ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор Itumo Rowdy 50 SS

Очень часто при ловле хищников на глиняных перекатах или границах струи возле корчей я применяю не стандартные, а так называемые "стримовые" приманки. Если по-простому, то это воблеры (шэды, минноу) с практически плоским телом и более адаптированные для условий стремительного потока горных рек и ловли форели или других представителей этого обширного семейства. Как правило, они в основной своей массе имеют отрицательную плавучесть и в наших реалиях весьма подвержены зацепам и соответственно склонны оставаться в виде украшений на корягах...

Так как стоимость "чистокровных японцев" не всегда позволяет без опаски их применять в сложных местах созрело решение поискать что-то более бюджетное, но не менее уловистое и работоспособное.

Недолгий поиск в каталоге магазина привёл меня к небольшому воблерку от компании Itumo под весьма интересным названием ROWDY 50 SS. Ну и собственно о его свойствах и способностях я и расскажу в данном обзоре.

Изображение 1 : Обзор Itumo Rowdy 50 ss

Описание и ТТХ

Взяв эту приманку в руки сразу и не поймешь к какому классу ее отнести. По внешним признакам в виде высокого тела и мощной широкой лопатке вроде бы так и просится назвать ее шэдом, но весьма “сжатое” плоское тело и отрицательная плавучесть, предназначенные улучшить его стабильность в условиях очень быстрого течения оставляют шанс считать его в некой степени и минноу.

 

 

  • Длина - 50 (мм.)

  • Вес - 4,6 (гр.)

  • Тип - медленно тонущий (ss)

  • Заглубление - от 0 (м.)

Помимо широкого и плоского тела для отражения света на теле нанесена и косая насечка, призванная имитировать чешую рыбы, для похожести на нее же добавлены и не очень объемные «щечки». Ну и традиционно присутствуют и обязательные для основной массы современных воблеров 3D глазки. Из всего семейства Роуди именно эта модель не богата магнитной СДЗ и в отличие от старших братьев вдобавок еще и тихая.
Расцветок для выбора вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности как тех, кто собирается ловить лососевых, так и для тех, кто ловит более привычных для наших мест хищников. К качеству покрытия при изготовлении подошли очень тщательно - лишнего лака или краски в виде подтеков и капель нет, держится все очень хорошо и надежно, повреждения от зубов или собственных тройников минимальны и обширными участками не отслаивается. Тройники и заводные кольца стоят обычные, но каких-то “косяков” с ними не происходит - не ржавеют, рыбу просекают хорошо и пока еще меня не подводили.

Изображение 1 : Обзор Itumo Rowdy 50 ss

Условия ловли и применение

Как я слегка упоминал в описании этой приманки, Роуди отлично подходит для ловли форели в ручьях и горных реках, но в моих условиях он раскрылся и как приманка, подходящая для ловли жереха и остальных “наших” хищников в условиях стремительного течения на перекатах. Это конечно же не значит, что только там и можно применять этот воблер - очень хорошо работает Роуди и на границах струй или в водоворотах обратки. Тонет он не как “кирпич”, а имеет очень замечательную особенность: на падении Роуди эталонно “осыпается”, бликуя своим широким боком. В сам момент осыпания поклевок у меня было немного, но внимание рыбы он привлекает точно и поклевка следует буквально сразу после первого движения на возобновление проводки.
Как вы могли уже заметить, лопатка у этой приманки весьма широкая и поэтому он замечательно ведет себя и во время обычной равномерной проводки, как с паузами, так и без них.
Степень заглубления в принципе, как и со многими тонущими приманками, в большей степени зависит от скорости течения, положения спиннинга и продолжительности пауз.

Изображение 2 : Обзор Itumo Rowdy 50 ss

Подведем итоги

  • великолепно «держит» любое течение;

  • отличная дальность и точность заброса даже без помощи СДЗ;

  • тихий, что очень часто выручает при ловле в запрессованных местах;

  • имеет игру на паузе

  • качественное покрытие и фурнитура;

  • универсальность как по местам ловли, так и по видовому составу хищников.

Ну а решать, нужна такая приманка в коробке или нет, предстоит именно вам, а я для себя вывод сделал, приобретя к этому сезону и “старшеньких братьев” для помощи меньшему.

  • 0
  • 418