ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

Изображение 1 : Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

Компания Kosadaka давно известна на российском рынке и произвела на свет множество удачных спиннинговых приманок. Её основное направление в создании бюджетных моделей известных аналогов, но и своих собственных приманок.

Я перепробовал множество снастей и приманок от Косадаки и большинство из них меня всецело устраивали и оправдывали ожидания. На воблеры стал активно ловить во многом благодаря удачном первому опыту ловли именно на их воблеры.

Но сейчас хочу рассказать о крайне удачной джиговой приманке - резине Kosadaka Swing Impact.

Историческая справка

Изображение 2 : Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

Данная силиконовая приманка продолжила политику компании в обновлении каталога, она относится к числу "новых" резиновых изделий, которые значительно мягче, эластичнее и естественнее своих предшественников.

Изначально название Swing Impact в каталоге Kosadaka было застолблено за моделью длиной 9,5 см, которая была единственной, но после множества положительных отзывов в компании решили расширить ассортимент, добавив модель в размере 7,5 см.

В настоящем обзоре я свое внимание уделю именно старшему размеру, поскольку он прошёл серьёзную проверку в различных условиях и зарекомендовал себя, как шикарный универсал, ловящий в любой луже.

А младшую модель использовал довольно мало, хотя и поймал несколько окуней. Больше, правда, запомнился сход килограммового окуня на Москве-реке у самых ног…

Упаковка, внешний вид

Изображение 3 : Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

Swing Impact расфасована по 8 штук в традиционные упаковки Kosadaka последних лет: жесткий внутренний каркас обтянутый мягким пластиком с zip-замком сверху.

Внутри сами приманки классического вида - узкое длинное тело виброхвоста с множеством поперечных "рёбер", которые отвечают за вибрацию резины в воде, а на конце - плоский хвост, придающий активную игру.

Ребра-отростки влияют не только на поведение резины в воде, но и выступают в качестве защиты для крючка при монтаже с "офсетником".

Структура резины

Изображение 4 : Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

Как уже отметил, резина мягче предшественников от Косадаки, она внутри упаковки смазана аттрактантом, который помогает привлечь рыбу.

Сама структура силикона близка к "съедобной". Она не только мягкая, но и имеет в составе соль, но при этом в умеренном количестве, поскольку очень живучая и её повреждения сказываются на ловле только после множества поклевок. За все время был откушен только один хвост.

Её "съедобность" положительно сказывается и на игре резины, выглядящей очень натурально.

Вне пачки она спокойно хранится и не вступает во взаимодействие с другим силиконом, благодаря чему часто оснащаю её заранее и вожу в собранном виде в коробках вместе с другой резиной и воблерами.

Расцветки

Изображение 5 : Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

В этом Swing Impact может похвастаться, ведь у данной модели есть преимущество перед другими от данного производителя.

Большинство резины Kosadaka представлено 14 разными расцветками, но Swing Impact целыми 22, причём, они отличаются от привычного каталога.

В основном это двухцветные контрастных расцветки, некоторые из которых дополнены третьим цветом - ярким хвостом жёлтого, зелёного или красного цвета. Все они здорово привлекают рыбу и помогают подобрать к ней ключик в любую погоду и при меняющемся освещении.

Всё расцветки рабочие, в этом не стоит сомневаться. У меня разловлена больше половины каталога!

Выбор, характеристики

Изображение 6 : Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

В размере 9,5 см Swing Impact весит 4,3 грамма. Данная модель невероятно универсальна, на неё мне доводилось ловить щуку, судака, берша, окуня, сома, жереха.

За счёт своего узкого тела резина обладает отличными полетными характеристиками, соответственно заброс с ней получается далёким, а также точным, т.к. сопротивление воздуха она также имеет небольшое.

В воде она также не сильно нагружает удилище, поэтому основной акцент при ловле Swing Impact в выборе подходящего груза. Резина здесь также верх универсальности - успешно применял её в джиговой рыбалке с грузами весом от 4 до 48 граммов.

Оснащение

Изображение 7 : Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

Kosadaka Swing Impact и здесь отправляет фантазию рыболова в далёкий полет. Оснастить её одинаково удачно можно с помощью одинарных крючков (обычного или офсетного), двойника или джиг-головки.

Она в равной степени будет успешно применима со всеми ними.

Если мы залезли в коряжник или предстоит ловля в траве, то смело ставим "офсетник", втыкаем жало крючка в пару-тройку силиконовых "рёбер" и смело забрасываем в пучину. Всех зацепов не избежать, но проходимость будет высокая, а при поклевке шанс просечь рыбу тоже неплохой за счёт мягкой структуры.

В условиях ловли на водохранилищах, реках с песчаные дном и минимумом зацепов можно не задумываясь насадить это виброхвост на джиг-головку или оснастить двойником. Тогда реализация приблизится к максимуму!

Ловля

Изображение 8 : Незаменимый виброхвост Kosadaka Swing Impact

Активная, живая игра резины Swing Impact позволяет её использовать в любых условиях, начиная от мягкого дна и отсутствия течения, заканчивая сильнейшими перекатными струями на реках.

Резина здорово отзывается на любые движения, да и сама по себе на падении, уже начинает активно вилять хвостиком и извиваться.

Благодаря таким умениям мне нравится применять Swing Impact при ловле щуки лёгким джигом на малых и средних реках.

Но и на большой воде с более тяжёлыми грузами резина ничуть не уступает своим конкурентам, а многих и вовсе превосходит!

Это однозначно одна из самых удачных силиконовых приманок Kosadaka за все время.

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 723
Фрязино, Московская область