ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Десерт для судака или обзор Major Craft Zoner Minnow 90 SP

Поскольку про любимые спиннинги для ловли "воблерного" ночного судака я уже написал, то теперь можно пройтись и по любимым приманкам для такого вида и способа ловли.
Начну, пожалуй, с приманки более-менее универсального размера и заглубления, которая прекрасно работает независимо от того, какой по строю у вас спиннинг или какой толщины шнур на катушке.
В целом, компания Major Craft больше известна у нас своими спиннинговыми удилищами нежели чем-то ещё, но среди продукции этой фирмы нашлось место и для некоторого количества разноплановых воблеров, один из которых под названием Zoner Minnow 90 SP и будет представлен в данном обзоре.

Изображение 1 : Десерт для судака или обзор Major Craft Zoner Minnow 90 SP

 

Внешний вид

 

Внешне эта приманка, начиная с упаковки (самая что ни есть обычная коробочка из прозрачного пластика и вкладыш со всеми нужными данными по приманке) и заканчивая её формой тела, ну никак как не выделяется какой-то эксклюзивностью. За исключением, наверное, того, что тело несколько повыше обычных "худощавых" миношек. Вся атрибутика, призванная придать реальности приманке на месте - отчетливая боковая линия, имитация чешуи, выполненная косыми насечками, выступающие жаберные крышки и, конечно же, есть и 3D глаза.
Обширное разнообразие расцветок этого воблера не может не радовать, и выбрать что-нибудь для души или глаз можно без каких-то проблем. Само покрытие не самое стойкое среди моих приманок, но держится вполне приемлемо и пластами не отпадает.

Изображение 2 : Десерт для судака или обзор Major Craft Zoner Minnow 90 SP
Фурнитура хорошая, даже спустя большое количество рыбалок никаких следов коррозии нет, острота и "зацепистость" тройников остались нормальные, конечно, не как из коробки, но и желания поменять их пока не возникает.
Для улучшения полетных характеристик в теле воблера расположен канал с металлическим шаром - непосредственно во время самого заброса шар уходит в хвост приманки, а во время проводки он надежно фиксируется специальным уступом в районе центральной петли. Дополнительно оснащен этот минноу и отдельной шумовой камерой - звук, издаваемый ею, не сильно громкий, но и тихим Зонер тоже не назовешь.

Изображение 3 : Десерт для судака или обзор Major Craft Zoner Minnow 90 SP

 

Технические характеристики

 

  • Тип - суспендер;

  • Вес - 11 (гр.);

  • Длина - 90 (мм.);

  • Заглубление (min-max) - 0.6-1.2 (м.)

 

Условия ловли и применение

 

Естественно щуку этот воблер ловит тоже замечательно, но в этом обзоре отталкиваться я буду в основном именно от ночной ловли.
Благодаря тому, что Зонер действительно очень приличный “летун” у нас появляется возможность уменьшить приманку в случае, когда судак привередничает, но сохранить необходимую дальность, если он питается на дальних участках переката.
Выше я уже писал, что для этого воблера особо не важны ваши навыки и снасть, а причина этого факта кроется в том, что у этого минноу замечательнейшая своя высокочастотная игра на равномерной проводке. Которая, как известно, является “базовой” при ловле ночного судака, Зонер позволяет ее замедлить буквально до момента, когда еще чуть-чуть и приманка остановится.
Иногда, в моменты отсутствия реакции на такой вариант, стоит разнообразить равномерку мягкими рывками или даже агрессивными ударами, но так как Зонер является суспендером, желательно использовать и паузы - во время них воблер выглядит словно настоящий малек, которого немного оглушило и уносит течение.
В среднем, если немного утрировать, делать с ним можно все, что угодно, а ловить он все равно не перестает.
Любят покушаться на него и некрупные сомики, которые не прочь подобрать на перекате оглушенного судаком малька - поэтому поводок точно лишним не будет, а уж какой и из чего именно, решать только вам.

Изображение 4 : Десерт для судака или обзор Major Craft Zoner Minnow 90 SP

 

Вместо эпилога…

 

Сильно разглагольствовать не буду, но не отметить еще одну важную для многих деталь не могу - при всех своих плюсах этот воблер к тому же имеет и относительно низкую стоимость. А в условиях постоянной ловли на каменистых перекатах с не менее постоянными зацепами и ударами лопатки об камни этот фактор имеет немаловажное значение. Так как никто не откажется получить отличную и уловистую приманку за весьма адекватную цену.

 

  • 0
  • 78