ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Малыш для жереха или обзор Lucky Craft Humpback Minnow 50SP

В данном обзоре сегодня пойдёт речь о не очень известной приманке от такого мастодонта на рыболовном рынке, как компанияLucky Craft. В целом как-то так получилось, что этот производитель на наших просторах более известен крупными воблерами минноу, подходящими для ловли нашей щуки, или разнообразными кренками, которые с успехом используются охотниками на "белого хищника" на больших и малых реках. Да даже топвотерная программа от этой фирмы более-менее известна, а некоторые приманки наподобие Sammy 65 даже присутствуют в так называемых народных "топах". Но помимо всего перечисленного выше, есть в ассортименте этого производителя и небольшие разноплановые воблеры минноу, один из которых под названием Humpback Minnow 50SP и удостоился чести быть виновником написания данного обзора.

Изображение 1 : Малыш для жереха или обзор Lucky Craft Humpback Minnow 50SP

 

Характеристики и описание

 

Едва взяв в руки эту приманку, совершенно не приходится сомневаться в том, для кого и чего этот воблер был создан. Небольшая лопатка, легкая горбинка и немного сжатое тело выдают в нем охотника за форелью.
Естественно, не забыли и про приятную для наших глаз деталировку а-ля малек в виде глаз, жаберных пластин и слегка выступающий рельефный узор под чешую.
Вариантов для выбора расцветки огромнейшее количество, что в принципе не удивительно для всех приманок от этой компании. Щук мои Хампики еще не видели, а вот остальные товарищи как-то повредить покрытие не смогли, правда, слегка попортить краску получилось у собственных тройников, ну или помогли соседи по коробке. К слову, покрашен Хамп весьма качественно и аккуратно, без малейших подтеков или пузырьков воздуха.

Изображение 2 : Малыш для жереха или обзор Lucky Craft Humpback Minnow 50SP


Фурнитура использована хорошая - нет проблем ни с просечкой, ни с дальнейшим удержанием улова, ржавчина пока тоже тройников и заводных колец не коснулась.
Несмотря на небольшую лопатку, этот малыш довольно “упорист” для своего веса и габаритов, так что этот момент иногда тоже стоит учитывать.
Опять же, вопреки своему весу, летает эта приманка весьма и весьма достойно и, что самое главное, - очень точно.
Заглубление в среднем соответствует заявленным данным и варьируется толщиной шнура и агрессивностью проводки.

Изображение 3 : Малыш для жереха или обзор Lucky Craft Humpback Minnow 50SP

ТТХ

  • Длина - 50 (мм.);

  • Вес - 3,2 (гр.);

  • Тип - суспендер;

  • Заглубление (min.) - 0,3 (м.);

  • Заглубление (max.) - 0,6 (м.);

  • Размер тройников - #10.

 

 Применение и проводки

 

Ну как вы уже, наверное, догадались, я как обычно не стесняюсь применять приманки не по их назначению. Так и в этом конкретном случае вместо ловли форели главными объектами я наметил жереха и голавля, ну и, естественно, учитывался и вездесущий окунь. По местам предполагалось облавливать малые реки или сплавлять этот воблерок вдоль кустов и свалов на крупных водотоках.
С проводками тоже все относительно просто - чаще всего это проводка “на снос” или обычная “равномерка” с непродолжительными паузами. Неплохо бывает разнообразить любые варианты и серией легких рывочков, если перейти на “чистый твичинг”, то вместо ожидаемых голавля или жереха приходится скорее всего увидеть на тройниках окуня.
Но именно по “белым хищникам” проводка “на снос” с Хампом у меня является основной. Также выявилась некая закономерность: лучше всего реакция на эту приманку проявляется перед утренними или вечерними сумерками, но это скорее всего связано с расцветкой или “бзиком” рыб на моих местах ловли. Выше я уже писал про точность заброса этим воблером и этот факт периодически выручает и на сплавных рыбалках, когда требуется обловить какой-то одинокий корчик в обратке или под кручей, тем более благодаря своему небольшому заглублению провести его можно практически везде.

Изображение 4 : Малыш для жереха или обзор Lucky Craft Humpback Minnow 50SP

 

Эпилог

 

Даже и не знаю, что можно еще добавить… наверное, кроме того, что иногда стоит просматривать полный ассортимент различных производителей, так как там помимо всех известных моделей очень часто встречаются не менее уловистые и интересные приманки, в частности, таким и оказался наш герой этого обзора.

  • 0
  • 316