ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер OSP Varuna - "наказание" для щуки!

Изображение 1 : Воблер OSP Varuna - "наказание" для щуки!

Японские воблеры пусть и не были первопроходцами, но с момента их появления большинство компаний из Страны восходящего солнца стали производить эталоны для современных рыболовов.

Одним из таких брендов является компания OSP, которая обрела свою популярность в нашей стране благодаря воблеру Rudra Jerkbait 130.

Это не могло не повлечь за собой эксперименты с размером и в один прекрасный момент Рудра уменьшилась в длине на пару см и стала Варуной.

Форма

Изображение 2 : Воблер OSP Varuna - "наказание" для щуки!

Как и своя старшая предшественница, Varuna выдержала знакомый всем рыболовам внешний вид. Это во всех смыслах уменьшенная версия Рудры.

Всё те же легендарные пропорции и строение внутри. Хотя сначала немного показалось, что воблер толще своего старшего коллеги, но это скорее оптический обман.

Качество сборки

OSP уже давно является знаком качества и со сборкой у них полный порядок. Варуна не исключение - воблер идеальный внешне и совершенный внутри.

Изображение 3 : Воблер OSP Varuna - "наказание" для щуки!

За время ловли несколькими его представителями ни один не подвёл, брак отсутствовал, ни что не залипало, не валилось и не облезло.

Покраска Varuna и выглядит красиво и долго не портится. Уж кто-то, а щуки всегда рады ободрать наши приманки до основания, но данный воблер имеет живучее покрытие, особенно матовые его вариации.

У воблера крепкая лопасть, которая не сломается при встрече с подводным препятствием и острейшие тройники в количестве 3 штук. Они одновременно тонкие и надёжные.

Выбор расцветок

Изображение 4 : Воблер OSP Varuna - "наказание" для щуки!

Их не много и не мало, а в самый раз - порядка 20. Естественных и провоцирующих примерно пополам.

Мне приглянулись больше всех расцветка М14, которую у меня самая любимая и среди других воблеров. Она ни разу не подвела, краска держится намного лучше глянцевых и быстрее будет откушен воблер, чем облезет.

Но ловил, конечно, и на другие, не рабочих у OSP точно нет!

Характеристики

Изображение 5 : Воблер OSP Varuna - "наказание" для щуки!

Воблер хотя и заявлен как 110 мм, но по факту имеет длину 113 мм, что совсем незначительно. Это отличный размер для ловли щуки!

Вес Varuna составляет 16 граммов, что соответствует средним значениям для воблеров этой длины. Он вместе с встроенной магнитной системой дальнего заброса обеспечивает шикарную дальность полёта и в этом компоненте один из лучших!

Внутри Варуны также имеется шумовая капсула с шарами, которая помогает расшевелить пассивного хищника или раздразнить активного для атаки.

Благодаря шумовому эффекту воблер отлично ловит на водоёмах с глубиной раза в 2 больше заявленного заглубления.

Изображение 6 : Воблер OSP Varuna - "наказание" для щуки!

Оно у Варуны по данным производителя составляет до 2 метров. И с этим стоит согласиться. Хотя основной рабочий диапазон ловли 1-2 метра.

Плавучесть у данной версии "суспендер", т.е. нейтральная. Летом со стальным поводком воблер отлично зависает на месте, что меня не раз выручало в дневную жару. С похолоданием Варуна начинает медленно тонуть, но ловить хуже не начинает.

Условия ловли

OSP Varuna отличный универсальный воблер минноу. Он здорово подходит для ловли на любом водоеме с глубиной от 1 метра. При меньшей быстро утыкается в дно и комфортной проводки не получится, только если обловить локальный приямок или коряжки.

Воблер хорошо дружит с течением, поэтому применим и на реках, а на "стоячих" водоёмах и подавно.

За счёт своих шикарных полетных характеристик Варуной отлично облавливать большие водные пространства, но и на небольших реках она не затушуется и принесёт результат.

Проводка

Изображение 7 : Воблер OSP Varuna - "наказание" для щуки!

По своей игре Varuna один из самых стабильных воблеров минноу. Она активно колеблется при протаскивании, а на паузах остаточно качается, пока рыба все-таки не съест её!

Данный воблер можно смело считать одним из эталонов своего класса, поскольку если дёрнуть Варуну, она резко уйдёт в сторону, при повторном рывке - в противоположном направлении. Так любимая нами "ёлочка" просто идеальная!

То же можно сказать и о "роллинге" - тех самых остаточных колебаниях после остановки воблера. Они долго не затухают и выглядят очень аппетитно!

Всё это даёт адскую смесь. Воблер - бомба! Он очень хорошо управляется и подходит как для равномерной проводки, так и для рывковой.

Помимо классических проводок мне нравится ловить Варуной с большими паузами. В жаркие летние деньки и поздней осенью 5, 10 или даже 15 секунд после рывка могут подарить приятные моменты от звонков поклевки и эмоционального вываживания.

Варуна за время знакомства с ней стала совершенно незаменимой в моей коробке!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 1
  • 1309
Фрязино, Московская область