ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Сюрприз от тещи" или обзор рыболовной коробки Три Кита КДП-2

Рыболовные коробки - это такая вещь, к выбору которой подходишь или очень долго выбирая подходящие размеры и конструкцию или берешь совершенно случайно – на сдачу при покупке чего-либо более прозаического. А бывает, как и в моем случае, получаешь в качестве подарка на какой-нибудь праздник. Сам я возможно бы и прошел мимо коробочек под названием КДП -2 от компании Три Кита, но теща такой возможности мне не предоставила. На мой День рождения вручила сразу комплект из двух штук темно-серого цвета (у производителя цвет обозначен как – дымка).
А вот насколько удачным и полезным оказался подарок, мы в дальнейшем и поговорим…

 alt=

 

Конструктив и внешний вид

 

Как я уже сказал, отлита эта коробка из пластика серого цвета, сам материал не очень жесткий.
Верхняя и нижняя части полностью симметричны, щели, как и излишки пластика, отсутствуют, при закрытии все встает очень плотно, одним словом – качество исполнения очень хорошее. С эстетической стороны вопроса можно упомянуть тот факт, что этот материал не очень дружит со всяким мелким абразивом и выражено это в появлении со временем множества мелких царапин. А вот падения или удары о дно или борта лодки эти коробки выдерживают очень хорошо – проверено не раз лично, даже пару раз сам был удивлен фактом, что все осталось целым.
Если верить производителю, то учли они и интересы, и нужды любителей джига – пластик не должен вступать в реакцию с приманками из силикона, если хранить их в коробке без заводской упаковки.

 

Характеристики КДП -2

 

  • Длина – 23 (см.);

  • Ширина – 11,5 (см.);

  • Высота – 3,5 (см.);

Изображение 1 : "Сюрприз от тещи" или обзор рыболовной коробки Три Кита КДП-2

Более чем логично, что размеры, указанные для этой коробки, производитель замерял по наружным контурам, а внутренние размеры ожидаемо слегка меньше за счет стенок и выступов по бокам.
Если коснуться всей линейки коробок КДП, то в серии имеется еще три размерности под названиями КДП-1/КДП-2 и КДП-3 (19*10*3/ 27*17,5*4 и 34*21,5*5 сантиметров соответственно).
Ну а мой вариант можно смело относить к коробкам среднего размера, одинаково хорошо подходящих для непродолжительных набегов на малые реки, когда берешь с собой всего по минимуму и нет желания тягать огромный рюкзак или для сплавных рыбалок, когда надо разделить определенные типы приманок для более быстрого поиска нужных.
Внутри коробки общее пространство разделено на три одинаковых отделения на всю длину, по ширине они тоже равны (каждая около трех сантиметров), для удобства хранения и подгонки ячеек под нужный размер в комплекте с коробкой присутствуют съемные перегородки (16 штук).
Так что подогнать размер ячейки можно чуть ли не до миллиметра, хотя я сам лично предпочитаю не извращаться и оставляю относительно крупные размеры дабы укладывать приманки по несколько штук вместе.

  Изображение 1 : "Сюрприз от тещи" или обзор рыболовной коробки Три Кита КДП-2

Эксплуатация

 

За все время вопросов к подвижным элементам у меня не появилось – петли работают отлично, ничего не перекосилось и не разболталось, крышка коробки прилегает так же плотно, как и в момент первого использования.
Хотя один моментик все же был – замок коробки выполнен не как обычно с двумя защелками, а одной планкой по всей длине коробки, и я все время опасался, что он недостаточно плотно и надежно запирает крышку. Но… опасения были только в моей голове, а на практике в реальных условиях коробка так ни разу сама и не открылась. Наоборот, открывать и закрывать коробку с таким типом замка стало намного удобнее и быстрее.
Хорошо зарекомендовали себя эти коробки и на жаре, пластик даже под прямыми лучами солнца не ведет и не коробит – размеры и форма коробки остаются прежними. Хотя при облове с берега каких-то конкретных точек типа ямки на повороте или переката, находятся они у меня для удобства смены приманок на открытом берегу довольно долгое время.

 

Эпилог

 

Напоследок добавлю, что теща меня точно порадовала, так как благодаря ей я узнал, что даже в недорогом сегменте существуют отличные и надежные коробки, которые по крайней мере не намного хуже более дорогих версий как минимум по функциональной составляющей. Так что коробки от этого производителя отлично «ужились» в моей сумке наравне с «чистокровными японцами» и используются абсолютно наравне с оными…

  • 0
  • 62