ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Jackall Squad Minnow 80

Изображение 1 : Обзор воблера Jackall Squad Minnow 80

Часто встречал такое устойчивое мнение среди спиннингистов, что воблеры Jackall Squad Minnow идеально подходят для освоения твичинговой проводки в виду их отзывчивости и простоты анимации. И хотя я себя уже не отношу к начинающим «воблероманам», весь этот интерес к японскому воблеру вылился в его покупку, уж сколько лестных слов  написано об этой приманке.

Описание воблера

Squad Minnow – классический воблер-минноу, который имеет прогонистое, «пузатое» тело длиной 8 сантиметров. Вес приманки составляет порядка 10 грамм. На «борту» имеет два крепких, острых тройника примерно шестого номера, «липнут» к рыбе без шансов на сход. Системой дальнего заброса воблер, к сожалению, обделен, зато присутствует шумовая камера, состоящая из двух небольших шариков, которые издают слабый, сыпучий звук, и по моему субъективному мнению, такие шумовые эффекты лучше привлекают малоактивную щуку. Воблер нейтральной плавучести, но с 20-ти сантиметровым поводком из струны диаметром 0.4 мм тонет быстро для суспендера. Покраска воблера хорошая, после поклевки щуки остаются лишь сколы от щучьих зубов.

Размеры

Помимо приманки в 80 мм Squad Minnow на рынке представлен еще в двух размерах: меньшая модель в размере 65 мм и весом в 5.8 грамм и старший Squad Minnow 95 мм весом в 14 грамм.

Изображение 2 : Обзор воблера Jackall Squad Minnow 80

Размер 80 мм смело можно назвать золотой серединой, поскольку такой размер на небольших водоемах универсален – ест его хищник различных размеров: от крупной щуки, до окуня в 300 грамм. Поэтому для ловли на малых реках, я выбрал, именно, промежуточный размер воблера из всей линейки «Сквадов».

Проводка

Позиционируется Jackall Squad Minnow 80 как один из лучших воблеров для начинающих, и он как нельзя лучше подходит для освоения твичинговой проводки, поскольку игра приманки на рывковой проводке без какого-либо преувеличения уникальная.

Изображение 3 : Обзор воблера Jackall Squad Minnow 80

Squad Minnow 80 хватает буквально одного несильного тычка спиннингом, чтобы развернуться на 90 градусов, при этом сменив горизонт проводки. Описать игру воблера сложно, поскольку даже на легких рывках он рыскает в разные стороны, при этом отчетливо показывая брюхо. Рывковая проводка у меня заключается в коротких, несильных рывках, и благодаря этой проводке воблер за короткое расстояние делает различные пируэты, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. На равномерной проводке воблер играет довольно размашисто, с высокоамплитудным роллингом, поэтому потяжки в совокупности с рывковой проводкой, как один из вариантов проводки. Squad Minnow 80 несильно упористый и спиннингом до 16 грамм легко анимируется.

Условия ловли

Изображение 4 : Обзор воблера Jackall Squad Minnow 80

Применял Jackall Squad Minnow 80 исключительно при ловле щуки на малой реке летом. Горизонт проводки воблера больше одного метра, на меньшей глубине воблер начинает зарываться лопастью, поэтому ловил приманкой на участках, где глубина больше чем в среднем на всей реке. Обычно это заводи, ямы или глубокие плесы с тихим течением глубиной до 2-ух метров. В виду яркой игры воблера, который буквально на месте вытворяет кульбиты, для облова локальных мест приманка отлично подходит. Например, мой лучший воблер-минноу по истечению этого сезона Megabass Oneten Vision Jr. не всегда ловил в том месте, где на «Сквад Минноу» получал поклевку.  Не исключаю, что и яркая расцветка «matt tiger» имела решающее значение, поскольку в цвет приманки я все же верю, но сути это не меняет - воблер как стабильно ловит, так и способен «долавливать» за более именитыми япошками, хотя и Squad Minnow к ним по праву относится. Полётные качества не выдающиеся, воблер в полете крутится, но забросить на 30 метров на шнуре в 1.5 РЕ его можно, и на малой реке этой дистанции вполне достаточно при береговой рыбалке.  

Плюсы

Изображение 5 : Обзор воблера Jackall Squad Minnow 80

1. Великолепная игра на твичинге, которую трудно сбить, поскольку  приманка проста в анимации.

2. Воблер показал хорошие результаты по щуке на малой реке.

3. Качество фурнитуры и лакокрасочного покрытия.

Выделю лишь один неприятный момент – отверстия, где крепятся тройники не герметичны, и их необходимо проклеивать, и, судя по отзывам, это не единичный случай, хотя в остальном Jackall Squad Minnow 80 интересная и уловистая миноха, как для начинающего, так и для заядлого спиннингиста, предпочитающего ловлю на воблеры.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 320
Вологодская область

Напишите комментарий к записи