ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Щучий соблазнитель Jackall Smash Minnow 100SP

Изображение 1 : Щучий соблазнитель Jackall Smash Minnow 100SP

Спиннинговая ловля на воблеры — процесс творческий и увлекательный. Порой применение воблера с отличающимися от других моделей  характеристиками и игрой приводит к очень хорошему результату на рыбалках. Об одном таком я и хочу рассказать. Модель называется Jackall Smash Minnow 100SP.

 

 

 

Характеристики

  • Вес: 16,9 гр.

  • Длина: 100 мм.

  • Заглубление: 0,5-0,8 м.

  • Плавучесть: суспендер.

  • Система дальнего заброса: есть.

  • Шумовые эффекты: есть.

  • Тройники — 2 шт. № 4.

 

Внешний вид

Jackall Smash Minnow 100SP — это воблер класса «минноу», среднего размера. Внешним видом напоминает упитанную рыбешку, с детальной имитацией чешуи и жаберных крышек. Глаза приклеены надежно, не отпадают. Петли проклеивать во избежание протечек нет необходимости. Лопатка крепкая, приходилось протаскивать попавшихся щук через траву и коряги, лопатка все выдержала. Фирма Jackall представила на выбор рыболовов немало расцветок. Есть как глянцевые, так и матовые «натуралы», а также цвета «кислотники», например, цвет mat tiger. Качество лакокрасочного покрытия очень хорошее, лишь щуки своими зубами оставляют на нем свои следы. Оснащена острыми и прочными тройниками Owner.

  Изображение 2 : Щучий соблазнитель Jackall Smash Minnow 100SP

Степень плавучести и заглубление

Данный воблер является суспендером. Его я применяю на оснастке с поводком струна диаметром 0,3 мм и длиной 20 см. с застежкой. На рыбалках выяснилось, что заглубление воблера при опущенном кончике спиннинга к воде составляет примерно 1,2 м. В то же время при поднятом спиннинге его можно провести и на полуметровой глубине. Такая степень заглубления позволяет облавливать как и мелководья, так и глубины побольше.

  Изображение 3 : Щучий соблазнитель Jackall Smash Minnow 100SP

Игра и проводка

Проводка Jackall Smash Minnow 100SP — это в первую очередь рывковая проводка с паузами, на которой воблер показывает только ему присущую игру. На рывках несильно отклоняется от оси проводки. И при этом он как бы подныривает под горизонт проводки и периодически выныривает с него. При этом переворачивается кверху брюшком и показывает продолжительные остаточные колебания на паузе между рывками. И на простой равномерке обладает выраженными колебаниями. Я его провожу обычно способом два рывка, пауза. Переодически включаю в проводку короткие по полметра потяжки. Благодаря своей отличной от других воблеров игре Jackall Smash Minnow 100SP способен соблазнять хищника на поклевки тогда, когда на другие воблеры поклевок нет или их очень мало. Приманка не упористая, ее вполне можно проводить твичинговыми спиннингами с тестом 5-25 гр.,7- 35 гр. или 10-40 гр.

 

Заброс

Изображение 4 : Щучий соблазнитель Jackall Smash Minnow 100SP

Обладая приличной массой при среднем размере и системой дальнего заброса в виде перемещающихся шаров, приманка улетает достаточно далеко. На моем спиннинге длиной 213 см и тестом 10-32 гр (Гад Ганчо) Jackall Smash Minnow 100SP улетает до 30 м.

 

Места применения

Как правило, это места со средними, до 2-2,5 м., глубинами. Или подводные бровки на таких глубинах, где затаивается часто хищник, а также мелководья до 1 м. глубиной. В плане применения эта приманка на глубинах до среднего универсальна.

 

Улов

Основная добыча на Jackall Smash Minnow 100SP на водоемах, где рыбачу — это зубастая щука, которая на него реагирует очень хорошо. И порой только на него. Пока самая большая на него щука была на 3,3 кг.

 

Заключение

Изображение 5 : Щучий соблазнитель Jackall Smash Minnow 100SP

Jackall Smash Minnow 100SP пригодится тогда, когда нужно поймать хищника при игноре на другие приманки или когда нужно обловить места вероятной его охоты. Вкупе с хорошим качеством и уловистостью воблер Jackall Smash Minnow 100SP занимает свое почетное место в моей коробке воблеров.

 

С уважением, Дмитрий Ветюгов.

  • 0
  • 116