ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор Tsuribito Sweet Crank 38F-SR

На данный момент на многие уловистые приманки от известных производителей выпускаются весьма близкие копии с чуть измененными параметрами, но весьма похожими на них внешне. Но также существуют и варианты, когда производитель лишь отталкивается от какой-то конкретной модели и получается приманка вроде бы и похожая на прообраз, но, тем не менее, она обладает уже другими характеристиками. Именно о таком вот варианте по мотивам легендарной приманки для ловли голавля на просторах нынешнего СНГ мы и поговорим.
Итак, наш "подозреваемый" - Tsuribito Sweet Crank 38F-SR

Изображение 1 : А теперь "сладенький"...Обзор-ориентировка Tsuribito Sweet Crank 38F-SR

 

Ориентировка…

 

  • Вес - 4,2 (гр.);

  • Длина - 38 (мм.);

  • Тип - плавающий;

  • Заглубление (min.) - 0,5 (м.);

  • Заглубление (Max.) - 0,8 (м.);

 

Фоторобот…

 

Как я уже писал в самом начале этого обзора, эта приманка для меня исполнена действительно по мотивам чабика, а не его копия. Главными критериями отличия являются другие габариты и в частности большая длина тела, несколько меньшая лопатка и совершенно отличная система огрузки этого кренка. Поэтому далее я не стану их сравнивать, а буду отталкиваться исключительно как от самостоятельной приманки.
Внешне у этого кренка все как у всех - 3Д глазки, рельефная имитация чешуек и жаберных крышек. Цветовая гамма достаточно обширна и способна порадовать даже самых придирчивых к выбору расцветки спиннингистов. Само покрытие сделано очень крепким, а в случае с полупрозрачными так и вообще не убиваемым. Ну как бы следы от тройников и зубов, конечно же, остаются, а вот про отслаивание краски кусками вы точно не вспомните.

Изображение 2 : А теперь "сладенький"...Обзор-ориентировка Tsuribito Sweet Crank 38F-SR Огрузка расположена с обеих сторон от центральной петли, но закреплена не “намертво” и при проводке создает легкий шум. Полетные результаты у нашего героя, даже несмотря на отсутствие СДЗ, весьма хорошие и, что самое главное, он летит точно и совершенно не крутится в полете.
Фурнитура стоит от Owner и, я думаю, в каких-то отдельных описаниях особо не нуждается - не ржавеет, острая, отлично просекает и удерживает рыбу.
А вот реальная степень заглубления в жизни несколько меньше указанных на упаковке данных - загнать его глубже полуметра даже на тонких шнурах у меня не получается, да и совершенно незачем - для большей глубины есть уже другие любимчики.

Изображение 1 : А теперь "сладенький"...Обзор-ориентировка Tsuribito Sweet Crank 38F-SR

 

А меня то за что…

 

Благодаря тому, что глубина, на которую способен нырять этот кренк совсем небольшая (30-50 см.), то провести его можно практически везде. Этим фактом я очень люблю пользоваться во время сплавов, потому как вдобавок благодаря тому, что он ещё и плавающий получается буквально "облизать" все открытые окна чистой воды в завалах под кручами. Можно слегка пошевелить им дав слегка углубиться или просто оставить круги на поверхности.
Так как сильное течении Свит держит очень хорошо, то в случае с ловлей с берега на перекатах или у нависших кустов с ним возможны все известные варианты проводок. На моих реках голавль больше предпочитает проводки “на снос” и “петлей”, а вот язь предпочитает проводку Свита “апстримом” с совсем короткими паузами (обычно поклевка следует именно во время сбоя игры). Нередки поклевки и во время обычной равномерной проводки в очень медленном темпе с паузами, если чуть затянуть паузу, то можно заметить, как Свит медленно всплывает и при этом отчетливо “переваливается” с боку на бок.

Изображение 2 : А теперь "сладенький"...Обзор-ориентировка Tsuribito Sweet Crank 38F-SR
“Игра” этого кренка имеет среднюю амплитуду с довольно большой частотой и как оказалось именно такое сочетание в случае со Свитом делает его отличным собирателем рыбы не только по каким-то локальным точкам, но и по обширным площадям.
Что касается сезонности предпочтений рыбы по отношению к Свит кренку, то особо выделить и нечего - реакция рыбы есть всегда, начиная с середины мая и заканчивая теплыми деньками в октябре.

Изображение 3 : А теперь "сладенький"...Обзор-ориентировка Tsuribito Sweet Crank 38F-SR

 

Вместо итого…

 

Вообще этот кренк появился у меня достаточно давно и изначально служил мне для поимки язей на одном из “домашних” перекатов на Днепре. После досадной потери от зубов одной весьма “косой” зеленой особы я на какое-то время совершенно забыл про него. О чем очень и очень жалею - ведь как только он у меня появился снова, он сразу начал, как и в добрые старые времена, приносить поклевки и радость от процесса вываживания красноперых красавцев. Чего, собственно, и вам желаю...

  • 0
  • 63