ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ночной обманщик или обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

Я уже как-то не столь давно писал обзор о своём любимом прутике для ловли ночью судака на воблеры… Также упоминал я в том обзоре и тот факт, что Доджер - именно некий универсал, подходящий практически на все случаи жизни, но помимо стандартной ловли ночью с берега, иногда я практикую и ловлю взабродку. Особенно во второй половине лета, когда прибрежная зона переката с падением воды очень часто зарастает травой и с берега адекватно сделать проводку или вывести пойманную рыбу практически невозможно. И вот, в частности именно для таких случаев, хотелось приобрести что-то немного более короткое и слегка более мощное, так как очень часто ночью судак, да и тот же жерех, клюют буквально у самых ног. Из нескольких подходящих под мои запросы спиннингов в итоге я остановил свой выбор на модели Cheater 742M от компании Nordic Stage и именно сей замечательный инструмент и будет описан в данном обзоре.

Изображение 1 : Ночной обманщик или обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

 

О самом спиннинге и его ТТХ

 

Как заявляет непосредственно сам производитель, более короткие модели в этой серии предназначены в большей мере для рывковых проводок, а вот те, что имеют длину побольше, скорее некие универсалы с более “живой” вершинкой и хорошей чувствительностью “в руку”. Именно по этой причине выбор и был сделан в пользу чуть более длинного варианта.
Строй этого спиннинга действительно соответствует его названию - берешь в руки и получаешь ощущения типичного твичингового “колышка”. Но как только появляется какая-нибудь нагрузка, тут же понимаешь, что первые впечатления весьма обманчивы и строй скорее похож на “стримовый” модерейт фаст. Соответственно бросковые качества у него для его роста тоже весьма и весьма хороши.

  • Вес - 111 (гр.);

  • Длина - 224 (см.);

  • Строй - Fast (быстрый);

  • Кольца - Kigan;

  • Количество колен - 2 (шт.);

  • Катушкодержатель - Fuji.

Изображение 2 : Ночной обманщик или обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

 

Внешний вид

 

Едва взглянув на чехол, сразу же приходит понимание, что именно на нем и сэкономил производитель для общего уменьшения стоимости - обычная плащевка с подкладкой из чего-то отдаленно напоминающего бархат. Отсеки для колен выполнены обычной прострочкой по середине чехла и вместо более прогрессивных “липучек” на клапане используются обычные шнурки-завязки. Выглядит это все весьма простенько, но спустя два сезона еще ничего не порвалось и не отвалилось.

Изображение 1 : Ночной обманщик или обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M Рукоятка разнесенная, из двух частей, выполнена из ЭВА, гайка на катушкодержателе расположена снизу. Кольца используются с противозахлестными рамами от фирмы Kigan - особых отличий или каких-то неудобств по сравнению с кольцами от более распространенной и известной компании из Японии я не ощутил. Примотаны кольца, кстати, ровно и достаточно аккуратно, по крайней мере на моем экземпляре, то же самое могу сказать и обо всех деталях ручки - все подогнано хорошо и нигде ничего не торчит, и не выступает.
Сам бланк окрашен в приятный коричнево - медный оттенок, лишь в районе деколи появляется веселенький узор в клеточку. Там же нанесена вся информация о конкретной модели, ее ТТХ и стране производства спиннинга.
В целом - сборка спиннинга нормальная, без каких-либо очевидных “косяков” или мелких ляпов.

Изображение 2 : Ночной обманщик или обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

 

Применение и работа бланка

 

В начале данного обзора я уже упоминал, что строй этого спиннинга несколько выбивается из общей картины удилищ, наиболее распространенных для рывковых проводок. И, как оказалось, такой вариант как нельзя лучше подошел именно под
озвученные в начале обзора задачи - при резкой поклевке у ног вершинка не выключается и в то же время она не излишне жесткая, чтобы вырвать приманку у рыбы изо рта. При дальнейшем вываживании постепенно и равномерно включается и остальной бланк, комель в основном задействуется уже при вываживании действительно крупных рыб. Ну а “вяжет” Читер практически эталонно - количество сходов минимально и за весь сезон их можно пересчитать по пальцам одной руки.
Про применение модели 742M для рывковой проводки особо углубляться не стану - все продергивается, обратная связь с приманкой есть, вершинка “не валится” и самостоятельно не доводит ваши движения. Тест спиннингов в этой серии указан именно “по твичу” и по заявлению производителя они способны “продергнуть” любой воблер минноу входящий в этот диапазон. При необходимости половить джигом указанный тест ожидаемо можно немного и превысить, по ощущениям именно моя модель способна без проблем справляться с общей массой груза и приманки около унции. С “чувствительностью” у спиннинга тоже все хорошо - любые изменения в поведении воблера сразу же чувствуются, что очень важно для меня при ловле в темноте и частых “капризах” судака или жереха.

 

Итого

 

Если подвести некий итог, то у компании Nordic Stage получился отличный спиннинг, способный справиться со многими вызовами и задачами - этакий вариант АК, только в мире рыбалки. Да еще и в добавок за весьма разумную для такого инструмента цену, что не может нас, спиннингистов, не радовать.

  • 2
  • 624
2 комментария

  • Евгений Кондаков
    March 19, 2020, 2:37 p.m. #
    {{ c277744 }}

    Купил палку осенью со скидкой 50 процентов, в связи с закрытием бренда. Доволен. И уже успел обрыбить зимой судаком на джиг. Ну а воблеры проверим уже в новом сезоне.



Напишите комментарий к записи