ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обновленная легенда - приманка Kosadaka Awaruna

В этом небольшом обзоре я хочу рассказать об одной из самых успешных силиконовых приманок последних пары сезонов, которая стала, несмотря на известную форму, возродила мой интерес к ней с двойной силой. Речь пойдёт о приманке Kosadaka Awaruna.

 alt=

Я начал ловить на джиг довольно поздно, уже после познания блесен и воблеров, поэтому начал такую ловлю с приманок, которые были тогда на слуху. Это был 2014 год и в то время компания Pontoon 21 была на пике популярности, поэтому мимо Аваруны я не мог пройти! Она была хороша и ловила здорово, но потом найти её стало нереально, а цены подросли почти в 2 раза.

Тут появилась своя Аваруна и у компании Kosadaka, и, надо сказать, получилась на славу!

Внешний вид

Это все тот же ребристый виброхвост с множеством отростков снизу, которые обеспечивают очень активную игру в любом водоеме и при любом монтаже.

Если проводить предметно сравнение, то Kosadaka Awaruna немного "похудела" и стала больше походить на среднестатистическую "уклейку".

 alt=

В спине резины расположено специальное отверстие для того, чтобы спрятать туда жало крючка. Но основная изюминка резины все-таки в "щупальцах" снизу.

Расцветки

Компания Kosadaka не отличается огромным количеством представленных расцветок, но резина Awaruna стала настолько удачной и популярной, что общий выбор расцветок был доведен до 20.

Основная их суть в создании контраста, что, на мой взгляд, правильно и именно контрактные приманки чаще выручают. Почти все расцветки по боковой линии разделены или разными цветами или разными оттенками одного.

Всё самое интересное в каталоге присутствует, выбор сделать непросто, но он неправильным не будет, поскольку все расцветки хороши.

Структура резины

Аваруна является промежуточным вариантом между несъедоьной и съедобной резиной. Она достаточно мягкая, в составе имеет немного соли, смазана аттрактантом, но и имеет высокую эластичность, не портится за пределами упаковки, выдерживает много поклевок.

Изображение 1 : Обновленная легенда - Kosadaka Awaruna

По этим причинам её нельзя причислить ни к тем, ни к другим. Но от этого Awaruna не становится хуже, наоборот!

Благодаря своей структуре резина отлично подходит для ловли щуки, труднодоступные места с большим количеством коряг ей также не помеха. При своей живучести у данного виброхвоста отменная реализация поклевок.

Характеристики

Их сложно описать в двух словах, поскольку Аваруна представлена пятью моделями - 6.5, 7.5, 8.8, 10 и 12.5 сантиметров, которые охватывают широкий спектр хищников и условий, в которых они обитают.

Каждой из них соответствует количество приманок в пачке, по возрастающей - 3, 5, 7, 10, 11. Чем крупнее резина, тем её меньше.

Изображение 2 : Обновленная легенда - Kosadaka Awaruna

Аваруна 12.5 см длиной весит 11,3 грамма, 10 см - 7,5 гр., 8.8 см - 5,05 гр., 7.5 см - 3,2 гр., 6.5 см - 2 грамма. Эти данные можно использовать при выборе груза в паре с резиной. Нужно также учитывать, что размеры 10 и 12.5 прилично вибрируют под водой и грузят снасть.

Монтажи

Тот случай, когда резина подходит подо все, любой монтаж ей по плечу.

Самым популярным и наиболее подходящим для Аваруны считаю монтаж с использованием офсетного крючка. На него можно насаживать резину тремя способами:

  • Традиционно жалом вверх, где оно прячется в специальный паз в спине резины;

  • Жалом вниз, где оно фиксируется в силиконовых отростках, дополнительно защищающих приманку от зацепов;

  • Жалом вбок, где оно плотно прилегает к телу и также повышает проходимость резины.

Изображение 3 : Обновленная легенда - Kosadaka Awaruna

При ловле в корягах Аваруна с офсетным крючком номер 1!

Также резину можно использовать и с одинарным обычным крючком, а также с двойником или же вообще на джиг-головке.

Поведение в воде

Виброхвост Kosadaka Awaruna очень живая резина, её активный хвост-пятачок сразу же включается и начинает работать при попадании в воду.

Благодаря этому она отлично работает в любых условиях как на течении, так и вне его. Аваруна за счёт ребристого тела и множества отростков создаёт приличную вибрацию в воде, что дополнительно влияет на её результативность.

Изображение 4 : Обновленная легенда - Kosadaka Awaruna

Нагружает снасть данная резина средне, за исключением "старших" моделей, для которых требуется некий запас. На забросе она также за счёт площади тела парусит, что влияет на дальность заброса, хотя, в целом, летает Аваруна выше среднего.

Проводка

Аваруна универсальная приманка и проводить её можно различными способами, начиная от равномерной проводки и классической ступенчатой джиговой, заканчивая рывковой анимацией.

При ловле на течении я чаще применяю джиговую "ступеньку", иногда подключая подбросы удилищем или равномерную проводку при ловле жереха.

Изображение 5 : Обновленная легенда - Kosadaka Awaruna

На озёрах и прудах это чаще медленная ступенчатая, волочение по дну с подыгровкой удилищем. Если есть бровки, коряги, то стараюсь максимально долго в них задержать приманку и постучать по ним.

Заключение

В итоге за то относительно небольшое время, что я пользуюсь Аваруной от Kosadaka, она меня очень много раз выручала.

Резина простая, но очень уловистая, она подходит для ловли почти везде и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 261
Фрязино, Московская область