ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маленькая, но убойная приманка от компании Golden Mean

Изображение 1 : Маленькая, но убойная приманка от компании Golden Mean

Этот бренд не обладает большой известностью на просторах России, а тем временем является бюджетной торговой маркой одного из самых популярных японских концернов EverGreen, производящего рыболовные снасти высокого уровня и имеющего большую армию поклонников.

 

Характеристика


Hellion линейка небольших воблеров длиной всего 40мм, обладающих шумовым эффектом и балансировочной системой дальнего заброса. Эти воблеры представлены тремя моделями с различной степенью заглубления - SSR, SR и MR. Цветовая палитра приманок разнообразна и позволяет выбрать окрас под любые задачи - расцветки от ядовито-кислотных до натуральных.


По форме тела воблеры относятся к семейству кренков, можно даже сказать, что это классические представители, такие небольшие пузатики с низкоамплитудной но высокочастотной игрой. Но стоит заметить, что скорость анимации среди моделей серии не одинаковая. Она различается в зависимости от степени заглубления приманки.  

Изображение 2 : Маленькая, но убойная приманка от компании Golden Mean Hellion 40 SR - воблер со средней степенью заглубления (Shallow Runner). Рабочий горизонт этой приманки зависит от различных условий, таких как толщина плетёного шнура, скорость и тип проводки, наличие и сила течения и других факторов, но в целом имеет диапазон от 0.2 до 0.8 метра, что позволяет использовать его в различных условиях.

 

Проводки


Проводки для этой приманки мало чем отличаются от проводок любых других качественных кренков. В зависимости от условий и целевой рыбы можно использовать равномерную проводку, равномерную проводку с паузами различной продолжительности, твичинговую анимацию, можно даже не забрасывать, а просто сплавлять воблер по течению и после подматывать, повторяя на интересных участках. Важной особенностью этой приманки является то, что Hellion отлично держит струю - не заваливается на бок и сохраняет игру, что позволяет его использовать на стремнине горных рек и равнинных перекатах.

Изображение 3 : Маленькая, но убойная приманка от компании Golden Mean При выборе снасти для такого воблера нужно учитывать, что приманка имеет определённую упористость, которая многократно увеличивается при проводке против течения, поэтому выбирая удилища, нужно рассматривать спиннинги с верхним тестовым диапазоном от 7 гр, лучше чуть больше 10. Воблер обладает отличными аэродинамическими характеристиками и при использовании шнура в размере 0.4-0.6 PE по японской классификации дистанция заброса не вызывает вопросов. Тоньше шнур использовать нежелательно, так как нередки случаи, когда на Hellion клюют рыбы весом в несколько килограмм.

 

Удилище


При выборе удилища для этой приманки нужно обязательно учитывать его строй, то же самое актуально при ловле на другие кренки. Строй должен быть смягченный Fast или жесткий RegularFast, чтобы приманка улетала на достаточное расстояние, а крупная рыба не рвала тонкий шнур при рывках. Катушку на удилище нужно ставить не менее 2000го размера, можно и не больше. Более слабые катушки долго не проживут, а  более мощные будут иметь избыточную мощность, хотя многое зависит от конкретной модели.

Изображение 4 : Маленькая, но убойная приманка от компании Golden Mean


Моя снасть для таких приманок:

  • Удилище Hearty Rise Halcyon 732 LL до 14гр;

  • Катушка Stinger Aggregate SF 2010;

  • Шнур Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master 0.4PE;


Тест удилища обусловлен регулярными рыбалками на перекатах, где против течения приходится выводить судаков и голавлей весом до 2кг. 


Вообще, конечно, целевым объектом охоты с данной приманкой является именно голавль - лобастого можно ловить на хеллион как под нависающими кустами небольших речек, так и на просторах крупных рек, периодически на перекатах попадается Жерех, а когда стемнеет, самое время ловли ночного судака, который выходит на мелководные участки охотиться в поисках пропитания.


С одной стороны, ближайшим и основным конкурентом для Hellion 40 SR является мегапопулярный Jackall Chubby 38F, с другой стороны, нередки ситуации, когда не ловит один, но ловит другой, т.е. они прекрасно дополняют друг друга. 

  • 0
  • 323