ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на рачка Select Crow-X

Изображение 1 : Обзор на рачка Select Crow-X

В зимне-весенний период вскрываются многие реки и озера. И спиннингисты ждут этого момента очень долго. Как только это свершилось, они начинают испытывать свои новые снасти. Как и всегда, лучшими снастями для этой рыбалки будут ультралайтовые. И в большинстве случаев - микроджиг. Это самая результативная снасть, с которой можно точно уйти от нуля и наловить много рыбы. Не только хищной, но и белой. И у спиннингистов встает вопрос о выборе силиконовой приманки. Чаще всего ранней весной меня выручают слаги и раки. По большей части раки, так как они по моему опыту соблазняют малоактивную рыбу лучше, нежели другая силиконовая приманка. Этот обзор я как раз и хочу посвятить резине Select Crow-X. Это ракообразное существо, которое выручает меня на рыбалках в весенний период времени.

Характеристика

Изображение 2 : Обзор на рачка Select Crow-X

Резина Select Crow-X имитирует небольшого рачка. Она имеет одну пару "клешней". Они тонкие и отлично "играют" на различных проводках и даже в местах, где нет течения. Некоторая часть тела данного рачка покрыта ребрышками. В них можно спрятать жало офсетного крючка. А также бытует мнение, что в них скапливается воздух и в воде приманка становится более шумной, то есть более привлекательной. В головной части есть также две пары боковых усиков. Это сделано по большей части для эстетичного вида, нежели для уловистости. А может быть, благодаря им рачок лучше привлекает рыбу. Само тело не толстое, поэтому оснащать его можно абсолютно любыми монтажами, но чаще всего это одинарный крючок и офсетник. Об оснащении мы поговорим немного позже.

Рачок "Кроу - Х" выполнен из мягкого и съедобного силикона. То есть в него добавлена соль и аттрактант, которые лучше во много раз привлекают рыбу, нежели без них. Также резина оставляет за собой след (пятно) аттрактанта, который рыбы могут учуять с дальнего расстояния. Несмотря на то, что приманка съедобная и мягкая, она обладает некоторой живучестью. Конечно, откусывание "клешней" - не редкость, но это происходит все равно не так часто.

Какой крючок применим?

Изображение 3 : Обзор на рачка Select Crow-X

Я уже написал, что для рака Select Crow-X применимы различные монтажи и виды крючков. Но чаще всего я применяю только два. Это одинарный крючок и офсетный. Как правило, в местах с корягами и травой - офсет. Во всех других условиях я ставлю одинарный. Ну и, конечно, в камнях я использую офсет. Он там лучше проходит.

1. Первым видом крючка будет офсетный. Он также имеет свои нюансы, поэтому я хочу написать о нем поподробнее. Во-первых, это большое ухо, чтобы не было никаких перехлестов с проволокой чебурашки. Также хорошая острота и более менее большой поддев, чтобы после поклевки рыба смогла сдвинуть резину. Лично я пользуюсь от фирмы Крези Фиш. Для размера Select Crow-X 2 дюйма я советую ставить офсет 4-го номера. Так сказать, золотая середина.

2. Ну, конечно же, одинарник. Его я применяю чаще, так как он обладает наилучшей засекаемостью. При выборе такого вида крючка нужно также соблюдать некоторые требования. Это большое ухо, по тем же причинам, что и офсетник. Ну и острота крючка. Это очень важно! А если есть насечки на цевье, то это еще лучше, так как рачок "кроу-х" не будет сползать, а будет хорошо держаться на крючке. У компании Крези Фиш есть и одинарники, поэтому пользуюсь именно ими. Тем более радует качество и цена. Размер крючка для 2 дюйма рака от селект я советую применять также 4-го размера.

На какую расцветку Crow-X лучше ловит?

Изображение 4 : Обзор на рачка Select Crow-X

Раками я ловлю уже второй сезон. Ловил на различные цвета и выработалась некоторая статистика. В основном силиконовый рачок, в частности Select Crow-X, лучше ловит в темных цветах. Это машинное масло, оттенки красного и зеленного (темного). Вот, скорее всего, это связано с тем, что в водоеме есть рак. И лучше применять цвета, как у настоящего рака в том или ином водоеме. Я же выбрал для себя красную расцветку с различными темными блестками. Она оказалась лучшей расцветкой для ловли хищной рыбы: судака, щуки и в основном окуня. В нумерации у "СЕЛЕКТА" это 027 расцветка.

Лучшая проводка для рачка

В водоеме настоящий рак ведет свой образ жизни. И в основном это донный образ. Таким образом, можно судить, что и проводку лучше применять донную. На мой взгляд, Crow-X лучше раскрывается на такой проводке, как волочение. Обязательно нужно делать паузу. Также нужно пробовать с подбросами проводку. Идеально 2-3 рывка и пауза. На паузе рак, красиво играя клешнями, соблазняет абсолютно любую рыбу. 

Положительные черты

Изображение 5 : Обзор на рачка Select Crow-X

Приманка имеет в себе множество плюсов. Самым главным плюсом является ее цена. Стоит пачка этих раков около 100 рублей. Также съедобность и мягкость силикона. Приманка красиво играет и отлично ловит рыбу. Обилие расцветок, благодаря которым спиннингист сможет подобрать более уловистый именно для его места ловли.

Итоги

Тем, кто любит ловить на микроджиг, я советую попробовать силиконовую приманку Select Crow-X. Это хороший рак для ловли окуней и судаков. Также он безупречно ловит и щуку, и другую хищную рыбу. "Кроу-Х" имеет множество плюсов, которые я перечислил выше, поэтому выигрывает у своих конкурентов. А из-за цены приманка становится доступна для всех. Она поможет поймать рыбу и научиться ее ловить. А это важно для новичков.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 305