ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Victorinox Huntsman – карманный универсал

Швейцарские ножи уже много десятилетий служат военным, туристам, рыбакам, охотникам и просто людям по всему свету, желающим всегда иметь под рукой несколько полезных инструментов. Вариантов этих ножей или мультитулов огромное множество и каждый может выбрать среди них именно тот, в котором будут сконцентрированы наиболее необходимые инструменты того размера и веса, которые устроят конкретного пользователя. В данной статье я попробую рассказать об одной из очень популярных моделей компании Victorinox, которая выпускается уже очень давно и у которой даже существуют не просто клубы поклонников, а настоящие фанаты. Это модель Huntsman, что можно перевести как егерь, охотник или ловчий. В общем, понятно, что нож этот судя по имени, может быть полезен людям, практикующим какие-либо охотничьи похождения на природе.

Изображение 1 : Victorinox Huntsman – карманный универсал

 

Выбор рыболова

Для меня, как для рыболова, что любит путешествовать по лесным речкам и озерам, Huntsman давно стал верным и надежным попутчиком в этих моих вылазках на лесные рыбалки. Попробую объяснить коллегам, чем же так хорош и удобен для рыболова именно этот мультитул.
Huntsman относится к офицерскому типу швейцарских ножей, то есть это довольно компактная вещь, в отличие от более массивных солдатских моделей. Нож весит чуть менее 100 граммов, а в длину он меньше десяти сантиметров, то есть поместится в любой карман куртки и даже в маленький карманчик джинсов, впрочем, можно носить его на ремне, если приобрести фирменный чехол Victorinox.

 

Богатая комплектация

А теперь подробнее о тех инструментах, коими укомплектован Victorinox Huntsman. Начнем, разумеется, с клинка, иначе какой же это нож? Так вот, у данной модели клинков не один, а целых два, остро отточенных прямо с завода. Один основной длиной 67мм и второй вспомогательный длиной 40мм. Основным клинком можно выполнять различные операции от нарезки бутербродов, овощей и фруктов до строгания или обрезания веток и прочих деревяшек. Малым клинком можно обрезать лески, точить карандаши, вскрывать упаковку. Изображение 2 : Victorinox Huntsman – карманный универсал

Далее – два инструмента, каждый из которых совмещает в себе отвертку с открывашкой. Один инструмент состоит из плоской отвертки, открывашки для бутылок и маленького полукруглого выреза для изгибания проволоки (например, на крючках, которые разогнулись) и очистки проволочной изоляции.

Второй инструмент состоит из открывашки для консервных банок и маленькой плоской отвертки, которой помимо мелких винтиков можно выкручивать/вкручивать еще и небольшие саморезы со шляпкой под крестовую отвертку. Следующий важный инструмент – пила длиной 73мм, ею легко можно напилить дров из сушняка на небольшой костерок, нашинковать кучу елового лапника на подстилку для ночевки в лесу.
Huntsman снабжен очень качественными и совсем не малюсенькими ножницами, которыми очень удобно резать плетеные шнуры и монолеску, а еще при долговременном проживании в охотничьих избушках или в каких–нибудь командировках они легко помогут привести в порядок не в меру отросшие ногти.

Изображение 3 : Victorinox Huntsman – карманный универсал

Острое шило с отверстием и режущей кромкой поможет проколоть дырку там, где это нужно, или просверлить небольшое отверстие в древесине, или даже помочь в ремонте обуви, рюкзака или куртки, используя шило с отверстием как толстую иглу, если, конечно, есть с собой моток крепкой суровой нитки.
Штопор тоже может быть полезен по своему прямому назначению, он прочный и надежный.

 

Многофункциональный крюк

Есть в комплекте Huntsman любопытный инструмент, на который многие смотрят с изумлением и пытаются сообразить, для чего может понадобиться этот странный крючок? Данный крюк - довольно специфичный инструмент, но он может оказаться реально полезным, если вы вдруг попадете в ситуацию, когда ваш рюкзак по каким-либо причинам выйдет из строя – сгорит у костра, или его порвет в клочья медведь, пока вы ходили за водой за сто метров от своего бивака. Вот тогда можно будет собрать все свои вещи и завернув их в одну упаковку – куртку, плащ, или еще какую-либо ткань или пленку, перетянуть крест-накрест веревкой и, открыв этот крючок в своем Huntsman, подцепить свою поклажу за веревку и нести ее как чемодан за ручку ножа, и при этом вам руки веревкой нарезать не будет. Или ведро с проволочной ручкой можно также переносить с помощью этого крючка, опять же дабы не нарезало пальцы. Кроме того, этот крючок сможет помочь распутать затянутый шнурок на берцах или треккингах, или развязать смерзшиеся шнурки, когда задубевшие на морозе пальцы нас не слушаются. А еще им удобно снимать с костра кипящий котелок, не обжигая пальцев.

 

Изображение 4 : Victorinox Huntsman – карманный универсал

Пинцет и зубочистка в Huntsman традиционны для швейцарских ножей Victorinox. Плюс заводное кольцо, за которое мультитул можно закрепить к цепочке или шнурку ретривера, чтобы не потерять или не утопить, особенно если рыбачите в лодке.

 

Всегда с собой

В общем, для меня Victorinox Huntsman давно стал привычным спутником, без которого я ощущаю некоторый дискомфорт в походе. Этот маленький мультитул реально помогает в благоустройстве нехитрого походного быта на любой рыбалке, порой даже без участия большого охотничьего ножа, что висит на поясе в своих ножнах.

  • 0
  • 86
Ленинградская область