ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор шнура YGK G-Soul Upgrade X4

Изображение 1 : Обзор шнура YGK G-Soul Upgrade X4

Наверное каждый рыболов уже успел столкнуться с проблемой выбора плетеного шнура. Еще буквально недавно ассортимент заканчивался на Power pro или Berkley, которые и преобладали в магазинах, но сейчас выбор стал настолько огромный, что выбрать подходящий для себя шнур становится очень сложно. Очень много дорогих плетенок, много и очень дешевых, которые не отличаются особым качеством. Я же хочу рассказать о не самой дешевой, но достаточно бюджетной и качественной плетенке YGK Upgrade Х4.

Производитель

Изображение 2 : Обзор шнура YGK G-Soul Upgrade X4

Компания YGK уже достаточно давно занимается производством шнуров для японского и мирового рынка. К нам она пришла немного позже, но сразу же сделала себе имя как высококачественный производитель с очень широкой гаммой предлагаемой продукции: от самых дорогих и тонких шнуров к достаточно бюджетным.

Характеристики плетенки

Изображение 3 : Обзор шнура YGK G-Soul Upgrade X4

YGK Upgrade Х4 G-Soul – это четырехжильный шнур, изготовленный из специального полиэтиленового волокна с особой технологией прядки, которая называется IZANAS, что позволяет добиться малой растяжимости, высокой стойкости к внешним факторам и разрывной нагрузки. Шнур имеет круглое сечение, что только в лучшую сторону сказывается на дальности заброса. Эта плетенка предлагается в трех размотках – 100, 200 и промежуточные 150 метров. При этом и с широким выбором диаметров от 0.2# до 3#. Цветовая гамма состоит из двух вариантов: самые тонкие диаметры имеют зеленый окрас, а более толстые - серый, с розовыми полосками через каждый метр.

Практика использования

Изображение 4 : Обзор шнура YGK G-Soul Upgrade X4

Шнур обладает достаточно хорошей абразивоустойчивостью. Конечно, при ловле джигом, особенно без использования шок лидера, пару раз за рыбалку приходится перевязываться, когда рабочий участок шнура, постоянно контактирующий с дном, ракушкой и корчами, начинает пушиться. Если вовремя удалить такой рабочий кусок (в зависимости от условий ловли от 15 до 50 см), то никаких неожиданных отстрелов или обрывов приманки на рыбе ждать не стоит. Не пушится он и от времени, как бывает со многими недорогими шнурами. Апгрэйд всегда рвется на узле. При ловле сплавом лайт или ультралайт спиннингом, когда постоянно идешь на фиксированном и небольшом расстоянии от берега, дальность заброса уходит на второй план, а на первый выходит способность плетенки противостоять абразиву. Ведь часто приманка проходит возле корчей или, что часто бывает во время сильного ветра, приманка или выдуваемая дуга может попасть на нависающие над водой деревья и кусты. В таких условиях четырехжильный шнур превосходит восьмижильный, и именно поэтому я и остановился на нем.

Изображение 5 : Обзор шнура YGK G-Soul Upgrade X4

Upgrade X4 может показаться достаточно жестким шнуром, особенно когда вы только достанете его из коробки, однако уже на первой же рыбалке он станет более мягким, но в меру. Конечно, из-за его фактуры и жесткости есть шум в кольцах при забросе, однако он явно тише многих одноклассников по цене. Благодаря своей жесткости он не сильно теряет в чувствительности при ловле на джиг, когда забросы уходят за отметку в 50 метров, а иногда даже приближаются к 100.

Плетенка достаточно неплохо держит цвет. Возможно сказывается то, что он изначально имеет не сильно яркую окраску, но в любом случае на кольцах не остается краски при первой намотке и вообще при эксплуатации. Да и потеря цвета не сказывается на его характеристиках.

Выводы

В завершение обзора хочу отметить, что в своем классе недорогих плетенок YGK Upgrade X4 выделяется за счет качеств, которые свойственны топовым шнурам. Однозначно рекомендую этот шнур, как для ловли самой деликатной, ультралайтовой, так и для более «серьезной» джиговой.

С уважением, Виталий

  • 0
  • 83