ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Tiny Fry – уловистая «миношка» от Jackall

Воблер Tiny Fry от японской компании Jackall уже достаточное время пользуется большим спросом у спиннингистов ультралайтовой ловли ввиду его безупречной репутации. И к моей радости я также обзавёлся данным воблером, успел на него половить сезон и весьма удачно.

Технические характеристики

Длина: 38 (мм)

Вес: 1,5 (гр.)

Тип плавучести: suspending (нейтральная)

Заглубление: 0,2-0,6 (м)

Тип: minnow (минноу)

СДЗ: отсутствует

Шумовые эффекты: отсутствуют

Описание

Изображение 1 : Воблер Tiny Fry – уловистая «миношка» от Jackall

Tiny Fry – крохотный воблер-минноу, тело его классической, продольной формы, которое плавно сужается к хвостовой части. Из выразительных элементов можно отметить только большие, круглые глаза. «Тини Фрай» имеет небольшую лопасть, расположенную под углом примерно 45°. Оснащается приманка двумя острейшими тройниками морской серии, по размеру они оптимальны. Воблер выпускается в двух ультралайтовых размерах, и помимо младшего Tiny Fry, о котором пойдёт речь в обзоре,  есть и старший брат весом в 2.3 грамма при длине в 50 мм.

Объект ловли

Изображение 2 : Воблер Tiny Fry – уловистая «миношка» от Jackall

Главной целью при покупке Tiny Fry у меня было поймать хариуса, и с возложенной задачей «Тини» отлично справился. Ловил на него в этом сезона на различных харюзовых реках и на всех водоемах был пойман на него хариус. Больших трофеев воблер пока не встречал, но соблазнять на поклевку среднестатистического хариуса нашего региона весом до 200-300 грамм ему по силам. Безусловно, были неоднократные попытки со стороны некрупной щуки съесть Tiny Fry, но, к счастью для меня, все эти попытки заканчивались сходом зубастых проказниц, поскольку ловлю хариуса без поводка, чтобы не испортить игру миниатюрной приманки, как по мне, лишними элементом оснастки. По многочисленным крайне положительным отзывам, окуня воблер «косит» исправно. Некрупный белый хищник - также одна из потенциальных жертв этого крохотного воблерка. Поэтому при его покупке не столь важно, кого Вы собираетесь ловить, поскольку при правильных действиях и условиях ловли, как утверждают счастливые обладатели данной приманки, в том  числе и я, у Tiny Fry нет преград. Например, у меня была цель ловить им хариуса, и воблер стабильно его ловит, а если «переключусь» на «полосатого разбойника», то уверен, Tiny Fry ловить окуня будет ничуть не хуже, чем хариуса.

Условия ловли

Изображение 3 : Воблер Tiny Fry – уловистая «миношка» от Jackall

Теперь, непосредственно, где лучше применять воблер. Tiny Fry по паспорту имеет заглубление до 60 см, что, собственно, близко к правде, поэтому приманка с небольшим заглублением стала востребована на моих мелководных реках, где ловля на глубине до 0.5 метра совсем нередкое явление, особенно на микроречках, соответственно, мелководные участки рек – лучшие места для ловли на данную миношку, к примеру, различные отмели, береговая линия, небольшие затишки возле травы, особенно мелководные перекаты, поскольку на течение воблер играет устойчиво, но на сильной струе, приманку все же выносит. И таких мест на малых реках предостаточно, где «Тини Фрай» чувствует себя в своей «тарелке». Нужно отметить, летит приманка для своего веса весьма неплохо, и при ловле на малой реке, у меня не возникало мыслей, что воблер не долетает до нужного мне места, куда вообще физически можно забросить приманку весом чуть больше грамма спиннингом тестом до 6-ти грамм.

Способы проводки

Изображение 4 : Воблер Tiny Fry – уловистая «миношка» от Jackall

Воблеры - минноу уже принято анимировать с помощью различных рывковых движений, но не торопитесь сразу твичить Tiny Fry , поскольку он наделен и собственной игрой и больше скажу, при ловле хариуса, именно, равномерная проводка показала самые лучше результаты и лишь затем рывковая проводка. На равномерной игре воблер не имеет высокоамплитудного роллинга, но в то же время игра высокочастотная, что собственно, по моему мнению, и вызывает интерес со стороны хариуса. При ловле другого хищника, например, окуня как нельзя лучше подойдет твичинг, где воблер вытворяет различные гальсы, кульбиты, которые и привлекают активного хищника, но твичинг выполнять лучше без резких движений – мягкие, ритмичные рывки кончиком удилища, и приманка раскрывается во всей красе.

Достоинства

Изображение 5 : Воблер Tiny Fry – уловистая «миношка» от Jackall

1. Отлично ловит, и его смело можно отнести к воблерам «универсалам»;

2. Неприхотлив к различным проводкам;

3. Качество изготовления и лакокрасочного покрытия;

4. Очень острые тройники.

Итог

В конечном итоге имеем проверенный временем, уловистый воблер, который ловит различного хищника и не всегда ультралайтовых размеров, поэтому иметь Jackall Tiny Fry в коробке, считаю, большая удача.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 419
Рыбинск