ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Лучшая из мормышек: Nord Water's (шар)

В зимней ловле мормышка имеет большое значение. Цвет, размер, вес, крючок - все эти "мелочи" нужны и важны в ловле белой рыбы в зимнее время года. Также несколько лет назад спиннингисты стали применять мормышки для ловли белой рыбы или некрупного окуня. Это увлекательная рыбалка, которая позволяет больше ловить на мормышку белую рыбу, чем на поплавок. Одной из бюджетных и качественных мормышек является  Nord Water's (шар). Она имеет свои плюсы, поэтому выходит вперёд, в отличие от своих конкурентов. Мормышка может использоваться в разных стилях ловли как в зимнее время года, так и в летнее, так как позволяет ловить и на зимнюю удочку, и на спиннинг. Изображение 1 : Лучшая из мормышек: Nord Water's (шар) 

 

Характеристика

Мормышка Nord Water's имеет форму шара, в нем есть отверстие, за которое привязывается леска. На мой взгляд, так менее удобно привязывать, чем за петельку, но чувствительность сразу возрастает при ловле именно такой формой.

Имеет она 5 размеров от 2,5 до 4,5 мм. Если перевести на вес, то от 0,16 до 0,85 грамм. Здесь есть как самые легкие мормышки весом 0,15 или 0,2 грамма, с которыми удобно ловить в зимнее время пассивную рыбу и в летнее на спиннинги белую рыбу, так как она любит более медленную подачу. Также имеются более тяжелые веса, это 0,85 грамма, с которыми удобно ловить полосатых разбойников и даже неплохого размера.

 

Изображение 2 : Лучшая из мормышек: Nord Water's (шар)

Сделана мормышка из вольфрама. Это достаточно дорогой и качественный материал, но мормышка стоит совсем небольших денег, что дает большое преимущество, так как рыболов может взять много штук на долгое время, а также спиннингист может не боятся, что будет отрывать их, зацепляясь за донный мусор или коряги. Это лучший материал, из которого делают мормышки и очень круто, что Nord Water's также производят из вольфрама, а не свинца, так как она обладает меньшей объемностью, тем самым дальше летит по сравнению с мормышкой из свинца. Например, мормышка из вольфрама весом 0,2 грамма на нанофиле 0, 02 полетит на 15 метров, а из свинца такого же веса - 0,2 грамма - полетит уже на 10-12 метров.

Мормышка имеет множество цветов, это и золотой, серебряный и другие. В какие-то моменты это играет роль, в определенных расцветках мормышка начинает лучше ловить. Для меня лучшим цветом является серебряный. Я считаю, что он чем-то дразнит рыбу, бликуя в солнечную погоду. Также неплох золотой, он тоже ловит абсолютно в любых условиях и любую по активности рыбу.                                               

Ловля в летнее время

Совсем недавно я увлекся ловлей на мормышку со спиннингом. Это интересное и увлекательное занятие. Ловля на деликатную снасть с мормышкой позволяет всегда ловить рыбу, так как мормышка не дает шанса рыбе. Чаще летом я применяю мормышки свыше 0,5 грамм и до 0,85. Там и крючок толще, ибо мощнее. Изображение 3 : Лучшая из мормышек: Nord Water's (шар)И приманку можно насадить побольше. Даже различные слаги до 1.2 дюйма можно надеть или резину побольше, но отрезав лишний кусок.

Nord Water's имеет сквозное отверстие, поэтому узел здесь нужен специальный. Я применяю узел "марка". Он легко вяжется и с этой мормышкой сочетается наилучшим образом, так как держит максимум разрывной нагрузки.

Лучше для такой ловли применять нанофил или тонкие плетеные шнуры до 0,2-0,3 РЕ, потому что мормышка лучше играет и ее лучше можно чувствовать именно на них. Чем толще шнур, тем хуже чувствительность и уже совсем другая игра мормышки.

 

Ловля в зимнее время

Основной функцией мормышки является ловля зимой белой рыбы. И для этих задач Nord Water's (шар) подойдет как нельзя кстати. Лучше я бы посоветовал применять самые легкие веса: 0,2 или 0,3 грамма. Игра у такой мормышки лучше всего соблазняет рыбу, с ними намного больше поимок даже в глухозимье. Они имеют маленький и тонкий крючок. На него спокойно можно насадить живого опарыша или мотыля. Даже искусственного можно для эксперимента. Крючок тонкий и позволяет нормально насадить мотыля, не порвав и тем самым не испортив его.

Изображение 4 : Лучшая из мормышек: Nord Water's (шар)

Сама форма шар - одна из распространенных форм по всей России. Она стабильно ловила, ловит и будет продолжать радовать рыболовов поимками рыб. Это такой поисковик. Его я использую тогда, когда ищу рыбу на незнакомом для себя водоеме или знакомом, когда ищу новые места. Если после 5-7 проводок не было поклевок, то следует идти на другую лунку, так как такая мормышка сразу поймает рыбу, если она есть на точке.

Бывали моменты, что Nord Water's (шар) приносит рыбу и без живой насадки. Это к тому, что ее целенаправленно можно использовать как безнасадку и ловить зимой белую рыбу.

 

Итоги

В завершение хочу сказать, что мормышка получилась правильной и уловистой. Тем более за небольшую сумму такая мормышка из вольфрама точно заинтересует рыболова. Для меня на данный момент это лучшее, что есть на рынке, поэтому уже не первый год я пользуюсь именно мормышками Nord Water's (шар), чего советую и вам.

 С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 94