ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Когда дешево не значит плохо. Спиннинг Kosadaka Maestro 198L

В первую очередь для ловли голавля на малых реках при ловле в стесненных условиях мне понадобился другой спиннинг, с более короткой длиной. Но при этом он должен был забрасывать легкие приманки также далеко, как и мой имеющийся спиннинг. Так как при ловле осторожного голавля дистанция заброса имеет часто решающее значение. Мой выбор пал на Kosadaka Maestro 198L, о котором я и хочу рассказать. Изображение 1 : Когда дешево не значит плохо. Спиннинг Kosadaka Maestro 198L


Внешний вид

Спиннинг штекерный, состоит из двух частей, которые плотно соединяются между собой. Выполнен в темно-вишневом цвете. Пропускные кольца с твердыми вставками для работы с плетеными лесками увеличенного диаметра, для меньшего сопротивления лески в кольцах при забросе. Кольца надежно примотаны к бланку нитками в цвет удилища и аккуратно залиты лаком. Имеется хуккипер около рукоятки. Сама рукоятка из пробки, неразнесенная. Места, куда вставляются лапки катушки, усилены металлическими кольцами. На потрях несколько лапшеват, но это особенность строя данного спиннинга. Тюльпан противозахлестный. Удилище поставляется с чехлом алого цвета на завязках, в котором для каждой части спиннинга есть своя секция.

Изображение 2 : Когда дешево не значит плохо. Спиннинг Kosadaka Maestro 198L


Характеристики

  • Длина: 198 см.

  • Длина в сложенном состоянии: 104 см.

  • Длина рукояти:39 см.

  • Вес: 105 гр.

  • Тест по приманкам: 2-10 гр.

  • Строй: Regular Fast (средний)

  • Класс: Light (легкий)

  • Материал: carbon

  • Тип вершинки: tubular tip

 

Изображение 3 : Когда дешево не значит плохо. Спиннинг Kosadaka Maestro 198L


Длина

Спиннинг Kosadaka Maestro 198L в этом плане достаточно универсальный. Им можно ловить как с лодки, так и с берега, особенно в стесненных условиях (под нависшими ветвями деревьев, кустов и т. д.). И в части транспортировки данное удилище также удобно, занимает совсем немного места.


Вес

Удилище весит 105 гр., что очень хороший показатель! При том, что рукоять цельная. Такой небольшой вес совсем не утомляет при длительных рыбалках и частых забросах.

Изображение 4 : Когда дешево не значит плохо. Спиннинг Kosadaka Maestro 198L


Тест по приманкам

Спиннинг Kosadaka Maestro 198L покупался мной для ловли голавля, чтобы далеко забрасывать легкие воблеры-кренки весом до 5-6 гр. С этой задачей удилище справляется отлично. Особенно хорошо с данным удилищем выполнять кистевые забросы там, где сильно не размахнуться. Бланк при этом, изгибаясь, выстреливает приманку словно катапульта. Получилось удачное сочетание длины бланка и его способности забрасывать с помощью только кисти руки.

 

При ловле на джиговые приманки удалось обнаружить следующее:

чувствительность «в руку» начинается примерно с 5-6 гр по свинцу, так как на мелких весах спиннинг все же глуховат. По моим ощущениям, тест указан верно.

 

Изображение 1 : Когда дешево не значит плохо. Спиннинг Kosadaka Maestro 198L


Строй

Kosadaka Maestro 198L обладает способностью не только хорошо закидывать мелкие приманки, но и не сбивать их игру. Каждое колебание мелкого воблерка передается на кончик удилища. Пробовал с помощью этого спиннинга проводить попперы и уокеры в пределах теста. Честно признаюсь, попперы «забулькали» по-другому. Вершинка при этом отрабатывала словно маленькая пружинка. Несмотря на бюджетную стоимость, Kosadaka Maestro 198L обладает неплохой чувствительностью. Приклевывания голавля и окуня по приманке ощущалось рукой на рукоятке, не говоря уже об уверенных поклевках.


Бланк удилища обладает достаточным сдерживающим ресурсом при вываживании хищника. Щучка весом 1200 гр. пыталась удрать под лодку и согнула бланк, образно выражаясь, в «колесо», но спиннинг сдержал ее. И бойкому голавлю с его резкими рывками после поклевки спиннинг не дает сойти с крючка, при том, что используется плетеная леска, которая совсем не гасит рывки рыбы.

 Изображение 2 : Когда дешево не значит плохо. Спиннинг Kosadaka Maestro 198L


Заключение

Kosadaka Maestro 198L — это отличный спиннинг, несмотря на невысокую стоимость, под свои задачи, который пригодится для ловли в ограниченных местах и не только.

 

С уважением, Дмитрий Ветюгов.

  • 0
  • 105