ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

Изображение 1 : Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

Про спиннинговые удилища Zetrix, как мне кажется, слышал каждый. Кто-то от маркетологов, кто-то от реальных пользователей. Раньше я довольно скептически относился к этому производителю. Некоторая часть отзывов, скажем так, была не совсем положительная и это больше всего отпугивало. Но пути палочки Zetrix Ambition-X 702M и мои неизбежно пересеклись. К счастью, удачно.

В каталоге спиннингов Zetrix имеются две вариации модели 702М. Первая- в спиннинговом исполнении, вторая - в кастинговом. В данном обзоре пойдет речь о кастинговой модели удилища Zetrix Ambition-X 702М.

Технические характеристики Zetrix Ambition-X 702М

Длина, м: 2.1

Тест, г: 7-28

Вес,г: 121

Тест, lb: 8-17

Изображение 2 : Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

От кастингового удилища такого теста и роста мне требовался максимально жесткий комель, способный работать с довольно упористыми воблерами по типу Jackall Mag Squad 128SP и OSP Asura Rudra 130SP.

Ambition-X имеет разнесенную рукоять, что значительно снижает вес и улучшает внешний вид спиннинга. Курок не имеет каких-либо изъянов- нигде ничего лишнего не торчит и не “острит”. Его форма, как мне показалось, самая удобная из тех, что я держал. Ко всему прочему, особенность этого курка заключается в том, что при ловле на джиг нам не обязательно брать в пальцы плетню и ненадежно держать в руках кастинговое удилище, ведь под курком выполнен небольшой вырез, который позволяет лечь нашему пальцу непосредственно на бланк.

Изображение 3 : Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

К катушкодержателю претензий нет, всё же это Fuji. Его гайка очень плавно и без закусываний ходит по своей резьбе. На самой гайке расположена карбоновая вставка. Кольца, установленные на бланке, очень просты - K-Sic. Абсолютно все колечки приклеены и обмотаны очень филигранно и ровно. Несмотря на большие нагрузки, которым я подвергал Амбишена, лак нигде не потрескался и всё осталось в “первозданном” виде. На конце приклеен противозахлестный тюльпан, который должным образом избавляет нас от постоянных перехлестов и бород на мультипликаторной катушке. Кстати, о ней…

Изображение 4 : Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

Вкупе с Ambition-X, вес которого 121 грамм, я применял мультипликатор под названием Daiwa Tatula CT, вес которой составляет порядка 210 граммов. Как мне кажется, это идеальное и очень гармоничное сочетание в конкретном случае. Если удобно взять кастинговое удилище в руку, чтобы мультипликаторная катушка лежала в ладони, можно без устали “ваять” на водоеме целый день.

Изображение 5 : Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

Стенки бланка довольные толстые, поэтому не стоить бояться сильно нагружать палочку, то бишь можно выдирать приманку из зацепа (путем изгиба бланка), подтягивать небольшой баркасик к месту зацепа, форсировано вываживать любую рыбу в пределах 1-3-х килограммов или, например, затаскивать её “подъемным краном” на крутояр или борт лодки.

Чувствительность

Судить о чувствительности любого удилища, как мне кажется, можно половив им на джиг в нижнем тестовом диапазоне. Минимальный заявленный тест по приманкам у Ambition-X 702M– 7 граммов. Мне доводилось ловить на 9 граммов + узкотелая приманка 4 дюйма. Шнур 2.0PE. Не скажу, что на таком весе чувствительность мне понравилась, всё ощущалось на грани восприятия, работал кончик.

Изображение 6 : Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

При этом шнур я зажимал между двумя пальцами руки. Комфортная ловля на джиг начинается при небольшом утяжелении, примерно, граммов до 16 + та же приманка. Поклёвки “слышны” звонко, к этому претензий нет. Коротко говоря, чувствительность у Амбишена на 4 балла из 5.

Бросковость

Несмотря на то, что Ambition-X 702М “низкорослый”, пуляет он отлично. На забросе 10 граммов+ приманка 4 дюйма включается часть бланка от тюльпана до стыка. По подсчетам, приманка улетает на 20-25 метров. Безусловно, метраж заброса будет у всех разным. Это объясняется настройками тормозов мультипликаторной катушки и её “потрохов”.

Изображение 7 : Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

Например, до того, как я поменял стоковую шпулю в Daiwa Tatula CT на облегченную, эта же конструкция улетала у меня на расстояния меньшее, нежели я указал выше. Поэтому, если у Вас не летят легкие приманки, не стоит ругать унцовые палки). Правильно настройте тормоза и обзаведитесь “потрохами” для легких весов (облегченная шпуля - обязательно, керамические подшипники - по желанию). Веса же свыше 16 граммов отлично летят и с обычной “внутрянкой”.

Вязкость

Изображение 8 : Удилище Zetrix Ambition-X 702M - воблерим кастингом

Такой параметр как вязкость лишь бочком касается Амбишена. Если хорошую, крупную рыбу Ambition-X 702М отрабатывает большей частью бланка, то мелкую, до 1-го килограмма, он проглатывает, однако, покайфовать от вываживания даёт.

Работа с воблерами

То, для чего создавалась и мною бралась эта модель Амбишена - ловля на воблеры, пожалуй, есть его истинная прерогатива. 110-е? Легко! 130-е? Без напряга! 70-90-е? В порядке очереди! Рудры, Магсквады, Поинтеры - все ему подвластно.

Подытожу… Zetrix Ambition-X 702М является отличным инструментом для очень специфичной и интересной кастинговой ловли на воблеры и не в меньшей степени на джиг. Это, конечно, не скрипка Страдивари, это скорее, автомат Калашникова. Роняй, наступай, сгибай - сдюжит в любых трудных условиях и выполнит поставленную задачу. 

  • 0
  • 531
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи