ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Золотая классика... Обзор воблера Orbit 110 от ZipBaits

Изображение 1 : Золотая классика... Обзор воблера Orbit 110 от ZipBaits

Воблер, о котором в этом обзоре пойдёт речь, уже стал "золотой" классикой при ловле щуки для многих современных спиннингистов.

Если задать вопрос на любом рыболовном форуме про лучшие приманки, предназначенные для щуки среди воблеров минноу, то практически во всех ответах он как минимум будет в тройке лидеров, а у многих даже и на первом месте.

Изображение 2 : Золотая классика... Обзор воблера Orbit 110 от ZipBaits

Да и я сам купил его в первый раз лишь увидев кучу хвалебных отзывов на просторах русскоговорящего интернета, так как до этого несколько опасался приобретать что-то большее, нежели привычный для меня размер в 70-90 миллиметров.

Поэтому очень сложно будет привнести что-то новое или раскрыть какие-то неизвестные факты про эту приманку, все дальнейшее предназначено скорее освежить воспоминания о нем или помочь новичкам понять, для чего он предназначен и где его применять.

Собственно, если вы еще не догадались, то речь сегодня пойдет о минноу под названием Orbit 110 от компании ZipBaits.

Вспомним ТТХ

Тип – минноу

Плавучесть – нейтральная (SP)

Длина – 110 (мм)

Вес – 16,5 (гр)

Заглубление (min) – 0,8 (м)

Заглубление (max) – 1,2 (м)

Внешность и свойства

Изображение 3 : Золотая классика... Обзор воблера Orbit 110 от ZipBaits

Ничего эксклюзивного во внешности этого воблера за исключением легкой горбинки на спине вы не увидите – обычный минноу с объемным рельефом под чешуйки по телу и остальные атрибуты внешнего вида типичных японских воблеров.

А вот внутренняя начинка в виде продуманной СДЗ явно придется многим по нраву – цилиндр из системы огрузки при забросе уходит по направляющей в хвост воблера и способствует более точному и дальнему забросу, при начале проводки он возвращается на свое место и надежно фиксируется встроенным магнитом.

При использовании во время ловли поводка (скрутки) сантиметров в двадцать длинной, все мои экземпляры начинали медленно тонуть, поэтому в моем понимании он получается не совсем суспендером, но поскольку делает он это очень медленно, то времени на паузу даже в стоячей воде предостаточно.

Изображение 4 : Золотая классика... Обзор воблера Orbit 110 от ZipBaits

Фурнитура при оснащении использована качественная, хотя тройники и выглядят «хлипкими» и даже пару раз разгибались при неаккуратном извлечении из пасти щуки, но вспомнить хоть один сход рыбы по их вине в процессе вываживания я не могу.

Вариантов расцветок очень и очень много – есть и натуральные оттенки, и они же, но с контрастной спиной, и разные варианты так называемых «тайгеров», в общем разгуляться можно даже самым придирчивым спиннингистам.

Прочность покрытия довольно хорошая, но в один не очень прекрасный момент единичные следы от зубов или тройников сменяет выпадение уже крупных участков краски и лака. Конечно, тот факт, что происходит это очень не скоро, немного смягчает возможный негатив и критику. А если вспомнить, что по задумке конструкторов предназначен этот минноу для ловли «беззубого» басса (большеротый окунь), то вроде и критиковать производителя уже совсем не за что.

Применение и ловля

Изображение 5 : Золотая классика... Обзор воблера Orbit 110 от ZipBaits

Orbit 110 - один из немногих моих воблеров, который начал ловить сразу с первой попытки, да так, что даже особо и проводку подбирать не пришлось.

Летом и в начале осени – быстрая проводка двойными резкими «ударами» практически без пауз (в основном только на выбрать слабину шнура), не давая ему сильно широко уходить по сторонам.

Весна, поздняя осень – наоборот, ну очень мягкие рывки только кистью и пауза от 2-3 до 5-6 секунд. Во время таких манипуляций он максимально широко уходит по сторонам, но вперед продвигается не сильно далеко, что позволяет раззадорить не очень активную хищницу.

Что касается мест применения, то это в принципе любой водоем, будь то река или озеро лишь бы непосредственно в месте ловли было 1,5-3 метра глубины. В основном у меня - это омуты на средних и малых реках или ловля вдоль свалов на крупной реке или озере.

Подведем итог

Так, собственно, почему же он является любимой приманкой для многих спиннингистов:

Изображение 6 : Золотая классика... Обзор воблера Orbit 110 от ZipBaits

  • Великолепные полетные характеристики.

  • Очень стабильные результаты на протяжение не одного сезона и в независимости от поры года.

  • Хорошая и качественная фурнитура.

  • Отличный «поисковик» на различных типах водоемов.

  • Нетребовательность к проводке.

  • Стабильное качество и повторяемость независимо от партии или года производства.

  • 0
  • 298

Напишите комментарий к записи