ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Sprut Sanbo 125F – щучий мелководный составник

Ностальгия и современность

Изображение 1 : Воблер Sprut Sanbo 125F – щучий мелководный составник

Воблеры SANBO 125F заметно выделяются из ассортимента компании Sprut. Эти крупные двухсоставные приманки как будто сошли со страниц старинных рыболовных журналов или каталогов из прошлого века. В те стародавние времена деревянные воблеры-составники были обычны среди приманок любой компании. Но, SANBO - современная приманка, и внешний олдскульный облик этого воблера обманчив, в нем нет хрупких деревянных деталей, это приманка из прочного пластика, с современной начинкой из шаровых шумовых балансиров, со стойким лакокрасочным покрытием и надежными острейшими тройниками от Owner.

ТТХ истинно щучьего воблера

Изображение 2 : Воблер Sprut Sanbo 125F – щучий мелководный составник

Опытному спиннингисту достаточно взгляда на такой воблер, чтобы понять, для чего он создан. Серьезные массогабариты, мощное оснащение крепкими крупными тройниками на прочных заводных кольцах и соответствующие варианты окраски – все говорит о конкретно щучьем направлении. Действительно, для охоты за зубастой хищницей такие приманки как раз то, что надо. 125мм - это не мало, а при весе в 19,5г воблер, несмотря на составную конструкцию и отсутствие всяких стабилизирующих устройств, улетает на забросах очень и очень далеко. Максимальное заглубление до метра с «хвостиком», максимум до полутора, делает этот воблер отличнейшим поисковиком активной щуки на любых акваториях, независимо от силы течения.

Рабочие возможности

Изображение 3 : Воблер Sprut Sanbo 125F – щучий мелководный составник

Характеристики конечно впечатляющие, но главное, как приманка покажет себя на реальной рыбалке, что у нее с игрой и чем она понравится щуке, для ловли которой предназначена. Как выяснилось в процессе рыбалок с этим воблером, его ТТХ полностью соответствуют заявленным производителем. Но самое главное, воблер действительно уловист и очень прост в применении. Прост настолько, что можно смело рекомендовать эту приманку начинающим охотникам на щуку, как самый первый воблер в их жизни. Осечек точно не будет, с SANBO 125F любой, взявший впервые в руки спиннинг, сможет поймать заветную рыбу на первой своей рыбалке. Составные minnow в отличие от монолитных своих собратьев всегда выигрышно отличаются своей очень живой игрой. Их ведь достаточно просто протаскивать с небыстрой скоростью вдоль травянистых зарослей и коряжников, и этого будет вполне достаточно для успеха. Постепенно можно переходить к любым экспериментам с проводкой, SANBO очень отзывчив к любым движениям спиннинга, будь то потяжки, рывки, или простая равномерка – воблер чутко откликается на любой вид анимации.

Совершенный мелководник

Изображение 4 : Воблер Sprut Sanbo 125F – щучий мелководный составник

При всей успешности данного воблера в различных условиях разных водоемов стоит отметить наиболее его, пожалуй, яркий плюс и вариант наилучшего применения. SANBO 125F - это прежде всего воблер для выманивания щуки на мелководных участках, особенно среди обширных заводей и просто на неглубоких озерах и отмелях рек. Здесь у составного минноу найдется немного конкурентов, да еще в столь внушительных размерах. Его небольшая и достаточно компактная относительно всей приманки лопасть не дает резко уходить в глубину, а постепенно загоняет вниз. Поэтому управлять этим составником очень просто, осуществляя его проводку в любых водных горизонтах, хоть под самой поверхностью, хоть в полводы, хоть с максимальным заглублением. Изображение 5 : Воблер Sprut Sanbo 125F – щучий мелководный составник

Что касается видов анимации на мелководье, то здесь опять же возможно все: и простейшая равномерная проводка с различной скоростью, и разной степени потяжки, и рывковые способы с паузами различной протяженности, - все будет уместно, и к рыбе ключик подобрать удастся в любом случае. Если же населенный щуками водоем или его участок сильно захламлен корягами и прочими причинами зацепов, то SANBO 125F можно без проблем переоснастить любыми другими крючками на усмотрение рыболова, лишь бы сократить потери приманок. На игре этого удивительного воблера и его уловистости такие эксперименты с крючками не отражаются.

  • 0
  • 2349