ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на приманку Narval Loopy Shad. Убойная классика

Изображение 1 : Обзор на Narval Loopy Shad. Убойная классика

По-своему опыту могу утверждать, что попробовал я уже множество силиконовых приманок. И китайского бренда, и японского. Но эта модель меня сильно зацепила и решил я ее взять на тест. Виброхвост от бренда Narval, модель которая называется Loopy Shad. Это по-настоящему интересной формы резина. Таких я еще не встречал. Геометрия силикона напоминает настоящего малька, которого как раз и ест вся хищная рыба. Взял на пробу, половил на одной из незамерзающих зимних речек, и смотрите, что из этого вышло. 

Технические характеристики

Narval Loopy Shad, во-первых, является классическим виброхвостом, который имеет свои тонкости. Начнем с тела. Оно выполнено из больших ребер ближе к хвостовой части. Благодаря этому приманка более подвижна. Дальше идет переход с хвостовой части к "копыту". Сама пятка имеет классические габариты. И переход к "копыту", и сама пятка круглые. Возможно, это какие-то технические тонкости, благодаря которым приманка становится более уловистой.

Давайте поговорим о размерах, их насчитывается 3 шт:

  • длина 90 мм, весом 5,3 гр., 5 шт. в упаковке; 

  • длина 120 мм, весом 15 гр., 4 шт. в упаковке; 

  • длина 150 мм, весом 21,1 гр, 3 шт. в упаковке.

По ощущениям Loopy Shad очень прочный. Имеет аттрактант вкуса чеснока. При этом нет резких запахов при открытии упаковки. Резина 100% будет устойчива к зубам хищной рыбы. Ведь силикон просто-напросто максимально плотный.

Описание упаковки

Изображение 2 : Обзор на Narval Loopy Shad. Убойная классика

Упаковка порадовала однозначно. Начну с того, что прочная упаковка. Также имеется zip-замок, который закрывает пачку, тем самым не выветривается аттрактант. Внутри есть посуда, в которой лежат все приманки. И что главное, так в каждой ячейки. Виброхвост никаким образом не сможет деформироваться и за это большое спасибо. Она без всяких усилий открывается и закрывается. С обратной стороны упаковки можно заметить 4 вида оснащения данной приманки Loopy Shad. Новичку это будет полезно и он сам сможет подобрать более удачный для его мест ловли.

Положительный опыт использования

Изображение 3 : Обзор на Narval Loopy Shad. Убойная классика

На Loopy Shad я начал пробовать ловить в этом сезоне 2020. Взял на пробу размер 90 мм, так как в зимний период он, я считаю, будет работать лучше. Рыба в пассивном состоянии, и питаться крупной резиной не имеет желания. Проверенно на практике. Чаще всего при ловле на Narval Loopy Shad 90 мм, я применяю спиннинг тестом 10-30, либо 7-28. Длина удилища зависит от размера водоема. Я придерживаюсь от 210 и до 240. В большинстве случаев - 240 см (золотая середина). Катушка 3000 или 4000. Чаще ловлю на 4000 размер катушки, так как если клюнет рыба трофейная, то ее будет легче вытащить с ней. Обязательно поводок из струны, так как ловим в том числе и щуку. Виброхвост "работает" и на более легких грузах и на более тяжелых. Идеально в моих условиях было 8-16 грамм. Приманка классно планирует. Поэтому я ловлю чаще в приямках и самих ямах. Ставлю чуть легче груз и делаю паузу максимально долгой, чтобы дать рыбе атаковать ее. Из-за своих ребер приманка очень подвижная, поэтому отлично ее применять, как разведчик, при поиске рыбы на незнакомой акватории. Виброхвост "Лопи Шад" разловил на первой рыбалке, чему был очень рад. Это был ясный день. Время было около полудня. На одной из отличных точек. Рядом с приямком. Я забросил виброхвост и на одно из зависаний произошел характерный "бум" и на том конце шнура была небольшого размера щука.

Фишки в использовании Loopy Shadа

Изображение 4 : Обзор на Narval Loopy Shad. Убойная классика

Чтобы поймать больше рыбы или рыбу побольше размером, то нужно что-то придумывать свое. Обычная тактика рыбной ловли, возможно, принесет вам рыбу, но придумав свою проводку, сменив стиль. Подобрав правильный груз и дает еще больше поимок. Я же хочу рассказать, на примере силиконовой приманки Narval Loopy Shad о том, как применив одну фишечку я добился большего успеха. Приманка имеет хорошо играющее "копыто". Поэтому лучше ставить груз меньшего веса, это при ловле в зимний период, чтобы приманка планировала. Также смена монтажа. С обычного, шарнирного, на жесткий (джиг-головку). Ну и, конечно же, смена цвета. Как это было и у меня. Как только я сменил темный цвет и поставил яркий, сразу атаковала щука. Фишки у вас могут быть другие, но благодаря им рыбалка становится более запоминающейся.

Плюсы

 1. Эластичность и плотность силикона. Щука будет долго его "грызть".

 2. Обилие расцветок, а также они максимально уловистые.

 3. Форма резины. Она более подвижна.

 4. Качественная упаковка. Каждый виброхвост лежит в своей ячейки.         

Монтаж виброхвоста на крючок

Изображение 5 : Обзор на Narval Loopy Shad. Убойная классика

Loopy Shad имеет нестандартное тело, поэтому не все монтажи можно использовать. Для размера 90 мм я бы не ставил офсет, так как форма резины этого не позволяет. Приманка себя отлично показала на шарнире, когда есть максимальная подвижность. На джиг-головке думаю она будет отлично ловить в теплой воде, то есть летом и ранней осенью. Идеальным вариантом, я считаю, будет классический двойной крючок 2.0 размера.

Проводки для Loopy Shad

Изображение 6 : Обзор на Narval Loopy Shad. Убойная классика

Приманка активная и для пассивной рыбы лучше применять медленные проводки. Чаще всего использую ступеньку с медленными оборотами катушкой, в количестве 2-3 оборотов. Также волочение по дну. Лучше ставить снасть джиг-риг. И тогда классно выручает волочение по дну с паузами. Иногда можно попробовать игру на месте, в местах, где есть течение. Если же ловля идет в теплое время, я думаю будет Loopy Shad отлично ловить на средние и быстрые проводки: быстрая ступенька и подбросы.

Заключение

В конце хочу еще раз пояснить, что за приманка Loopy Shad. Это классный виброхвост с очень интересной формой. В мелких размерах 90 мм, как на моем опыте можно ловить зимой на незамерзающих речках. Это возможно и ее нужно использовать именно так. На более большие размеры можно с переменным успехом ловить щуку и судака трофейных размеров летом и осенью. Думаю у меня это также получится. Мне приманка понравилась сразу своей формой, а на рыбалке своей уловистостью. Советую и вам попробовать данный виброхвост. Возможно он поможет вам поймать свой трофей.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 83