащен крючками Owner серии 51562.

Изображение 2 : Обзор воблера Megabass Great Hunting 45FS

 

Проводка и условия ловли

Megabass Great Hunting 45FS – это шед, и характерная черта данного типа приманок – его соблазнительная игра на твичинге, при этом для анимации шедов, как правило, не требуется много пространства и большого опыта, что в очередной раз подтвердил и Great Hunting. Воблер не просто тонущий, а быстро тонущий, что указывает приставка FS (fast sinking), поэтому рывки стоит делать не вальяжные, а чуть более агрессивные. Опасаться этого не стоит, поскольку такая проводка не навредит игре воблера, а наоборот, Great Hunting станет активнее рыскать из стороны в сторону, что, несомненно, привлечет внимание хариуса. Поводков (даже скруток) стоит избегать, поскольку они сильно портят игру воблера – шед уже не так изящно рыскает, поэтому я стараюсь ловить хариуса Great Hunting’ом в таких местах, где вероятность поимки щуки минимальна, поскольку отдать такой красивый воблер зубастой будет досадно.

Изображение 3 : Обзор воблера Megabass Great Hunting 45FS

Безусловно равномерная проводка имеет место быть, поскольку воблер обладает  собственной игрой, которая выражена в малоамплитудном роллинге, по моему мнению, для равномерки есть другие воблеры, которые лучше с этим справляются, а для Great Hunting’а 45FS всегда стоит задача буквально за два легких рывочка кончиком спиннинга спровоцировать хищника на поклевку в локальной точке. Поэтому лучшие условия ловли  диктуют именно микроречки, где быстротонущий воблер отлично подходит для облова более глубоких участков водоема, например, это могут быть небольшие обратки после быстрой струи или приямки под обрывистым деревом. К слову, Great Hunting 45FS струю держит лучше, нежели плавающий, поэтому на перекатах воблер также успешно ловит хариуса.

  Изображение 4 : Обзор воблера Megabass Great Hunting 45FS

Объект ловли

Даже по натуральным пятнистым окрасам приманки можно с уверенностью сказать, что воблер был выпущен специально для ловли форели, поэтому не было никаких сомнений, что воблер начнет с первых же рыбалок приносить результат в виде поклевок хариуса, что собственно и подтвердилось. Конечно, щука, окунь и белый хищник также не пропустят мимо этот воблерок, но целенаправленно ловить этих хищников на Great Hunting я не старался. Помимо размера в 45 мм шед выпускается в длине 50 мм, и, соответственно, он отличается по весу, поэтому при ловле, например, белого хищника или хариуса покрупней стоит обратить внимание именно на Megabass Great Hunting 50FS.

 

Коротко о достоинствах и недостатках:

1. Один из лучших воблеров на хариуса в моем арсенале;

2. Прекрасная игра на рывковой проводке;

3. Востребованная приманка для ловли на микроречках;

4. Качество заготовления воблера на высшем уровне.

Изображение 1 : Обзор воблера Megabass Great Hunting 45FS

К недостаткам могу лишь отнести качество крючков, поскольку тонкая проволока с большой вероятностью «сольёт» трофейную рыбу, поэтому рекомендую их заменить.

В итоге можно смело сказать, что серия Great Hunting у Megabass получилась отличная. Воблеры в наших условиях раскрыли весь свой потенциал, и если в коробке лежат плавающий и тонущий Great Hunting, смело отправляйтесь за форелью или за хариусом.  

С уважением, Олег Соломатов.

  • 4
  • 220
Рыбинск
4 комментария

  • Дмитрий Рокитин
    Sept. 14, 2020, 10:02 p.m. #
    {{ c282893 }}

    Оличный воб! Игра у него рельно интересная! Ловлю им голавля и язя на микроречках. Крючки заменил на одинарные, так мне больше нравится. Все мелячки проверяю именно Great Hunting'ом, а ямки раттлином Megabass GH-Vib 38 . Прекрасная парочка!)


    • SoloGudMan
      Sept. 14, 2020, 10:07 p.m. #
      {{ c282894 }}

      Дмитрий, а какие одинарные крючик поставили? Ралтилин, кстати, тоже присутсвует у меня в коробке, но почему то мало времени ему уделил в этом сезоне, а жаль видимо тоже классная приманка))


Напишите комментарий к записи