ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 110SP

110-е воблеры уже давно стали любимчиками у многих спиннингистов, они обладают целым набором характеристик для ловли популярных видов хищников.

Одним из самых известных воблеров данного размера является Zip Baits Orbit 110SP, но у меня в его отношении противоречивые воспоминания, а вот его более бюджетный собрат от Strike Pro оказался успешнее и завоевал место в коробке. Речь о воблере с наводящим ужас названием - Inquisitor.

 

Внешний вид

 

Как и свой прародитель, Инквизитор относится к классу воблеров "минноу" со всеми характерными чертами - у него длинное вытянутое тело с похожими на "палку" очертаниями.

Изображение 1 : Обзор воблера  Strike Pro Inquisitor 110SP

Выглядит он просто и без какой-либо изюминки, так и хочется сказать о среднестатистической "миношке", но в этом и суть воблера - он является идеальным прообразом этого класса приманок.

У Инквизитора спереди имеется небольшая лопасть, намекающая нам на среднее заглубление воблера. Она прочная и ни разу не ломалась на моих нескольких экземплярах.

Также воблер имеет три тройника от известного производителя Owner, они острые и надёжные.

 

Качество изготовления

 

Strike Pro Inquisitor собран добротно и без изъянов. Ни с одним из имеющихся у меня воблеров не было проблем с браком. Они и выглядели симпатично и работали без сбоев.

Изображение 2 : Обзор воблера  Strike Pro Inquisitor 110SP

Внутри воблер оснащён системой дальнего заброса, которая помогает ему далеко улетать и вернуться с рыбой. Она простая, но работает хорошо и не залипает. Огружен воблер также качественно и не сбивается с игры, не клюёт носом или не тонет.

Снаружи тоже все в порядке. Литье хорошее, ничего не выступает, не протекает при ловле, петли не приходится проклеивать.

 

Выбор расцветок

 

Вариантов лакокрасочного покрытия и расцветок у Strike Pro очень много, и они постоянно пополняются.

Естественные, яркие, традиционные и новые, присуще только Strike Pro расцветки, их действительно много, есть очень необычные и интересные, например, AC202F, A174FW или A191S.

Изображение 3 : Обзор воблера  Strike Pro Inquisitor 110SP

Покрытие у них очень хорошее, долго не слезает. Матовые в этом идут с отличной форой, но и обычные хорошо держат удар. В каталоге есть также цвета с флуоресцентным покрытием, которые светятся в темноте, к примеру, 022PF.

Всего расцветок около 80 штук, поэтому можно смело сказать, что свой любимый цвет найдёт каждый.

 

Характеристики

 

Inquisitor выполнен в размере 110 мм и весит 16,2 грамма. Это вкупе с системой заброса позволяет воблеру далеко летать.

Размер предопределяет цели Инквизитора, в качестве которых выступают в основном щука и судак, хотя попасться может и другая рыба.

Воблер практически бесшумный, что не всегда хорошо, но иногда решает! Главное, что Инквизитор наделен стабильной симпатичной игрой, которая соблазняет хищника довольно часто в разное время года.

Изображение 4 : Обзор воблера  Strike Pro Inquisitor 110SP

Заглубление среднее и составляет от 0,8 до 1,5 метра. Заявленный горизонт воблер держит хорошо.

По своей плавучести Инквизитор "суспендер", он носит это "звание" с достоинством, зависая на нужной рыболову глубине.

 

Подходящие условия

 

Инквизитор мне больше всего нравится при облове большого водного пространства, когда не знаешь, где прячется хищник и вычислить его нельзя ни по всплескам, ни по видимым укрытиям. Он хорошо летает, поэтому и добросить можно, куда многие не долетят и проверить большие участки водоёма.

По этой причине чаще использую воблер на прудах, озёрах, заливах, затонах. Но и на реках он неплох, хорошо ведёт себя на течении и не вываливается на поверхность.

Хотя и выманить рыбу из коряг он тоже отлично подойдёт за счёт своей идеальной игры. То же могу сказать и для облова границ с травой и различных бровок.

 

Проводка

 

Игра у Inquisitor 110SP имеется своя, благодаря чему он применим и при ловле равномерной проводкой, stop & go.

Но приятнее, конечно, твичинг. На рывках воблер широко уходит в стороны, а на паузах имеет небольшие остаточные колебания.

Изображение 5 : Обзор воблера  Strike Pro Inquisitor 110SP

Поскольку щука - основной объект ловли, то Инквизитор провожу чаще либо одиночными рывками с паузами 1-5 секунд, либо серии от 1 до 3 рывков и те же паузы. При пассивной ловле они могут достигать 10 секунд и даже дольше.

Данный воблер лёгкий, понятный, с хорошим набором характеристик и очень уловистый!

  

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 2
  • 471
Фрязино, Московская область
2 комментария

  • Дмитрий Рокитин
    March 19, 2020, 11:24 p.m. #
    {{ c277760 }}

    Илья, здравствуйте! А с огромной лопатой Инквизитора не пробовали? По провочкам бы таким плотненько пройтись... Балисонг Лонгбилл не доныривает, придётся исхищряться))

    • Илья Пирогов
      March 20, 2020, 9:55 p.m. #
      {{ c277786 }}

      Дмитрий Рокитин, нет, я дипами редко ловлю. Несколько раз доводит я в году. Был МР Инквизитор только, но с ним не задалось, коряг себе забрала...


Напишите комментарий к записи