ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконовой приманки Select Javik 1.8"

Весна в этом году во многих регионах России выдалась очень ранняя, а в некоторых местах зимы и вовсе не было. А это значит, что открытая вода на многих водоемах не давала скучать спиннингистам. Ну а в моем городе есть водоем, который не замерзает даже в самые суровые зимы благодаря сливам с ТЭЦ. Вот и этой зимой я с завидной регулярностью посещал это чудесное место, единственную "отдушину" в зимнее время года. Моим частым объектом охоты зимой и весной является окунь. Зимой, даже на незамерзающих водоемах, рыба ведет себя совершенно иначе, нежели летом, и для того, чтобы добиться успеха, нужны определенные навыки, техники проводок и типы приманок. Чтобы поймать окуня в холодное время года, я использую слаги (черви, пиявки), и об одной из таких приманок и пойдет сегодня речь. Select Javik 1.8" - червь номер один в моей коробке.

Изображение 1 : Обзор силиконовой приманки Select Javik 1.8"

Упаковка

Упаковка приманок Select всегда выглядит очень эффектно! Яркие, сочные оранжевые цвета в сочетании с черным цветом создают контрастную, резкую картинку. На упаковке указано название приманки, размер в двух вариантах (дюймы и сантиметры), номер цвета и количество приманок в упаковке (в данном случае 9 штук). Надписи снизу свидетельствуют о том, что приманки мягкие и съедобные, а также являются безвредными для окружающей среды. Эмблема "UL glow" в левом нижнем углу говорит о том, что данный цвет светится в ультрафиолете. Внутри пакетика с надежным "зип-лок" замком присутствует пластиковый лоточек, что позволяет приманкам избегать деформаций и потери формы.

  Изображение 2 : Обзор силиконовой приманки Select Javik 1.8"

Форма

Форма Select Javik  не нуждается в представлении. Многие производители, наряду с компанией Select,  позаимствовали форму у знаменитого Imakatsu Javastick. Приманка является имитацией червяка, тело которого разделено на сегменты, которые не только придают приманке подвижность, но и удерживают пузырики воздуха в начале проводки (после падения на дно). Длина приманки составляет 45 мм, или 1.8". Забавный факт: у производителя силиконовых приманок Select  уже была точно такая же модель приманки, но под другим названием - Solaris. Эту модель сняли с производства, после чего появился Javik, точно такая же приманка, но с другим названием. 

  Изображение 1 : Обзор силиконовой приманки Select Javik 1.8"

Цвета

Javik существует в 17 различных расцветках. Я лично предпочитаю натуральные и темные цвета, которые, на мой взгляд, показывают наилучшие результаты, чем все прочие. Выделю своих любимчиков: 888 - темно-фиолетовый и в то же время коричневый на просвет, этакий хамелеон; 999 - нежно-розовый червяк.

Материалы изготовления

Приманки сделаны из довольно мягкого тонущего силикона. Являются достаточно живучими, несмотря на тонкие сочленения сегментов тела. Качество отливки хорошего качества, но попадаются приманки с пузырьками внутри, что для меня лично является только плюсом, так как приманка начинает принимать вертикальное положение при проводке. Червяки от Select являются съедобными, имеют приятный запах аттрактанта и соль в составе резины.

  Изображение 2 : Обзор силиконовой приманки Select Javik 1.8"

Оснащение

При ловле микроджиговой снастью я предпочитаю шарнирный монтаж (чебурашка + крючок). Крючки использую 10 номера, модель Fish Game от корейского производителя Metsui. И хоть я не очень люблю офсетные крючки, иногда все же приходится прибегать к их применению. Неплохим вариантом для такого оснащения будут крючки Nautilus Sting Offset 8 номер. В качестве огрузки подойдут разборные чебурашки весом от 1 до 5 грамм (в зависимости от условий).

Изображение 3 : Обзор силиконовой приманки Select Javik 1.8"

Проводки

Так как я не сторонник поводковых оснасток, то оставлю данную тематику в тени. Поговорим о более классическом микроджиге. 

1) Самой результативной проводкой является подброс, двойной подброс. Даем опуститься приманке на дно, после чего делаем рывковые движения кончиком удилища вверх, совершая при этом подмотку шнура катушкой. Количество оборотов зависит от активности рыбы. Летом это может быть один, два оборота (особенно актуален такой темп при поиске рыбы), зимой, или при плохом клеве -  половина оборота или даже четверть. И, конечно же, не забываем делать паузы (продолжительность зависит от активности рыбы).

Изображение 4 : Обзор силиконовой приманки Select Javik 1.8"

2) Дрожь также является очень результативной проводкой. После падения приманки на дно, совершаем мелкие, высокочастотные рывочки, без подмотки лески. После следует пауза и затем выматываем слабину и повторяем все то же самое.

 

3) Волочение по дну - это еще одна проводка, которую следует применять при ловле пассивного окуня. Наилучшие результаты показывает на твердом галечном дне, ввиду того, что приманка обстукивает камушки и аппетитно переваливается соблазняя рыбу на поклевку. Не рекомендую использовать данный тип проводки в закоряженных местах.

Но не стоит забывать, о том что микроджиг - это огромные возможности комбинаций и вариантов проводок. Всегда следует экспериментировать и это несомненно принесет свои результаты!

  Изображение 5 : Обзор силиконовой приманки Select Javik 1.8"

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1) Цена, 117р за пачку;

2) Мягкая уловистая резина;

3) Съедобные свойства;

4) Живучесть.

Недостатки:

1) Качество отливки (в случае с пузырьками - это скорее плюс, чем минус);

2) При контакте с другими цветами, красится.

  • 0
  • 254
Уфа