ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Silverado. Обзор на "косильщика" хищной рыбы

Я часто попадаю на клев пассивной рыбы. И не на все приманки хищник хочет клевать в такое время, поэтому приходится экспериментировать с видами и формами силиконовых приманок. За последние сезоны я нашел идеальную форму виброхвоста, которая играет хвостом слабо. С маленькой частотой. Для меня было открытием, когда обычный виброхвостой классической формы с малочастнотной играющей пяткой начал ловить пассивную рыбу. Это резина Kosadaka Silverado. Думаю, многие знают ее как "басс асасин". Виброхвост, который классно ловит рыбу, но я с уверенностью могу утверждать, что Kosadaka Silverado ловит не хуже оригинала. И в некоторых случаях даже лучше.                                                                                                                                                                Изображение 1 : Kosadaka Silverado. Обзор на "косильщика" хищной рыбы

Технические характеристики

 

Kosadaka Silverado - виброхвост с классической формой, но необычным "копытом". Он имеет маленькие габариты и играет с мелкой частотой, что привлекает больше пассивную рыбу, но и активную тоже. Тело приманки среднее по толщине, не FAT и не тонкое, что-то между ними.

На данный момент в наличии в интернет-магазине есть модель приманки 90 мм. Вес 1 шт равен 5,6 грамма и количество в упаковки 7 шт.

Силикон съедобный и имеет соль с аттрактантом. Приманка вся в масле и в воде оставляет за собой след мути этого аттрактанта, тем самым больше привлекает хищника на атаку. Хранить лучше в упаковке, чтобы не выветривался аттрактант.                                                                                                                                                                                               Изображение 1 : Kosadaka Silverado. Обзор на "косильщика" хищной рыбы                                          

Описание упаковки

 

Упаковка классическая. Имеет zip-замок, который плотно ее закрывает. Вся резина внутри хранится просто в упаковке. И там нет дополнительной посуды, в которой лежат все эти приманки. Я считаю, что без нее приманки немного деформируются, но не всегда. На упаковке можно увидеть бренд и название приманки и ее характеристики.

 

Положительный опыт использования

 

Виброхвост Silverado показал хорошие результаты, поэтому у меня сложились только положительные впечатления о нем. Хочу коснуться снастей, с которыми лучше применять эту резину. Основополагающим фактором является вес приманки. Он составляет 5,6 грамма, поэтому спиннинг лучше применять от 8-10 грамм, так как приманка весит почти 6 грамм + груз чебурашки. Что касается катушки, так отлично подойдет размер 3000 или 4000. Лучше применять более легкие, так как чем ниже вес комплекта, тем больше вы получите эмоций от рыбалки. Обязательно поводок при ловле щуки. Лучше груза ставить от 4-5 грамм, так как с грузами меньших весов виброхвост практически не будет играть.

Приманка отлично соблазняет хищника, и я это я уже пишу не впервые. Kosadaka Silverado можно использовать как резину для долавливания более пассивной рыбы на точке. Например, как было у меня на одной из рыбалок этого года. Классическая точка для ранней весны - это ямка с мальком. На активные приманки удается выловить 1-2 щуки. Дальше клев затихает, но вот как только я поставил Silverado, с первых забросов ловлю еще 1-2 щуки. Только что мы здесь бросали приманки около получаса и не видели поклевки. И после того, как поставили более пассивно играющий виброхвост, поймали еще. В таких-то случаях и выручает классный Kosadaka Silverado.                                                                                                                                                                                                     Изображение 2 : Kosadaka Silverado. Обзор на "косильщика" хищной рыбы              

Плюсы виброхвоста

 

Сейчас мне хочется поделиться плюсами виброхвоста, чтобы показать вам, что приманка рабочая и на нее стоит попробовать ловить. Ну а когда вы попробуете, то потом никогда не откажетесь и докупите еще пачки Kosadaka Silverado.

 1. Из плюсов хочу выделить стоимость приманки, она скромная.

 2. Немаловажным плюсом является обилие уловистых расцветок. Есть даже двухцветки.

 3. Огромный плюс то, что приманка отлично ловит пассивную рыбу. На моих примерах, которые я описал выше, я надеюсь, вы убедились.

 4. Ну и завершающим плюсом этой силиконовой приманки будет то, что она выполнена из прочного силикона. Щука его не так быстро выведет из строя.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Изображение 1 : Kosadaka Silverado. Обзор на "косильщика" хищной рыбы                              

Монтаж на крючок

 

Silverado имеет только один размер - 90 мм и тело не объемное. Такую приманку лучше оснащать джиг-головкой, двойником и офсетным крючком. Теперь давайте коснемся размеров крючков именно для этого виброхвоста, чтобы вам было удобно в последующем при приобретении того или иного вида крючка. Джиг-головку лучше применять номером 4.0, двойник 2.0 и офсетник 4.0, либо 5.0. Возможно, у некоторых производителей размерность будет варьироваться, но в основном все остается таким, каким написал я.

 

Лучшие проводки для "сильверадо"

 

Лучшими проводками стали классическая ступенька в 2-3 оборота катушкой и пауза в 3-5 секунд. Зимой часто выручало увеличение время паузы до 6-8 секунд. Также отлично работают подбросы. В количестве 2-3 шт и паузой 2-3 секунды. Количество оборотов катушкой и количество подбросов можно варьировать в зависимости от активности хищной рыбы. Не стоит что-то выдумывать. Работают классические проводки.                                                                                                                                                                Изображение 2 : Kosadaka Silverado. Обзор на "косильщика" хищной рыбы 

Лайфхак при ловле на Silverado

 

 Для меня было открытием, когда сменив груз с более тяжёлого на более лёгкий, на Silverado я начал ловить. Несмотря на то, что хвост у виброхвоста и так малоактивный, так ещё и с облегчением, резина начала просто "дубасить" рыбу. Это крутой лайфхак при ловле на эту резину. Попробуйте и вы сменить на более лёгкий, успех гарантирован. Как было у меня, сменив с 18 на 12 я поймал ещё 2 рыбы. Берите на вооружение, возможно, это сработает и у вас.                                                                                                                                                 

Итоги

 

Я советую попробовать Kosadaka Silverado всем спиннингистам. Она отлично подойдёт и для новичков, и для более опытных рыболовов. Виброхвост входит в класс бюджетных приманок и доступен любому рыбаку. А уловистые качества у нее на высшем уровне. Применив мои лайфхаки и опыт, который я рассказал, с этой приманкой вы всегда будете с рыбой.

 С Уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 371