ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Коробка Kosadaka TB-1101 – апартаменты высшего класса

Изображение 1 : Коробка Kosadaka TB-1101 – апартаменты высшего класса

Доброго времени суток! Как и у большинства рыболовов, ассортимент имеющихся приманок постоянно расширяется, а если вы еще и «воблероман», то на своем опыте знаете, как нелегко содержать весь парк воблеров. Ведь на каждом по два, а то и по три тройных крючка. Но производители не спят, и Kosadaka, как народный бренд, подготовила линейку коробок под приманки под своим брендом. TB-1101 (Tackle Box) – представляет собой качественно перенятые и скопированные наработки Meiho, но с более интересным ценником.

Описание и практика использования

Изображение 2 : Коробка Kosadaka TB-1101 – апартаменты высшего класса

Коробка TB-1101 является самой маленькой в серии, и имеет заявленные производителем габаритные размеры 270х150 мм. Но меня этот параметр мало интересовал, так как мне важнее размер ячейки. «Полезный» размер составляет 145х28 мм – это длина и ширина одной ячейки, а их в коробке по 7 штук с каждой стороны. Также в коробке имеются два паразитных отделения по краям размером 145х14 мм, в них отлично помещаются узкотелые минноу.

Изображение 3 : Коробка Kosadaka TB-1101 – апартаменты высшего класса

По поводу высоты ячейки можно отметить следующее, если не учитывать глубину паза под тройные крючки, то мы получаем 25 мм высоты в каждой ячейке, что подтверждает идеально умещающийся воблер Kosadaka Mirage 85XS (высота тела, у которого – 24 мм). Но многие рыболовы не учитывают размер лопатки воблера, особенно если воблер глубоководный или поверхностник с перпендикулярной лопатой, и совершают ошибку при выборе коробки. Поэтому я так подробно расписал «полезные» размеры отделений данной коробки.

Следующей важной деталью являются защелки. Здесь они полноценные, вращаются свободно на оси, за время использования защелки такой системы показали себя с лучшей стороны. Случайно они не откроются, а от частого использования не перегнутся и не сломаются – идеальный вариант.

Изображение 4 : Коробка Kosadaka TB-1101 – апартаменты высшего класса

Возвращаясь к теме отделений, можно поставить памятник инженеру, который придумал такую систему хранения. Речь идет о расположении ячеек «вальтом», огромный плюс – это уменьшение габаритов коробки. Вторым плюсом я считаю то, что укладка воблеров крючками в пазы обеспечивает им большую устойчивость. Воблеры сидят по своим ячейкам крючками вниз, а спинками вверх – эстетика и практичность! Особенно это познается и ценится при пеших рыбалках, если вы ранее использовали коробки с плоским дном… В каждом углублении имеются отверстия вентиляции для просушки крючков естественным образом после рыбалок.

Петли на крышке выполнены также на оси, как и защелки. Поэтому нареканий этот узел не вызывает, все очень надежно.

Также хочется отметить отличное общее качество сборки и самого пластика. На холоде пластик не дубеет, и, открывая коробку, не задумываешься, что может что-то отломиться. При минусовых температурах испытаний я не проводил.

Преимущества и недостатки 

Изображение 5 : Коробка Kosadaka TB-1101 – апартаменты высшего класса

Преимущества:

  • лучшая форма коробки для классических минноу от 80 мм и выше;

  • отличная фурнитура защелок и петель;

  • высокое качество пластика и сборки.

Недостатки

  • поднявшаяся вслед за спросом цена;

  • ненадежная ручка для переноски.

Итог

Подводя итог, хочется отметить, что в компании Kosadaka пошли правильным путем, поставив на производство эти коробки. Узнаваемый дизайн, надежность и практичность, сделало коробки похожего типа очень популярными в кругу рыболовов.

С уважением, Максим Исаев.

  • 0
  • 343