ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Мощь и сила – обзор тревел-спиннинга Zetrix Companero 804H

Изображение 1 : Мощь и сила – обзор тревел-спиннинга Zetrix Companero 804H

Современный человек стал очень мобилен и поездки в другие города или страны сделались обычным делом. Какой рыболов устоит от соблазна порыбачить, когда рядом находится море или, к примеру, протекает красавица-река. Но не всегда есть возможность взять с собой «полновесные» спиннинги и тут нам на помощь могут прийти компактные многочастные удилища. Еще не так давно выбор таких «палок» был очень скудным, но время идет и теперь у большинства именитых компаний в ассортименте спиннингов присутствуют тревел-версии. Российский бренд «Zetrix» также не остался в стороне и в 2018 году выпустил линейку многочастных удилищ под названием «Companero», куда вошли четыре модели – с тестами 2-14, 7-28, 12-40 и 26-60 грамм. Я уже достаточно давно был в поиске мощного компактного удилища для ловли рыбы на морях и океанах, и модель до 60 грамм сразу привлекла мое внимание. Спиннинг этот в конечном итоге я приобрел и в прошлом году он был моим спутником на ряде выездов. Как результат сложились некоторые представления об этой модели, с которыми и хочу с вами поделиться. Начнем!

Характеристики

Изображение 2 : Мощь и сила – обзор тревел-спиннинга Zetrix Companero 804H

Zetrix Companero CNS-804H Trophy Hunting – это четырехчастное спиннинговое удилище с общей длиной 8 футов или 2 метра 44 сантиметра. За счет такой длины «палочка» отлично подходит и для береговой, и для лодочной ловли. На бланке указаны ряд характеристик, такие как тесты по приманкам (16-60 грамм) и по леске (12-30 либров). Несмотря на заложенную мощность и многочастность, спиннинг за счет использования карбона с низким количеством связующего получился не очень тяжелым, и его масса составляет 180 грамм. Бланк глянцевый - покрыт слоем лака, что добавляет ему некоторого веса, однако вместе с тем лак частично защищает углеволокно от царапин  и микроповреждений, а также добавляет эстетики. Строй удилища «на потрях» и в динамике можно охарактеризовать как быстрый.

Ручка и фурнитура

Изображение 3 : Мощь и сила – обзор тревел-спиннинга Zetrix Companero 804H

Пробка на удилищах, предназначенных, в том числе и для ловли рыбы в соленой воде является не самым лучшим материалом для ручки. Поэтому разработчики «Companero» предусмотрительно сделали ее из EVA. Ручка разнесенная, длинная (46,5 см), благодаря чему есть хороший упор для выкачивания крупной рыбы. Установлен катушкодержатель «Фуджи» с нижней гайкой запирания. На торце ручки или, как нынче модно стало называть, на бэткапе, находится шильдик с логотипом бренда.

Для того, чтобы спиннинги имели доступную цену, вместо Fuji-евских пропускных колец производитель оснастил удилища двулапыми кольцами «Sea Guide» со вставками из карбида кремния (SiC). Тюльпан, как и подобает современным спиннингам,  установлен с противозахлестной рамой.

Чехол-тубус

Изображение 4 : Мощь и сила – обзор тревел-спиннинга Zetrix Companero 804H

Спиннинг комплектуется качественным и красивым полужестким тубусом, благодаря чему можно практически не переживать за сохранность удилища при его транспортировке. Чехол снабжен «молнией» и внутри него имеется небольшой карман для колен. Чтобы они при перевозке «не гуляли», производитель предусмотрел наличие двух ремней-стяжек. Стяжки – вроде какая-то мелочь, но, как оказалось, являются очень полезным «девайсом», особенно если переносить спиннинг без чехла. Сделаны они из прорезиненного материала и на одной из сторон имеют шершавую поверхность с липучкой.

Изображение 5 : Мощь и сила – обзор тревел-спиннинга Zetrix Companero 804H

Одним из важнейших параметров у тревел-спиннингов является их транспортировочная длина. У «Companero 804H» она составляет 67 см, а с учетом тубуса – 72,5 см. Благодаря такой длине спиннинг легко поместится прямо или по диагонали в большом чемодане.

Практика

Удилище Zetrix Companero 804H показало себя как хороший универсал, прекрасно работающий с различными приманками (воблерами, пилькерами, «силиконом» и т.д.) в пределах своего теста. Причем тест у «палки» указан очень точно. К примеру, на шнуре #1.2 по японской классификации спиннинг отчетливо «стучит в руку» с «чебурашками» 18-20 грамм + силикон. По верху теста грузить спиннинг надобности пока не было, но 50-граммовые пилькеры он забрасывает и анимирует безо всяких проблем. Не напрягаясь, продёрнет и все популярные модели «крупновобов». У некоторых рыболовов может возникнуть резонный вопрос: «А как у него с чуйкой?». Спиннинг хоть и сделан не из самого топового препрега, но чувствительность у него на хорошем уровне. Удилище мощное, рассчитано на поимку, в том числе, и рыбы трофейных размеров, поэтому и катушка в паре с ним должна идти силовая (размером 4000 и выше по Шимано).

Изображение 6 : Мощь и сила – обзор тревел-спиннинга Zetrix Companero 804H

Зетрикс Компанеро, как и другие «многочастники», не лишен маленького грешка. Стыков у удилища три и на продолжительных рыбалках с силовыми забросами возможны варианты «расстыковки». Однако, если периодически их проверять, то неожиданные полеты вершинки или других колен мы полностью исключим. Также на коленах нет меток, которые помогали бы рыболову быстро собирать спиннинг, а не мудрить с соосностью. Но, несмотря на эти мелочи, удилище у Zetrix получилось, что  надо, и в ближайшее время хочу добавить в свой арсенал еще одного представителя из линейки «Companero», чего и вам желаю!

  • 0
  • 794