ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Острый клык" или обзор тройников Y-F33B от компании Decoy

Если в одном из прошлых обзоров я рассказывал о тройниках из средней ценовой категории для замены штатной фурнитуры по мере ее выхода из строя на относительно недорогих приманках, то сегодня мы затронем фурнитуру из более дорогого сегмента.
При желании конечно же всегда можно найти альтернативу подешевле, но для «любимчиков» всегда хочется использовать что-то более качественное. Тем более большинство используемых мною приманок при ловле шереспера создавались для форели и штатная фурнитура хоть и великолепного качества, но проволока, из которой изготовлены тройники для жереха несколько тонковата, а ловить с совсем уж расслабленным фрикционом из-за сложных условий возможность есть не всегда и именно поэтому мне и приходится ее менять. Обычно я использовал для «переобувки» элитных бойцов тройники от компании Owner, но в начале прошлого сезона на глаза мне попались тройники Y-F33B от компании Decoy и поскольку на тот момент у меня сложилось отличное мнение о застежках от этого производителя, то я решил –эксперименту быть и тут же их купил. И собственно о своем опыте их использования и моих впечатлениях далее и пойдет разговор.

Изображение 1 : "Острый клык" или обзор тройников Y-F33B от компании Decoy

 

Описание упаковки, характеристики, внешний вид

 

На качестве упаковки производитель не экономил – объемный бокс из пластика, отдельный картонный вкладыш и подложка из мягкого материала (для защиты острия и самих крючков при транспортировке или хранении), в котором непосредственно и закреплены сами тройники. Вся информация, касающаяся производителя и самих тройников, включая и название серии, нанесена на вкладыше. Всего в упаковке находится восемь тройников с покрытием темного цвета (по заявлениям самого производителя, оно частично содержит фтор) и призвано защищать крючки от коррозии.
Характерной особенностью этих тройников является тот факт, что спаяны они из трех одинарных крючков, для более правильного по замыслу инженеров компании расположению относительно ушка, что в свою очередь минимизирует количество возможных сходов при вываживании.

Изображение 2 : "Острый клык" или обзор тройников Y-F33B от компании Decoy


Цевье у серииY-F33B имеет средний размер и очень удобно для оснащения небольших приманок во избежание перехлестов во время ловли. Ушко сделано обычной формы - в виде петли, неудобств при переоснащении приманок никоим образом не доставляет.
Про качество и долговечность заточки у производителя написано очень много всего, я же по-простому скажу, что они очень острые и качество заточки не снижается очень долго.
Бородка некрупная – излишне рыбу не травмирует, но и удерживает тоже очень надежно.
Толщина проволоки средняя, но за счет длинного и тонкого жала каких-либо вопросов с засекаемостью у меня не возникает.

Изображение 3 : "Острый клык" или обзор тройников Y-F33B от компании Decoy

 

Эксплуатация и выводы

 

Наиболее часто (можно сказать и что в основном) я использовал эти тройники для замены штатных на своих любимчиках в виде 56-го риджа и стика под названием – рафаэль от одной весьма известной компании. Практика показала, что проблема с разгибанием решилась однозначно и какого-либо ухудшения реализации поклевок при этом не произошло.

Неплохим вариантом эти крючки за счет цевья небольшой длины будут и для небольших кренков при ловле голавля – отличная заточка острия не будет лишней в моменты, когда красноперый в основном бодает приманку, отгоняя ее от места своей стоянки.

Изображение 4 : "Острый клык" или обзор тройников Y-F33B от компании Decoy

Что еще характерно и подтверждает отличнейшее качество этих тройников – это то, что еще ни один поддев из используемых мною в сумме двух пачек ни разу не обломался. Да – при сильном и равномерном усилии удавалось пару раз разогнуть, но именно чтобы поддев отломался еще не было, про какие-либо казусы при вываживании рыбы и говорить не приходится.

Так что я считаю производителю удалось выпустить в продажу отличнейшие крючки, которые действительно радуют своим качеством, остротой и надежностью. Ну а я, как и мои пластиковые помощники в свою очередь весьма благодарны ей за это.

 

  • 0
  • 281