ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор термоносков Woodland CoolTex Socks

Сегодняшний обзор я хочу посвятить одной очень интересной теме – теме носков. Казалось бы, это такой стандартный элемент гардероба, однако у нас, рыбаков и охотников, носки выполняют одну из самых важных функций – сохраняют ноги в тепле. Конечно, можно использовать вязаные носки, носки из собачьей, верблюжьей шерсти и т.д. и они будут греть, но они не очень удобные, сильно объемные, колючие, постоянно сползают при ходьбе… Продолжать перечислять эти небольшие недостатки я могу долго, поэтому было решено перейти на термоноски. Еще совсем недавно этот рынок был не так обширен, а сейчас глаза разбегаются от количества фирм и моделей и сложно понять, какие носки лучше купить. Я успел перепробовать уже достаточно большое количество как дорогих, так и бюджетных моделей. При этом мне встречались откровенно плохие дорогие варианты и удивительно качественные дешевые. О последних я и хочу рассказать в своем обзоре – CoolTex Socks от компании Woodland.

 Изображение 1 : Обзор термоносков Woodland CoolTex Socks

Внешний вид и состав

 

Носки выполнены из самых современных и качественных материалов. Это очень важный момент, потому что раньше часто можно было получить раздражение и зуд, особенно у людей с чувствительной кожей, причем в самом начале моды на термоноски такого можно было ожидать даже от самых дорогих носков от именитых брендов. Сейчас, к моей огромной радости, требования к материалам выше и нарваться на аллергию сложнее. В состав вошли: Акрил(45%), Cooltex(40%), Полиамид(10%) и Эластан(5%).

В термоносках Woodland CoolTex Socks преобладает серый цвет с черными вставками, по канту которых проходят тонкие оранжевые линии. Ближе к пальцам сверху располагается логотип фирмы-производителя. В общем, дизайн не сильно вычурный, но и не самый простой. При этом черные вставки на нижней части носков, пальцах и подъеме обладают не столько декоративной, сколько функцией утепления и усиления, дабы сохранять тепло в самых нужных местах и чтобы, самые подверженные износу места не протирались.

 

Изображение 2 : Обзор термоносков Woodland CoolTex Socks

Характеристики

 

Эти носки отлично подходят для носки при небольших морозах (до -20 градусов). Что по личным ощущениям, что по заявлению производителей, лучше всего справляются со своей задачей до -15 градусов, потому что при нижнем пороге эти носки нужно использовать только при высокой активности. А основная  задача термоносков, в отличие от обычных, – обеспечить качественное влагоотведение как при низкой, так и при высокой активности, потому что влажные ноги быстро остывают и становится некомфортно всему телу. Носки предлагаются во всех самых актуальных размерах: 38-40, 41-43 и 44-46.

 Изображение 1 : Обзор термоносков Woodland CoolTex Socks

Практика использования

 

Хочу отметить, что термоноски очень и очень удобные. Не побоюсь этого слова, для меня это самые комфортные носки в плане того, как они сидят на ноге. Ни в одном месте не давят, не сползают и отлично тянутся – это дорогого стоит.

Отдельное внимание обратить внимание на их износостойкость. После того, как я убедился в том, что они живучие, я приобрел еще одну пару для жены. У нас в квартире очень холодно, поэтому мы носили их и дома и на работу, а я еще и ходил на рыбалку в сапогах ЭВА, в которых нога ходит относительно свободно и носки подвергаются серьезному испытанию. Однако, что у меня, что у супруги, носки после 5 месяцев носки (естественно, с частыми стирками) отлично сохранились и на них появились лишь катышки.

Изображение 2 : Обзор термоносков Woodland CoolTex Socks

Стирать носки рекомендую руками с обычным хозяйственным мылом. В стиральной машине этого делать не рекомендуется, да и занимает ручная стирка не так уж много времени. И на батарею их лучше не вешать, дабы они не «сели».

 

Заключение

 

Итак, за небольшие деньги мы получаем очень удобные, практичные, теплые и износостойкие носки, поэтому могу смело рекомендовать Woodland CoolTex Socks к покупке.

 

С уважением, Виталий!

  • 0
  • 206