ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Необычный "замочек"... Обзор карабинов Owner 52459 Sinker Hook W Crane

Изображение 1 : Необычный "замочек"...Обзор карабинов Owner 52459 Sinker Hook W Crane

На данный момент для рыболовного рынка выпускается действительно большой ассортимент застежек (“карабинов”) для спиннингистов и любителей донной ловли методом фидер. Помимо стандартных вариантов, отличающихся в основном формой, типом загиба замка существуют и “эксклюзивные” варианты наподобие виновниц данного обзора. Выпускаются эти застежки весьма известным производителем не только на просторах Японии, но и у нас - компанией Owner. Название, конечно, не самое простое для запоминания - Sinker Hook W Crane 52459, но что имеем, то имеем.

О формах

Изображение 2 : Необычный "замочек"...Обзор карабинов Owner 52459 Sinker Hook W Crane

Форма у этих застежек не совсем привычна для отечественных спиннингистов, да и, честно говоря, я и сам не подозревал об их существовании, пока не наткнулся случайно при выборе обычной фурнитуры для заказа в данном магазине. Выражается эта нестандартность тем, что непосредственно сам замок является продолжением оси вертлюга и составляет с ним одно целое. Вертлюг, кстати, двойной. Так что предназначение этой застежки для приманок, способных перекручивать рыболовный шнур, более чем очевидно. Форма замка тоже не совсем стандартная - он не отрывается и выполнен в виде части спирали, по которой приманка и заводится в застежку. Но с ней я по крайней мере уже сталкивался среди продукции другого не менее известного производителя аксессуаров из той же страны и ничего плохого сказать не могу - приманки самопроизвольно не “выскакивают”. Нагрузку такой вариант выдерживает тоже весьма хорошо и надо очень постараться, дабы суметь ее разогнуть.

О ТТХ

Всего в этой линейке выпускается четыре типа размера застежек:

  • #12;

  • #14;

  • #16;

  • #18.

Цвет у всех - черный никель, а нагрузка, при которой возможна деформация, заявлена от 10,3 до 26 килограмм соответственно. В упаковке находится по восемь штук, за исключением самых крупных - там семь штук. Упаковка самая обычная – прозрачный «пакетик» из пластика и картонка в виде вкладыша, с обеих сторон которой и расположена вся информация о застежках и изготовителе.

О качестве и применении

Изображение 3 : Необычный "замочек"...Обзор карабинов Owner 52459 Sinker Hook W Crane

К качеству данных застежек за полноценный сезон их использования каких-либо нареканий у меня не появилось… Черное покрытие надежно защищает всю конструкцию от коррозии и ржавчины, нанесено очень прочно и не облазит даже при постоянном контакте с металлом от петелек воблера или блесны. Вопросов по прочности самого замка или вертлюгов тоже не появилось. Сама проволока, которая используется при изготовлении, ровная и гладкая. Отсутствуют и какие-либо заусенцы или задиры, способные повредить леску или плетеный шнур. Толщина ее достаточно большая и этот момент стоит учитывать тем, кому важна именно миниатюрность этого элемента.

Изображение 4 : Необычный "замочек"...Обзор карабинов Owner 52459 Sinker Hook W Crane

Как я выше уже писал, лучше всего у меня такой тип застежек сочетается с приманками, способными перекрутить шнур и в частности чаще всего с вращающимися блеснами. Два вертлюга в конструкции этой застежки хоть и не убирают это явление в полной мере и до конца, но снижают его точно. Помимо этого из-за отсутствия лишнего шарнира явно уменьшается и количество перехлестов крючками приманки за основной шнур или поводок (шок лидер). Воблеры, конечно, менее удобно заводить в такой тип застежки, да и вертлюги с ними не особо и нужны. Но при необходимости можно ее не перевязывать и продолжать ловить не меняя застежку.

О главном

Общая надежность всей снасти именно с таким типом застежек ничуть не уступает “классическим” вариантам, а возможно и даже лучше - за счет более толстой проволоки и отсутствию застегивающихся элементов. На данный момент “все погибшие” - это “мертвые” зацепы без возможности освободить приманку. Так что хоть поэму о Sinker Hook W Crane 52459 и не напишешь, но можно точно сказать, что они вас не подведут в момент, когда даже от таких мелочей зависит многое.

  • 1
  • 395
1 комментарий

  • Алик Хасанов
    March 20, 2020, 9:18 a.m. #
    {{ c277770 }}

    Добрый.

    Уже много лет использую эти зстежки при зимнем, отвесном блеснении судакоберша.

    Все отлично. Очень удобно, на морозе ничего не надо расстегивать и застегивать, а тем более перевязывать.

    Летний опыт взаброс показал, что для лета не самый лучший вариант. Для чистого дна и воды не критично, но если есть водный мусор, то неудобно. У застежки начальная часть проволоки торчит наружу, листья, шелковистые, нитчатые водоросли и прочая взвесь и мусор цепляются. Лучше использовать застежки без торчащих наружу частей, тем более, что в тепле застегнуть и расстегнуть обычные застежки проблем не составляет.



Напишите комментарий к записи