ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Проверенная на рыбалках плетеная леска Kosadaka Infinity

6 лет назад я решил освоить рывковую проводку воблеров, попробовать новый для себя вид спиннинговой ловли. Для этого мне понадобилась плетеная леска, т. к. именно с такой леской возможна качественная и правильная рывковая проводка воблеров. К тому же, плетенка обладает куда лучшей обратной связью и чувствительностью, чем монофильная леска. Хотелось несильно дорогую плетенку, но в то же время качественную. Изучив отзывы в интернете, мой выбор пал на Kosadaka Infinity в диаметре 0,18 мм.


Изображение 1 : Проверенная на рыбалках плетеная леска  Kosadaka Infinity

Характеристики:

  • Диаметр: 0,18 мм

  • Разрывная нагрузка: 11,4 кг

  • Цвет: желтый

  • Количество нитей: 4

  • Размотка: 150 м

 

Внешний вид и упаковка

Kosadaka Infinity поставляется в размотке 150 м на пластиковой бобине, которая дополнительно упакована в картонную коробочку. На бобине и коробке имеются логотип компании, название лески и ее характеристики (диаметр, цвет, разрывная нагрузка в кг). В целом, упаковка аккуратная и приятная глазу. Плетенка отлично хранится в ней.

  Изображение 2 : Проверенная на рыбалках плетеная леска  Kosadaka Infinity

Диаметр

Поскольку я ловлю спиннингом в основном щуку, в том числе в корягах и траве, где порой требуется форсированное вываживание попавшейся рыбы, мне требовалась плетенка оптимального диаметра. И в то же время чтобы не сильно страдала дальность забросов приманки снастью, где используется безынерционная катушка. Ведь на такой снасти чем больше диаметр лески, тем короче забросы. Kosadaka Infinity на вид по своему диаметру чуть больше такого же диаметра монофильной лески. Этого удалось достичь с помощью плотного плетения. Эксплуатация показала, что данная плетенка практически не увеличивается в диаметре со временем. И это отличный показатель качества плетения! Я использую диаметр 0,18 мм. А вообще фирма Kosadaka представила Infinity на выбор покупателя в диаметрах от 0,03 мм и до 0,4 мм.

  Изображение 3 : Проверенная на рыбалках плетеная леска  Kosadaka Infinity

Разрывная нагрузка

Раньше для привязывания плетенки к поводку использовал узлы «паломар» и «гриннер». На этих узлах леска теряет часть своей прочности. Как-то дома экспериментировал с этим. На вышеуказанных узлах Kosadaka Infinity 0,18 мм рвалась при нагрузке 7-7,5 кг. В общем, меня это устраивало. Но с начала прошлого сезона я стал использовать в монтаже безузловки. И теперь я могу честно признаться, что к узлам на своей спиннинговой снасти я больше не вернусь. Kosadaka Infinity на безузловке позволяет быстрее выводить рыбу и реже пользоваться отцепом при зацепах приманок за подводные коряги. На безузловке Kosadaka Infinity держится отлично.

  Изображение 4 : Проверенная на рыбалках плетеная леска  Kosadaka Infinity

Цвет

Желтый цвет нити лучше виден в воде. Это бывает нужно при ловле в корягах. Со временем цвет тускнеет, выцветает, но не сильно. При первой намотке на шпулю катушки и при этом при пропуске лески через пальцы последние практически не красятся. Кроме желтого, в каталоге есть голубой, зеленый, оранжевый и розовый цвета.

  Изображение 5 : Проверенная на рыбалках плетеная леска  Kosadaka Infinity

Количество нитей

Kosadaka Infinity — это четырехжильный шнур, в поперечном сечении близок к круглому. От длительной эксплуатации и нагрузок он не становится плоским, как это порой бывает с плетеными лесками. Кроме того, обладает хорошей абразивоустойчивостью. Ловля в корягах и вываживание крупных щук доказали это.

 

Размотка

150 м на бобине — это то, что нужно! На свою катушку я наматываю половину, другая половина в запасе. 75 метров на шпуле катушке вполне хватает для рыбалок, т. к. забросы приманок в основном до 30-35 м.

  Изображение 6 : Проверенная на рыбалках плетеная леска  Kosadaka Infinity

Заключение

Kosadaka Infinity — это качественная плетеная леска, проверенная временем в разных условиях и на разных по размеру щуках. Никогда меня не подводила. И остается до сих пор связующей нитью на моей снасти между мной и приманкой.

 

С уважением, Дмитрий Ветюгов.

  • 0
  • 105