ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор костюма Norfin Discovery Gray

Долгое время, отходив в старом, купленном за небольшие деньги на рынке костюме, состоящем из куртки и полукомбинезона, я понял, что надо что-то менять. В нем было холодно дождливой осенней погодой в лодке, а также при неактивной зимней рыбалке. И я принялся изучать вопрос современных костюмов. Сразу же стало понятно, что хорошая вещь не может стоить дешево. И к очередному осенне-зимнему сезону новенький Norfin Discovery Gray оказался у меня.

Изображение 1 : Обзор костюма Norfin Discovery Gray

 

Выбор размера

 

Это, пожалуй, единственный минус именно этого костюма, потому как, если бы я купил его по размеру своей одежды – он бы мне совсем не подошел и опишу почему. Я со своим высоким ростом (почти 190 сантиметров) и со своей худобой ношу размер L, но приехав к знакомому и померяв этот размер, я понял, что в нем просто на просто тону – висел он на мне, как мешок. Померял M – рукава куртки оказались короткими. Хорошо, что норфин предлагает нестандартные размеры, и я заказал костюм размера M-L, который рассчитан под М комплекцию, но с более длинными рукавами и штанами.

 

Изображение 2 : Обзор костюма Norfin Discovery Gray

 

Материалы костюма

 

Костюм норфин выполнен из современной мембранной ткани под названием Nortex Breathable, которая прекрасно дышит и обладает такими необходимыми для нас, рыболовов, функциями, как ветро- и влагозащищенность. Если перейти к цифрам, то водонепроницаемость составляет 6000 мм, а способность дышать 6000 г./м2/24 час. Цифры средние, но лично для меня их вполне достаточно, чтобы не промокнуть при моросящем целый день дожде и чувствовать себя комфортно. В качестве утеплителя используется уже давно знакомый многим рыболовам материал Hollofil. Комфортная температура носки заявлена до -35.

 

Изображение 1 : Обзор костюма Norfin Discovery Gray

Карманы

 

Вот чего у Norfin Discovery Gray много – так это карманов. Я никогда не считал их количество и никогда не использовал их все. Однако внешне костюм карманами не перегружен и смотрится очень красиво и в нем не стыдно пройти и по городу.

В куртке имеются и приятные на ощупь утепленные карманы, в которых можно согреть руки, а также и отдельный, такой же утепленный карман для сотового телефона. Снаружи имеются карманы с прорезиненной молнией, чтобы в дождь в них не попадала вода, в которые можно положить документы. Честно скажу, что все необходимое всегда вмещалось в карманах куртки, поэтому за практичность карманов полукомбинезона ничего писать не буду.

 

Изображение 2 : Обзор костюма Norfin Discovery Gray

 

Практика использования

 

Первым делом я испытал костюм в ходовой осенней рыбалке и тут он не совсем подходит, все-таки он слишком теплый и в нем становится жарковато, хотя стоит отметить, что как только остановишься – костюм быстро выпускает излишек тепла и влаги, и уже чувствуешь себя достаточно комфортно. Следующее испытание было в лодке при моросящем дожде и температуре воздуха около нуля градусов. И вот тут костюм показал себя на высшем уровне. При том, что под костюм я не надевал свитер, а на мне было только термобелье Cosy Line от этого же производителя, мне даже к концу рыбалки было тепло, хотя со старым костюмом без движения я ощущал дискомфорт. Костюм не продувался ветром и при скорости 30 км/ч на воде. Ну а потом ударили долгожданные морозы, и я пошел на лед. Тут все вышеперечисленное также проявило себя на высоте, да ко всему прочему, очень мне понравились вставки в коленях и ягодицах. При желании их можно вытащить, для чего предусмотрен замок-молния, но они относительно тонкие и их не ощущаешь при носке, зато они позволяют свободно стоять на коленях на льду не боясь застудить суставы. Хотя, если ловля с колен ведется часто, то я бы рекомендовал купить наколенники, ведь они точно позволят долго стоять на льду и защитят полукомбинезон от механических повреждений.

 Заключение

 

В конце обзора хочу отметить, что костюм Norfin Discovery Gray мне очень понравился и теперь, можно сказать, я его не снимаю с ноября по март, что в лодке, что на льду.

 

С уважением, Виталий!

  • 0
  • 348