ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор уловистой вертушки Myran Akka

В сегодняшнем обзоре я хочу поговорить об одной интересной приманке. Многие спиннингисты начинали осваивать ловлю именно с нее, а некоторые уже давно ею не пользуются. Речь сегодня пойдет о вращающейся блесне или вертушке. Исходя из названия, становится понятно, что это приманка, у которой имеется вращающийся вокруг своей оси элемент, называемый лепесток. Он и создает колебания, на которые реагирует рыба. Эти блесны изготавливаются многими производителями. О некоторых слышали практически все, а некоторые, как герой сегодняшнего обзора, не так распространены, но, тем не менее, отлично работают и ловят рыбу. А рассказать я хочу о блесне Myran Akka.

Изображение 1 : Обзор уловистой вертушки Myran Akka

 

Производитель

 

Блесны Myran производятся в Швеции уже достаточно давно. Если верить официальному сайту, то начало было положено еще в 1949 году Полом Йоханссоном. Название блесен со шведского переводится как муравей, о чем говорит  логотип компании. На всех упаковках имеется надпись Handmade in Sweden. Это говорит о том, что блесны производятся вручную, а это означает более высокое качество, потому что при конвейерном производстве часть бракованных приманок все же попадает на прилавок.

Изображение 2 : Обзор уловистой вертушки Myran Akka

 

Упаковка и внешний вид

 

Блесны Myran упаковываются в пластик с бумажным вкладышем. На лицевой стороне вкладыша красуется логотип компании и модель, а ниже девиз, который переводится как «приманка, которая ловит». Здесь также можно увидеть URL адрес официального сайта и вес блесны.

Сама же блесна имеет широкий лепесток, с внутренней стороны которого выгравировано название модели, ее вес в граммах и унциях, и страна происхождения. Модель Akka имеет достаточно интересную, двойную форму тела, что смещает центр тяжести. Это позволяет одинаково успешно применять ее как на стоячих водоемах, так и на водоемах с течением.

 

Характеристики

 

Myran Akka производится в четырех размерах: 3, 5, 7 и 10 грамм. Отличаются они как размером лепестка и сердечника, так и тройника. Вариантов расцветок лепестка также предлагается 4 вида: латунный, медный, серебристый и черный с золотыми точками. При этом сердечник имеет цвет латуни во всех вариантах веса и расцветки лепестка. В общем, большинство потребностей, не считая уж совсем узкоспециализированных, эта модель перекрывает как по размерам, так и по цветам.

 

Опыт ловли

 

Изображение 1 : Обзор уловистой вертушки Myran Akka

С этой вертушкой я познакомился около 15 лет назад, собственно, когда только начинал рыбачить. Тогда дед подарил мне ее и еще одну модель Myran. Разрыбить у меня получилось их на первой же рыбалке щуками, с тех пор они регулярно приносили мне зубастых. Однако через некоторое время я увлекся джигом и несколько лет о них не вспоминал, пока меня не затянула жереховая рыбалка. И вот тут я вспомнил о тех плюсах, которые имеет эта блесна именно в береговой жереховой ловле.

Во-первых, это отличнейшие полетные характеристики, что очень важно, когда жерех стоит не около берега. Во-вторых, это моментальное включение лепестка в работу. Хочу отметить, что Myran Akka достаточно упористая вертушка, но заводится с первых же оборотов катушки.

Третий положительный момент – это стабильная работа, как на малой, так и на высокой скорости проводки. Ведь достаточно часто пассивной рыбе нужно проводить приманку максимально медленно. А по жереху срабатывают и сбои в работе, когда мы прекращаем подмотку, лепесток останавливается и начинает сваливаться. При этом сбой должен быть очень короткий, но часто именно после него на первых же секундах происходит удар.

 

Заключение

Myran Akka - это не самая бюджетная, но и далеко не самая дорогая вертушка, и свою цену она полностью оправдывает стабильным качеством и уловистостью. 

  • 0
  • 72